jueves, 27 de mayo de 2010

Torta al estilo patagónico



La base de esta torta es la típica patagónica.

Ingredientes:

  • 200 grs. de manteca a temperatura ambiente.
  • 100 grs. azúcar negra.
  • 100 grs. miel.
  • 6 huevos.
  • 1 cucharada de coñac.
  • 1 ralladura de limón.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 300 grs. de harina.
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear.
  • 100 grs. pasas de uvas rubias.
  • 250 grs. trozos de chocolate.
  • 100 grs. nueces trozadas.
  • 100 grs. de almendras picadas.

 Preparación:


  • Colocar la manteca, batir.
  • Agregar el azúcar negra y la miel.
  • Batir hasta que quede cremosa.
  • Agregar los huevos de a uno.
  • Agregar el coñac.
  • Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  • Incorporar los ingredientes secos a la mezcla anterior.
  • Agregar las nueces, las almendras y pasas de uvas.
  • Enmantecar y en harinar el molde. (24 cm.)
  • Pasar la preparación al molde.
  • Cocina a horno moderado de 60 a 70 minutos.
  • Desmoldar, pasar a una rejilla y dejar enfriar.


lunes, 19 de abril de 2010

Tarta de pollo

Tarta de pollo

Algunas veces queda pollo de una cocción previa.
En ese caso aprovechar para hacer una muy buena tarta de pollo
La masa que utilicé es la de la tarta de zapallitos.

Ingredientes:

  • ½ pollo cocido (aproximadamente)
  • Cebollita de verdeo
  • Morrón
  • Condimentos (se puede agregar ajo)
  • Queso rayado
  • 4 huevos.

Preparación


  • Cortar en trocitos el pollo.
  • Picar la cebollita de verdeo y el morrón.
  • Dorar en una sartén con aceite
  • Incorporar el pollo trozado. Condimentar.
  • Batir 3 huevos conjuntamente con el queso rayado.
  • Mezclar todos los ingrediente muy bien.
  • Incorporar  la preparación anterior a la tartera donde está esperando la masa.
  • Por arriba agregar el huevo restante bien batido.
  • Llevar a horno moderado aproximadamente 40 minutos.

Costilla de cerdo al horno





Ingredientes


·        1.½ kg de costilla de cerdo.
·        1 limón: su jugo.
·        Romero, orégano.
·        Sal, pimienta, pimentón.
·        Salsa de soja.

Preparación


  • Retirar del costillar el exceso de grasa.
  • Salpimentar
  • Agregarle el jugo de limón, romero, orégano
  • Colocar el costillar en una asadera con aceite a horno moderado
  • Luego de la 1/2 ir levantando el fuego para que se dore.
  • Rociar con salsa de soja durante la cocción.

Acompañar con papas frita, o papas y batatas al horno, también con alguna ensalada.






jueves, 15 de abril de 2010

Mollejitas al verdeo con champiñones.


 Sé que las mollejas están caras, pero quedan muy buenas-

Ingredientes
  • Mollejas (unos 200grs por persona)
  • Jugo de 1/2 limón.
  • Cebollita de verdeo (3 ó 4 plantitas)
  • Champiñones: una bandejita
  • Papa: una grande cortada en cubos.
  • Un pote de crema chico.

Preparación.

  • Desgrasar las mollejas y filetearlas, agregar limón y pimienta, guardarlas en la heladera o freezer hasta el día en que las va a cocinar.
  • Colocar en un sartén aceite de oliva, y cuando se caliente poner las mollejas, dorándolas de un lado y del otro (sellarlas).
  • Echarle la cebollita de verdeo picada junto al morrón.
  • Agregar lo champiñones cortados y rociados previamente con limón, más la papa cortada en cubos.
  • Condimentar
  • Bañar con un pote de crema y un chorro de coñac. Revolver.
  • Cocinar a fuego suave aproximadamente 20 minutos.

domingo, 11 de abril de 2010

Tallarines verdes



            
  Ingredientes: para 6 personas.

  • Espinaca hervida: una taza (hervir las hojas)
  • 1 kg de harina
  • 5 huevos.
  • 2 cucharadas de aceite.

