lunes, 15 de marzo de 2010

Arroz amarillo

Hacer un arroz amarillo es muy simple, viene muy bien para acompañar carnes, en este caso milanesas.
Ingredientes

1 cebolla mediana, cortada muy finita.
1 taza de arroz
1 cubito de verdura (o lo que más le guste o tenga) sino un puñadito de sal.
Azafrán
1 cucharada de crema (optativo)

Preparación

En el aceite caliente dorar la cebolla hasta que se ponga transparente.
Poner encima el arroz, y remover. No se debe pegar.
Agregarle una taza de agua caliente de a poco, luego el azafrán y el cubito disuelto en agua.
Revolver, por ultimo ponerle la crema.
Servir con queso rallado.

domingo, 14 de marzo de 2010

MASITAS VIENESAS (receta que me pasó Cecilia)



Ingredientes

  • 240 gr de harina.
  • 1 cucharadita de Royal.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 120 gr. de manteca (que no esté dura).
  • 1 yema.(Reservar la clara)
  • 4 cucharadas de leche (opcional 3 de leche y 1 de crema)
  • Mermelada de durazno (u otro gusto)
  • Nueces

       Preparación

  • Mezclar la harina cernida con el royal y el azúcar.
  • Disolver la manteca junto a la preparación anterior.
  • Agregar la yema y las cuatro cucharadas de leche, se puede intercalar con una de crema.
  • Extender la masa en una placa enmantecada y enharinada. Ayudarse con las manos porque la masa es muy quebradiza.
  • Untar con mermelada de duraznos.
  • En una taza de té llena de azúcar impalpable agregar la clara batida a nieve y mezclar bien.
  • Colocar sobre el dulce.
  • Espolvorearle de nueces bien picadas.
  • Cocinar en horno precalentado de 15 a 20 minutos.
  • Cortar las masitas en cuadrados de 5 o 6 cm. de lado cuando todavía están calientes.
  • Dejar enfriar en la placa.

Se pude usar menor cantidad de azúcar para mezclar con la clara.

Ensalada (con ritmo a Carmen)




Ingredientes
  • 2 manzanas verdes grandes.
  • Repollo blanco a gusto.
  • Jugo de limón 1 cucharada.
  • Mayonesa.
  • Mostaza.
  • Crema (a gusto).
  • Sal.
  • Nueces picadas 1 cucharada (opcional)
  • Hojas de menta y de perejil 1 puñado

      Preparación

  • Rallar groseramente las manzanas con cáscara incluida o cortar con la procesadora en rodajas muy finas.
  • Cortar en juliana (finito) el repollo.
  • Colocar ambos en una ensaladera. Incorporarles el jugo de limón, la sal.  Mezclar
  • Prepara una salsa con 1 cucharada de mayonesa, la punta de una cucharita de mostaza, una cucharada de crema y las nueces.
  • Aderezar la manzana y el repollo.
  • Por último agregar las hojas de menta y de perejil cortaditas (no es necesario picar). 

Asado

Adrián es nuestro especialista en asados.

jueves, 11 de marzo de 2010

POLLO AGRIDULCE

Este pollo agridulce, lo preparó María Susana y allí fuimos a saborearlo, se acompañó con puré de papas.
 
Ingredientes

  • Presas de pollo, según gusto, sin la piel.
  • Frutas secas, lo hago con peras pero...se le puede poner otras.
  • Sal, pimienta a gusto.
  • Jugo de naranja según la cantidad de presas. (para 12 presas 3 naranjas grandes).
  • Azúcar: cantidad necesaria
 
Preparación

·        Se carameliza  el fondo de una fuente para horno, se deja enfriar.
·        Luego se colocan las frutas secas y sobre éstas las presas de pollo salpimentada.
·        Se le agrega el jugo de naranja.
·        Se coloca en el horno hasta que el pollo esté cocido.
·        En el medio de la cocción se bañan las presas con el jugo que hay en la fuente.
·        Y a disfrutar este plato sencillo y rico para quien le gusta la comida agridulce. 


