domingo, 14 de marzo de 2010

Ensalada (con ritmo a Carmen)




Ingredientes
  • 2 manzanas verdes grandes.
  • Repollo blanco a gusto.
  • Jugo de limón 1 cucharada.
  • Mayonesa.
  • Mostaza.
  • Crema (a gusto).
  • Sal.
  • Nueces picadas 1 cucharada (opcional)
  • Hojas de menta y de perejil 1 puñado

      Preparación

  • Rallar groseramente las manzanas con cáscara incluida o cortar con la procesadora en rodajas muy finas.
  • Cortar en juliana (finito) el repollo.
  • Colocar ambos en una ensaladera. Incorporarles el jugo de limón, la sal.  Mezclar
  • Prepara una salsa con 1 cucharada de mayonesa, la punta de una cucharita de mostaza, una cucharada de crema y las nueces.
  • Aderezar la manzana y el repollo.
  • Por último agregar las hojas de menta y de perejil cortaditas (no es necesario picar). 

Asado

Adrián es nuestro especialista en asados.

jueves, 11 de marzo de 2010

POLLO AGRIDULCE

Este pollo agridulce, lo preparó María Susana y allí fuimos a saborearlo, se acompañó con puré de papas.
 
Ingredientes

  • Presas de pollo, según gusto, sin la piel.
  • Frutas secas, lo hago con peras pero...se le puede poner otras.
  • Sal, pimienta a gusto.
  • Jugo de naranja según la cantidad de presas. (para 12 presas 3 naranjas grandes).
  • Azúcar: cantidad necesaria
 
Preparación

·        Se carameliza  el fondo de una fuente para horno, se deja enfriar.
·        Luego se colocan las frutas secas y sobre éstas las presas de pollo salpimentada.
·        Se le agrega el jugo de naranja.
·        Se coloca en el horno hasta que el pollo esté cocido.
·        En el medio de la cocción se bañan las presas con el jugo que hay en la fuente.
·        Y a disfrutar este plato sencillo y rico para quien le gusta la comida agridulce. 


FLAN (de María Susana)




 
Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainillín
  • 1/2 litro de leche
  • Azúcar necesaria para acaramelar

 Preparación

  • Preparar una budinera con azúcar caramelizada, dejar enfriar.
  • Batir los huevos, agregar el azúcar y el vainillín, cuando está todo unido agregar la leche.
  • A continuación se coloca en la budinera y a baño María en el horno moderado, alrededor de 1 hora.
    Así de fácil!!!!!!!!!!!.
     
     

miércoles, 10 de marzo de 2010

Un lugar para disfrutar


El Ángel Azul: casa de té donde la repostería es muy buena. Enclavada en la sierra, con una muy buena vista de la ciudad.

martes, 9 de marzo de 2010

Té de pétalos de rosas y canela

En Merlo, llegamos a El Ángel Azul,  la tarta la acompañé con un té de pétalos de rosas y toque de canela en rama.

lunes, 1 de marzo de 2010

Muffins con chips de chocolate.




Ingredientes.

  • 125grs de manteca blanda.
  • 1 taza de azúcar. (250grs aproximadamente)
  • 3 huevos.
  • 2 tazas de harina.
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal).
  • 120grs de crema de leche.
  • 139grs de chips de chocolate negro.

Preparación

  • Batir muy bien la manteca con el azúcar.
  • Integrar los huevos de a uno, perfumamos con la esencia de vainilla.
  • Agregar suavemente la harina con el polvo de hornear (previamente cernida).
  • Sumamos la crema de leche. Hacemos movimientos envolventes, aireando la masa.
  • Por último incorporamos los chips.
  • Acomodamos la masa en pirotines (moldecitos de papel) hasta las 2/3 partes. De esta manera le damos lugar para crecer.
  • Llevamos a horno pre-calentado a 180grados, durante 15 minutos aproximadamente.
  • Controlamos con un palillo la cocción (cuando sale seco) ya están listos.
  • En pirotines chicos salen 28 porciones.

domingo, 28 de febrero de 2010

Ensalada de rúcula y palta


  • Lavar 1 paquete de rúcula, condimentarla y colocarla en la base de una fuente.
  • Cortar un  tomate condimentarlo y desparramarlo sobre la rúcula.
  • Cortar en trozos la palta, agregarle limón y sal. Colocarla en el centro
  • Rodear con 1 huevo hervido cortado en cuatro.