Preparación:

  • Lavar 2 atados de espinaca, sin escurrir colocarlos en la olla sin agua para su hervor, se puede mezclar con albahaca.
  • Colocar en la licuadora la espinaca con los huevos, aceite y sal.
  • Colocar la harina en la mesada y echar en el centro la preparación realizada en la licuadora.
  • Arreglárselas para unir con las manos hasta lograr una masa flexible pero consistente.
  • Comenzar a amasar con mucha energía, esto le dará aire a la masa.
  • Dividir la masa en bollos, taparlos con un lienzo y dejarlos descansar.
  • Luego achatarlos con la mano dándole forma rectangular
  • Ir agregando harina (según necesidad) a cada tira y luego de pasar la masa por la máquina, volver a espolvorear con harina.
  • Pasar por la máquina manual en el punto 3, dos veces.
  • Pasar por la máquina manual en el punto 5, dos veces.
  • Atención: no debe pegarse a la máquina manual, por eso la necesidad de espolvorear, con harina, tantas veces como lo requiera la masa.
  • Pasar las tiras por el corta pasta.
  • Dejar reposar a los tallarines. (Puede hacerlos el día anterior).
  • Echarlos en abundante agua hirviendo salada, retirar cuando suban a la superficie.

sábado, 10 de abril de 2010

Pollo a la cacerola



  • Dorar cebollita de verdeo.
  • Sellar el pollo de los dos lados y condimentar, (sal pimienta, jengibre, orégano, y un poquito de pimentón).
  • Agregarle morrón cortado en trozos chicos.
  • Cocinar tapado a fuego lento unos 30 minutos.
  • Se acompaña con ensaladas, o con papas fritas, o con lo que más le guste.
  • Se  puede agregar a la cocción: papas cortadas, zanahorias u otras verduras.  

martes, 6 de abril de 2010

Canelones de jamón y queso.




Panqueques:
La recetas es la de los panqueques del Ángel (21/3/10)

Ingredientes

  • 250grs. de jamón cocido, cortado fino.
  • 250 grs. de queso de máquina.

  • Luego de hechos los panqueques, se colocan en la mesada y se rellenan con jamón y queso. Arrollarlos.
  • Cubrir el fondo de la cacerola o fuente con abundante salsa.
  • Con la salsa caliente, colocar los canelones sobre la misma.
  • Cubrir con más salsa.
  • Encima se desparrama tomate cortado en cubitos, orégano, albahaca, queso mantecoso y rallado.
  • Lleva a horno o a fuego hasta que el queso se derrita bien.

Para la salsa:
  • Cebolla y cebollita de verdeo finamente picada y dorada, agregar un tarro de puré de tomate grande y el agua necesaria.
  • Condimentar. Con sal orégano, pimienta, una cucharadita de azúcar. Usar los condimentos que más les gusten.                                             
                              Foto: cuando se echó la salsa de tomate.

domingo, 4 de abril de 2010

Budín de pan



Ingredientes

  • Pan cortado en rebanadas sin corteza o 5 rebanadas de pan lactal sin corteza.
  • 1 lata de leche condensada ó  350 cc de leche común.
  • 1 y 3/4 de agua (si utiliza leche condensada).
  • 3 huevos ó 4 huevos.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Caramelo


  • ¼ taza de agua.
  • 120 grs de azúcar.

Preparación

 Caramelo: en la flanera colocar el agua y el azúcar, cocinar hasta que tome color dorado, y acaramelar el molde mientras esté caliente.

Budín

  • Batir los huevos.
  • Agregar el agua, la leche condensada, la esencia de vainilla.
  • Colocar el pan en la preparación anterior. Dejar un rato, luego con las manos o con una batidora mezclar mucho.
  • Verter la mezcla en el molde acaramelado, dentro de una fuente con agua, cocinarlo a baño María durante 50 o 60 minutos aproximadamente. El agua debe estar hirviendo cuando se coloca la flanera que se tapará con un papel de aluminio.
  • Para saber si está cocido, introducir un cuchillo, el cual debe salir limpio y seco.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.


viernes, 2 de abril de 2010

Rosca de Pascuas o………. de Reyes



 Estos ingredientes son para 2 roscas grandes. La receta original tomado de la Cocina de Dolli, así lo señalaba. Y es verdad.
Aclaración: hay que tomarse un buen tiempo porque hay que dejar levar la masa en varios momentos.