FLAN (de María Susana)




 
Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainillín
  • 1/2 litro de leche
  • Azúcar necesaria para acaramelar

 Preparación

  • Preparar una budinera con azúcar caramelizada, dejar enfriar.
  • Batir los huevos, agregar el azúcar y el vainillín, cuando está todo unido agregar la leche.
  • A continuación se coloca en la budinera y a baño María en el horno moderado, alrededor de 1 hora.
    Así de fácil!!!!!!!!!!!.
     
     

miércoles, 10 de marzo de 2010

Un lugar para disfrutar


El Ángel Azul: casa de té donde la repostería es muy buena. Enclavada en la sierra, con una muy buena vista de la ciudad.

martes, 9 de marzo de 2010

Té de pétalos de rosas y canela

En Merlo, llegamos a El Ángel Azul,  la tarta la acompañé con un té de pétalos de rosas y toque de canela en rama.

lunes, 1 de marzo de 2010

Muffins con chips de chocolate.




Ingredientes.

  • 125grs de manteca blanda.
  • 1 taza de azúcar. (250grs aproximadamente)
  • 3 huevos.
  • 2 tazas de harina.
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal).
  • 120grs de crema de leche.
  • 139grs de chips de chocolate negro.

Preparación

  • Batir muy bien la manteca con el azúcar.
  • Integrar los huevos de a uno, perfumamos con la esencia de vainilla.
  • Agregar suavemente la harina con el polvo de hornear (previamente cernida).
  • Sumamos la crema de leche. Hacemos movimientos envolventes, aireando la masa.
  • Por último incorporamos los chips.
  • Acomodamos la masa en pirotines (moldecitos de papel) hasta las 2/3 partes. De esta manera le damos lugar para crecer.
  • Llevamos a horno pre-calentado a 180grados, durante 15 minutos aproximadamente.
  • Controlamos con un palillo la cocción (cuando sale seco) ya están listos.
  • En pirotines chicos salen 28 porciones.

domingo, 28 de febrero de 2010

Ensalada de rúcula y palta


  • Lavar 1 paquete de rúcula, condimentarla y colocarla en la base de una fuente.
  • Cortar un  tomate condimentarlo y desparramarlo sobre la rúcula.
  • Cortar en trozos la palta, agregarle limón y sal. Colocarla en el centro
  • Rodear con 1 huevo hervido cortado en cuatro.

Tarta de manzanas.


Un clásico: la tarta de manzanas, siempre está presente en nuestra casa, los sábados por la tarde con amigos, entre mates o café, escuchando buena música, mirando una película, en los cumpleaños, es un clásico infaltable.
Receta sencilla, rápida, que se deja degustar sin recibir críticas.
Acepta variantes.

Ingredientes: masa tarta básica.

  • 150grs de manteca blanda.
  • 150grs de azúcar.
  • 2 huevos (separar una clara).
  • 250 a 300grs de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal).
  • Ralladura de 1 limón.
  • Crema (opcional)

Preparación.

  • Batir la manteca con el azúcar.
  • Agregar 1 yema y 1 huevo entero, integrar muy bien, si se quiere se puede añadir 2 ó 3 cucharadas de crema.
  • Mezclar y cernir la harina con el polvo de hornear y agregar suavemente a la preparación anterior.
  • Poner la ralladura de limón.
  • Batir a punto de nieve la clara e integrarla con un batido envolvente.
  • Dejar en la heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno:

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes.
  • Jugo de medio limón.
  • Azúcar: cantidad necesaria.

Preparición

  • 6 manzanas medianas, peladas y cortadas en rodajas muy finitas, es muy rápido cortarla con la procesadora con el utensilio liso.
  • Añadir el jugo de ½ limón y azúcar molida. Mezclar.

Ahora armar la tarta

En una tartera previamente enmantecada y enharinada colocar la masa. Como me enseñara mi amiga Tere, para no usar el palote, es muy práctico para estas masas blandas, bañar los dedos con almidón de maíz (Maizena), desparramar y aplastar suavemente por toda la tartera la masa (siempre las manos con el almidón) y emparejar los bordes. Es el momento de  tirar encima las manzanas cortadas con limón, cernir la superficie con suficiente azúcar y colocar al horno medio aproximadamente 30 minutos.
Cuando los bordes de la tarta  se comienzan a dorar: ya está.
Retirar y dejar enfriar.
No es necesario llevar a heladera
Se puede acompañar con canela, crema. 

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...