Tarta de manzanas.


Un clásico: la tarta de manzanas, siempre está presente en nuestra casa, los sábados por la tarde con amigos, entre mates o café, escuchando buena música, mirando una película, en los cumpleaños, es un clásico infaltable.
Receta sencilla, rápida, que se deja degustar sin recibir críticas.
Acepta variantes.

Ingredientes: masa tarta básica.

  • 150grs de manteca blanda.
  • 150grs de azúcar.
  • 2 huevos (separar una clara).
  • 250 a 300grs de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal).
  • Ralladura de 1 limón.
  • Crema (opcional)

Preparación.

  • Batir la manteca con el azúcar.
  • Agregar 1 yema y 1 huevo entero, integrar muy bien, si se quiere se puede añadir 2 ó 3 cucharadas de crema.
  • Mezclar y cernir la harina con el polvo de hornear y agregar suavemente a la preparación anterior.
  • Poner la ralladura de limón.
  • Batir a punto de nieve la clara e integrarla con un batido envolvente.
  • Dejar en la heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno:

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes.
  • Jugo de medio limón.
  • Azúcar: cantidad necesaria.

Preparición

  • 6 manzanas medianas, peladas y cortadas en rodajas muy finitas, es muy rápido cortarla con la procesadora con el utensilio liso.
  • Añadir el jugo de ½ limón y azúcar molida. Mezclar.

Ahora armar la tarta

En una tartera previamente enmantecada y enharinada colocar la masa. Como me enseñara mi amiga Tere, para no usar el palote, es muy práctico para estas masas blandas, bañar los dedos con almidón de maíz (Maizena), desparramar y aplastar suavemente por toda la tartera la masa (siempre las manos con el almidón) y emparejar los bordes. Es el momento de  tirar encima las manzanas cortadas con limón, cernir la superficie con suficiente azúcar y colocar al horno medio aproximadamente 30 minutos.
Cuando los bordes de la tarta  se comienzan a dorar: ya está.
Retirar y dejar enfriar.
No es necesario llevar a heladera
Se puede acompañar con canela, crema. 

martes, 23 de febrero de 2010

Carne asada al horno




Ingredientes:

  • 1 tapa de nalga(colita de cuadril o cualquier carne que pueda llevar al horno).
  • Cebolla.
  • Morrón.
  • Aceite.
  • Sal, salsa de soja.

Preparación

  • Prender el horno y colocar la asadera con poco aceite en la base, mientras tanto:
  • Cortar la cebolla en finas rodajas, deshacerla.
  • Salar la carne.
  • Hacer una base de cebollas en la asadera y colocar sobre ellas la carne.
  • Esparcir algunas rodajas de cebolla sobre la carne.
  • Llevarla a horno fuerte, en la rejilla de abajo, luego de 15 minutos subir a la rejilla superior y bajar la temperatura del horno.
  • Dar vuelta la carne, rociarla con salsa de soja y a último momento ponerle rodajas de morrón.
  • Servir acompañado con ensaladas, en este caso de tomates cherry y zanahorias.




lunes, 22 de febrero de 2010

Muffins


Ingredientes

  • 150grs de manteca pomada.
  • 200grs de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 yogur (s/sabor) yo lo hago con sabor vainilla descremado.
  • 220grs de harina.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • Nueces bien picadas (un puñadito).
  • Ralladura de limón.
 
Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar.
  • Agregar los huevos de a uno y batir bien.
  • Agregar el yogurt, mezclar bien.
  • Seguir batiendo y agregar la harina, el polvo de hornear, la ralladura de limón y las nueces.
  • Colocar la masa en pirotines (del tamaño grande salen 12 muffins)
  • Cocinar en horno medio aproximadamente de 30 a 40 minutos.



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