Ingredientes

Esponja

  • Harina 250 grs.
  • Leche 140 grs.
  • Miel 30 grs.
  • Levadura 40 grs.

Preparación:

  • Disolver la levadura en la leche junto a la miel.
  • Incorporar la harina.
  • Formar una masa y tapar (no debe estar en corrientes de aire)
  • Dejar descansar el fermento por 2 horas.
  • Al utilizarlo es una masa esponjosa y suave.

Masa

  • Harina 750 grs.
  • 1 cucharada de royal (es un agregado, y queda muy bien).
  • Leche 150 grs.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Azúcar 200grs.
  • Manteca 200grs.
  • Esencia de vainilla: un chorrito.

Preparación:

  • Tamizar la harina con el Royal, colocarla en forma de corona sobre la mesada. (Mejor,  ponerla en un bol grande y si es de plástico y con tapa mucho mejor.).
  • Agregar los huevos, la vainilla, la ralladura de limón, el azúcar, la manteca (cuanto más blanda, más fácil para integrar) y la esponja.
  • Mezclar con las manos. A enchastrarse ¡!!!!
  • Agregar la leche.
  • Formar un bollo flexible, blando. Dividir en 2 ó 3 bollos y dejarlos descansar  hasta que doblen su volumen. (un buen rato)
  • Desgasifique y darle forma de corona.
  • Colocarlas en un recipiente con centro. O darle forma de rosca y llevarlo a una plancha.
  • Dejarlos otros 40 minutos para que eleven.
  • Cubrirlos con crema pastelera.
  • Puede a la masa agregarle coquitos de chocolate, o nueces (según el gusto)
  • Cubrirlas con abundante crema pastelera.
  • Hornear durante 35 minutos, aproximadamente a horno medio.

    * Crema pastelera: prepararla con ¾ litros de leche y 4 huevos.
    * La receta de crema pastelera en tarta de frutas.

http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Tartas%20dulce%3A%20de%20frutas.

miércoles, 31 de marzo de 2010

Chop Suey de pollo (también puede ser mixto: de carne, de cerdo y pollo)

 雜碎
Ingredientes:




  • ½ pollo hervido (la receta original es cocido al vapor)
  • ½ repollo blanco mediano.
  • 4 tronco de apio.
  • 1/4 de zanahoria.
  • ¼ de chauchas.
  • 1/2 de zapallitos del tronco.
  • 1 cebolla
  • ½ morrón
  • Aceite
  • Sal.
  •  Salsa de soja
  • Caldo de pollo (o de verdura)
  • ½ paquete de brotes de soja.(que se pasará por agua hirviendo) Se colocan en un colador y se los baña con abundante agua hervida. 



Preparación

  • Se separa la carne del pollo de sus huesos, cortándola en trozos no demasiado grandes.
  • Cortar el repollo en tiras finitas
  • Pelar bien el apio y cortarlo en trocitos.
  • Pelar las zanahorias y cortarlas en bastones finos.
  • Cortar las chauchas en tiritas.
  • Cortar el zapallito pelado en tiras finas.
  • Pelar y picar una cebolla.
  • Cortar en tiritas el morrón. (no olvidar retirar lo blanco del interior, le da gusto amargo).
  • Calentar el aceite en un Work  (una  sartén o una olla).
  • Dorar la cebolla hasta que este transparente.
  • Agregar el pollo y condimente con salsa de soja.
  • Agregar el morrón, la zanahoria, el apio, las chauchas y el repollo y el zapallito
  • Condimentar con sal y un poco de salsa de soja, puede agregar otros condimento y un poco de caldo. Mezclar.
  • Por último, cuando ya vea que la verdura está a punto, agregar los brotes de soja, dejarlos unos minutos tapados. Mezclar todo.
  • Pruebe , si es necesario poner un poco más de salsa de soja.


domingo, 28 de marzo de 2010

Torta de queso crema Mascarpone y manzanas


 Ingredientes

  • 250 grs. de queso mascarpone.
  • 220 grs. de azúcar.
  • 200 grs. de harina.
  • 4 huevos grandes.(separar cuidadosamente las yemas de las claras)
  • 2 manzanas verdes medianas.
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • Jugo de un limón.

