domingo, 28 de marzo de 2010

Torta de queso crema Mascarpone y manzanas


 Ingredientes

  • 250 grs. de queso mascarpone.
  • 220 grs. de azúcar.
  • 200 grs. de harina.
  • 4 huevos grandes.(separar cuidadosamente las yemas de las claras)
  • 2 manzanas verdes medianas.
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Jugo de un limón.

Preparación

Encender el horno a 180· para que se caliente.
Rallar un limón y exprimirlo.
Pelar y cortar muy finas las manzanas, bañarlas con el jugo de limón.
Batir las yemas con el azúcar. Incorporar el queso crema, la ralladulra de limón y mezclar bien.
Incorporar la harina con el polvo de hornear (Royal) cernida previamente.
Agregar las manzanas.
Batir las claras a punto de nieve.
Incorporarlas a la preparación anterior, suavemente con movimientos envolventes, hasta que quede una masa homogénea .
Agregar a un molde enmantecado y enharinado.
Cocinara a horno moderado aproximadamente 40 minutos.

Tomado del blog de cocina de Teresa.
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domingo, 21 de marzo de 2010

Los panqueques del Ángel




Hoy es un domingo de lluvia, Ángel se decidió a cocinar panqueques para la hora del mate.
La receta fue la tradicional, los de Doña Petrona, para ello tomamos un recorte que salió en el diario La Opinión en el año 1976. (Un incunable)


Crêpes

Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 220 grs. de harina.
  • 1/2 litro de leche.
  • Una pizca de sal
  • 20 grs. de manteca derretida.

Preparción 1

  • Poner en un tazón los huevos y batir bien (con batidora eléctrica mucho mejor).
  • Agregar la mitad de la harina y la mitad de la leche.
  • Seguir batiendo.
  • Agregar la pizca de sal y terminar de añadir el resto de leche y harina.
  • Dejar descansar unos minutos.

Preparción 2

  • Poner en un sartén pequeña un trocito de manteca, colocar a fuego fuerte y calentar bien.
  • Agregar medio cucharón de la preparación 1, en la parte central del sartén. Inclinarla y hacer corre la pasta para que cubra el fondo.
  • Colocar nuevamente el sartén en el fuego fuerte, y cuando se observa que se despega, (2 minutos aproximadamente) dar vuelta con ayuda de una espátula y dejar 1 minuto más del otro lado.
  • Sacar.
  • Seguir hasta que se termine la preparación 1.
  • Salen 16 panqueques (según el tamaño del sartén).

Datos aportados por Ángel que tomó todos los tiempos: 20 minutos de preparación y 40 minutos para cocinarlos.


1

Tarta de frutas

Masa: siempre realizo una masa similar a la colgada el domingo 28 de febrero de 2010 para la Tarta de manzana.

Relleno

Crema pastelera

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 100 grs de azúcar
  • 25 grs de harina
  • 25 grs de maicena (fécula de maíz)

Preparación

  • En una cacerola calentar la leche con la vainilla hasta que hierva.
  • Aparte, batir muy bien el huevo, las yemas y el azúcar hasta blanquearlos.
  • Añadir la harina y la maicena, continuar batiendo.
  • A continuación., volcar un tercio de la leche sobre la preparación de yemas y revolver bien. (esto está bueno para que no se hagan grumos)
  • Mezclar con el resto de la leche.
  • Sobre fuego moderado ir revolviendo hasta que rompa el hervor.
  • La espuma que se había formado comenzará a desaparecer y en ese momento se espesa la crema.
  • Continuar revolviendo unos minutos más.
  • Retirar y colocar en un recipiente no metálico, cubriendo la superficie con un papel transparente, hasta su utilización.
  • Dejar enfriar.

 Para finalizar.
  • Rellenar la masa para tarta, previamente cocida, para lo cual deberá colocar un papel aluminio cargado de porotos.
  • Cuando la masa esta fría, se rellena con la crema pastelera, y arriba se le coloca variadas frutas de estación.
  • Otra variante son los duraznos al natural. Todo depende de la imaginación, gusto o elementos que tenemos para cocinar en nuestra casa.




lunes, 15 de marzo de 2010

Arroz amarillo

Hacer un arroz amarillo es muy simple, viene muy bien para acompañar carnes, en este caso milanesas.
Ingredientes

1 cebolla mediana, cortada muy finita.
1 taza de arroz
1 cubito de verdura (o lo que más le guste o tenga) sino un puñadito de sal.
Azafrán
1 cucharada de crema (optativo)