Preparación

Encender el horno a 180· para que se caliente.
Rallar un limón y exprimirlo.
Pelar y cortar muy finas las manzanas, bañarlas con el jugo de limón.
Batir las yemas con el azúcar. Incorporar el queso crema, la ralladulra de limón y mezclar bien.
Incorporar la harina con el polvo de hornear (Royal) cernida previamente.
Agregar las manzanas.
Batir las claras a punto de nieve.
Incorporarlas a la preparación anterior, suavemente con movimientos envolventes, hasta que quede una masa homogénea .
Agregar a un molde enmantecado y enharinado.
Cocinara a horno moderado aproximadamente 40 minutos.

Tomado del blog de cocina de Teresa.
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domingo, 21 de marzo de 2010

Los panqueques del Ángel




Hoy es un domingo de lluvia, Ángel se decidió a cocinar panqueques para la hora del mate.
La receta fue la tradicional, los de Doña Petrona, para ello tomamos un recorte que salió en el diario La Opinión en el año 1976. (Un incunable)


Crêpes

Ingredientes:
  • 2 huevos.
  • 220 grs. de harina.
  • 1/2 litro de leche.
  • Una pizca de sal
  • 20 grs. de manteca derretida.

Preparción 1

  • Poner en un tazón los huevos y batir bien (con batidora eléctrica mucho mejor).
  • Agregar la mitad de la harina y la mitad de la leche.
  • Seguir batiendo.
  • Agregar la pizca de sal y terminar de añadir el resto de leche y harina.
  • Dejar descansar unos minutos.

Preparción 2

  • Poner en un sartén pequeña un trocito de manteca, colocar a fuego fuerte y calentar bien.
  • Agregar medio cucharón de la preparación 1, en la parte central del sartén. Inclinarla y hacer corre la pasta para que cubra el fondo.
  • Colocar nuevamente el sartén en el fuego fuerte, y cuando se observa que se despega, (2 minutos aproximadamente) dar vuelta con ayuda de una espátula y dejar 1 minuto más del otro lado.
  • Sacar.
  • Seguir hasta que se termine la preparación 1.
  • Salen 16 panqueques (según el tamaño del sartén).

Datos aportados por Ángel que tomó todos los tiempos: 20 minutos de preparación y 40 minutos para cocinarlos.


1

Tarta de frutas

Masa: siempre realizo una masa similar a la colgada el domingo 28 de febrero de 2010 para la Tarta de manzana.

Relleno

Crema pastelera

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 100 grs de azúcar
  • 25 grs de harina
  • 25 grs de maicena (fécula de maíz)

Preparación

  • En una cacerola calentar la leche con la vainilla hasta que hierva.
  • Aparte, batir muy bien el huevo, las yemas y el azúcar hasta blanquearlos.
  • Añadir la harina y la maicena, continuar batiendo.
  • A continuación., volcar un tercio de la leche sobre la preparación de yemas y revolver bien. (esto está bueno para que no se hagan grumos)
  • Mezclar con el resto de la leche.
  • Sobre fuego moderado ir revolviendo hasta que rompa el hervor.
  • La espuma que se había formado comenzará a desaparecer y en ese momento se espesa la crema.
  • Continuar revolviendo unos minutos más.
  • Retirar y colocar en un recipiente no metálico, cubriendo la superficie con un papel transparente, hasta su utilización.
  • Dejar enfriar.

 Para finalizar.
  • Rellenar la masa para tarta, previamente cocida, para lo cual deberá colocar un papel aluminio cargado de porotos.
  • Cuando la masa esta fría, se rellena con la crema pastelera, y arriba se le coloca variadas frutas de estación.
  • Otra variante son los duraznos al natural. Todo depende de la imaginación, gusto o elementos que tenemos para cocinar en nuestra casa.




lunes, 15 de marzo de 2010

Arroz amarillo

Hacer un arroz amarillo es muy simple, viene muy bien para acompañar carnes, en este caso milanesas.
Ingredientes

1 cebolla mediana, cortada muy finita.
1 taza de arroz
1 cubito de verdura (o lo que más le guste o tenga) sino un puñadito de sal.
Azafrán
1 cucharada de crema (optativo)

Preparación

En el aceite caliente dorar la cebolla hasta que se ponga transparente.
Poner encima el arroz, y remover. No se debe pegar.
Agregarle una taza de agua caliente de a poco, luego el azafrán y el cubito disuelto en agua.
Revolver, por ultimo ponerle la crema.
Servir con queso rallado.

domingo, 14 de marzo de 2010

MASITAS VIENESAS (receta que me pasó Cecilia)



Ingredientes

  • 240 gr de harina.
  • 1 cucharadita de Royal.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 120 gr. de manteca (que no esté dura).
  • 1 yema.(Reservar la clara)
  • 4 cucharadas de leche (opcional 3 de leche y 1 de crema)
  • Mermelada de durazno (u otro gusto)
  • Nueces

       Preparación

  • Mezclar la harina cernida con el royal y el azúcar.
  • Disolver la manteca junto a la preparación anterior.
  • Agregar la yema y las cuatro cucharadas de leche, se puede intercalar con una de crema.
  • Extender la masa en una placa enmantecada y enharinada. Ayudarse con las manos porque la masa es muy quebradiza.
  • Untar con mermelada de duraznos.
  • En una taza de té llena de azúcar impalpable agregar la clara batida a nieve y mezclar bien.
  • Colocar sobre el dulce.
  • Espolvorearle de nueces bien picadas.
  • Cocinar en horno precalentado de 15 a 20 minutos.
  • Cortar las masitas en cuadrados de 5 o 6 cm. de lado cuando todavía están calientes.
  • Dejar enfriar en la placa.

Se pude usar menor cantidad de azúcar para mezclar con la clara.

Ensalada (con ritmo a Carmen)




Ingredientes
  • 2 manzanas verdes grandes.
  • Repollo blanco a gusto.
  • Jugo de limón 1 cucharada.
  • Mayonesa.
  • Mostaza.
  • Crema (a gusto).
  • Sal.
  • Nueces picadas 1 cucharada (opcional)
  • Hojas de menta y de perejil 1 puñado

      Preparación

  • Rallar groseramente las manzanas con cáscara incluida o cortar con la procesadora en rodajas muy finas.
  • Cortar en juliana (finito) el repollo.
  • Colocar ambos en una ensaladera. Incorporarles el jugo de limón, la sal.  Mezclar
  • Prepara una salsa con 1 cucharada de mayonesa, la punta de una cucharita de mostaza, una cucharada de crema y las nueces.
  • Aderezar la manzana y el repollo.
  • Por último agregar las hojas de menta y de perejil cortaditas (no es necesario picar). 

Asado

Adrián es nuestro especialista en asados.

jueves, 11 de marzo de 2010

POLLO AGRIDULCE

Este pollo agridulce, lo preparó María Susana y allí fuimos a saborearlo, se acompañó con puré de papas.
 
Ingredientes

  • Presas de pollo, según gusto, sin la piel.
  • Frutas secas, lo hago con peras pero...se le puede poner otras.
  • Sal, pimienta a gusto.
  • Jugo de naranja según la cantidad de presas. (para 12 presas 3 naranjas grandes).
  • Azúcar: cantidad necesaria
 
Preparación

·        Se carameliza  el fondo de una fuente para horno, se deja enfriar.
·        Luego se colocan las frutas secas y sobre éstas las presas de pollo salpimentada.
·        Se le agrega el jugo de naranja.
·        Se coloca en el horno hasta que el pollo esté cocido.
·        En el medio de la cocción se bañan las presas con el jugo que hay en la fuente.
·        Y a disfrutar este plato sencillo y rico para quien le gusta la comida agridulce. 


FLAN (de María Susana)




 
Ingredientes

  • 6 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 cucharadita de vainillín
  • 1/2 litro de leche
  • Azúcar necesaria para acaramelar

 Preparación

  • Preparar una budinera con azúcar caramelizada, dejar enfriar.
  • Batir los huevos, agregar el azúcar y el vainillín, cuando está todo unido agregar la leche.
  • A continuación se coloca en la budinera y a baño María en el horno moderado, alrededor de 1 hora.
    Así de fácil!!!!!!!!!!!.
     