Preparación

En el aceite caliente dorar la cebolla hasta que se ponga transparente.
Poner encima el arroz, y remover. No se debe pegar.
Agregarle una taza de agua caliente de a poco, luego el azafrán y el cubito disuelto en agua.
Revolver, por ultimo ponerle la crema.
Servir con queso rallado.

domingo, 14 de marzo de 2010

MASITAS VIENESAS (receta que me pasó Cecilia)



Ingredientes

  • 240 gr de harina.
  • 1 cucharadita de Royal.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 120 gr. de manteca (que no esté dura).
  • 1 yema.(Reservar la clara)
  • 4 cucharadas de leche (opcional 3 de leche y 1 de crema)
  • Mermelada de durazno (u otro gusto)
  • Nueces

       Preparación

  • Mezclar la harina cernida con el royal y el azúcar.
  • Disolver la manteca junto a la preparación anterior.
  • Agregar la yema y las cuatro cucharadas de leche, se puede intercalar con una de crema.
  • Extender la masa en una placa enmantecada y enharinada. Ayudarse con las manos porque la masa es muy quebradiza.
  • Untar con mermelada de duraznos.
  • En una taza de té llena de azúcar impalpable agregar la clara batida a nieve y mezclar bien.
  • Colocar sobre el dulce.
  • Espolvorearle de nueces bien picadas.
  • Cocinar en horno precalentado de 15 a 20 minutos.
  • Cortar las masitas en cuadrados de 5 o 6 cm. de lado cuando todavía están calientes.
  • Dejar enfriar en la placa.

Se pude usar menor cantidad de azúcar para mezclar con la clara.

Ensalada (con ritmo a Carmen)




Ingredientes
  • 2 manzanas verdes grandes.
  • Repollo blanco a gusto.
  • Jugo de limón 1 cucharada.
  • Mayonesa.
  • Mostaza.
  • Crema (a gusto).
  • Sal.
  • Nueces picadas 1 cucharada (opcional)
  • Hojas de menta y de perejil 1 puñado

      Preparación

  • Rallar groseramente las manzanas con cáscara incluida o cortar con la procesadora en rodajas muy finas.
  • Cortar en juliana (finito) el repollo.
  • Colocar ambos en una ensaladera. Incorporarles el jugo de limón, la sal.  Mezclar
  • Prepara una salsa con 1 cucharada de mayonesa, la punta de una cucharita de mostaza, una cucharada de crema y las nueces.
  • Aderezar la manzana y el repollo.
  • Por último agregar las hojas de menta y de perejil cortaditas (no es necesario picar). 

Asado

Adrián es nuestro especialista en asados.

jueves, 11 de marzo de 2010

POLLO AGRIDULCE

Este pollo agridulce, lo preparó María Susana y allí fuimos a saborearlo, se acompañó con puré de papas.
 
Ingredientes

  • Presas de pollo, según gusto, sin la piel.
  • Frutas secas, lo hago con peras pero...se le puede poner otras.
  • Sal, pimienta a gusto.
  • Jugo de naranja según la cantidad de presas. (para 12 presas 3 naranjas grandes).
  • Azúcar: cantidad necesaria
 
Preparación

·        Se carameliza  el fondo de una fuente para horno, se deja enfriar.
·        Luego se colocan las frutas secas y sobre éstas las presas de pollo salpimentada.
·        Se le agrega el jugo de naranja.
·        Se coloca en el horno hasta que el pollo esté cocido.
·        En el medio de la cocción se bañan las presas con el jugo que hay en la fuente.
·        Y a disfrutar este plato sencillo y rico para quien le gusta la comida agridulce. 


FLAN (de María Susana)




 
Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainillín
  • 1/2 litro de leche
  • Azúcar necesaria para acaramelar

 Preparación

  • Preparar una budinera con azúcar caramelizada, dejar enfriar.
  • Batir los huevos, agregar el azúcar y el vainillín, cuando está todo unido agregar la leche.
  • A continuación se coloca en la budinera y a baño María en el horno moderado, alrededor de 1 hora.
    Así de fácil!!!!!!!!!!!.
     
     

miércoles, 10 de marzo de 2010

Un lugar para disfrutar


El Ángel Azul: casa de té donde la repostería es muy buena. Enclavada en la sierra, con una muy buena vista de la ciudad.

martes, 9 de marzo de 2010

Té de pétalos de rosas y canela

En Merlo, llegamos a El Ángel Azul,  la tarta la acompañé con un té de pétalos de rosas y toque de canela en rama.

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...