     

miércoles, 10 de marzo de 2010

Un lugar para disfrutar


El Ángel Azul: casa de té donde la repostería es muy buena. Enclavada en la sierra, con una muy buena vista de la ciudad.

martes, 9 de marzo de 2010

Té de pétalos de rosas y canela

En Merlo, llegamos a El Ángel Azul,  la tarta la acompañé con un té de pétalos de rosas y toque de canela en rama.

lunes, 1 de marzo de 2010

Muffins con chips de chocolate.




Ingredientes.

  • 125grs de manteca blanda.
  • 1 taza de azúcar. (250grs aproximadamente)
  • 3 huevos.
  • 2 tazas de harina.
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal).
  • 120grs de crema de leche.
  • 139grs de chips de chocolate negro.

Preparación

  • Batir muy bien la manteca con el azúcar.
  • Integrar los huevos de a uno, perfumamos con la esencia de vainilla.
  • Agregar suavemente la harina con el polvo de hornear (previamente cernida).
  • Sumamos la crema de leche. Hacemos movimientos envolventes, aireando la masa.
  • Por último incorporamos los chips.
  • Acomodamos la masa en pirotines (moldecitos de papel) hasta las 2/3 partes. De esta manera le damos lugar para crecer.
  • Llevamos a horno pre-calentado a 180grados, durante 15 minutos aproximadamente.
  • Controlamos con un palillo la cocción (cuando sale seco) ya están listos.
  • En pirotines chicos salen 28 porciones.

domingo, 28 de febrero de 2010

Ensalada de rúcula y palta


  • Lavar 1 paquete de rúcula, condimentarla y colocarla en la base de una fuente.
  • Cortar un  tomate condimentarlo y desparramarlo sobre la rúcula.
  • Cortar en trozos la palta, agregarle limón y sal. Colocarla en el centro
  • Rodear con 1 huevo hervido cortado en cuatro.

Tarta de manzanas.


Un clásico: la tarta de manzanas, siempre está presente en nuestra casa, los sábados por la tarde con amigos, entre mates o café, escuchando buena música, mirando una película, en los cumpleaños, es un clásico infaltable.
Receta sencilla, rápida, que se deja degustar sin recibir críticas.
Acepta variantes.

Ingredientes: masa tarta básica.

  • 150grs de manteca blanda.
  • 150grs de azúcar.
  • 2 huevos (separar una clara).
  • 250 a 300grs de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal).
  • Ralladura de 1 limón.
  • Crema (opcional)

Preparación.

  • Batir la manteca con el azúcar.
  • Agregar 1 yema y 1 huevo entero, integrar muy bien, si se quiere se puede añadir 2 ó 3 cucharadas de crema.
  • Mezclar y cernir la harina con el polvo de hornear y agregar suavemente a la preparación anterior.
  • Poner la ralladura de limón.
  • Batir a punto de nieve la clara e integrarla con un batido envolvente.
  • Dejar en la heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno:

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes.
  • Jugo de medio limón.
  • Azúcar: cantidad necesaria.

Preparición

  • 6 manzanas medianas, peladas y cortadas en rodajas muy finitas, es muy rápido cortarla con la procesadora con el utensilio liso.
  • Añadir el jugo de ½ limón y azúcar molida. Mezclar.

Ahora armar la tarta

En una tartera previamente enmantecada y enharinada colocar la masa. Como me enseñara mi amiga Tere, para no usar el palote, es muy práctico para estas masas blandas, bañar los dedos con almidón de maíz (Maizena), desparramar y aplastar suavemente por toda la tartera la masa (siempre las manos con el almidón) y emparejar los bordes. Es el momento de  tirar encima las manzanas cortadas con limón, cernir la superficie con suficiente azúcar y colocar al horno medio aproximadamente 30 minutos.
Cuando los bordes de la tarta  se comienzan a dorar: ya está.
Retirar y dejar enfriar.
No es necesario llevar a heladera
Se puede acompañar con canela, crema. 

dulce de batatas

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