domingo, 19 de febrero de 2012

Albóndigas.


Rápidas y fáciles de hacer, un comodín.

Ingredientes

Para las albóndigas:
½ kg de carne picada especial.
2 huevos batidos y condimentados.
3 cucharadas de harina
1 cucharada abundante de queso rallado.
4 cucharadas de pan rallado.
Sal, pimienta.
Para la cocción:
1 Cebolla finamente picada
1 tomate cortado en cubitos.
Aceite.

Preparación.

Mezclar todos los ingredientes.
Agregar un poco más de pan rallado, si la pasta queda demasiado húmeda.
Formar bollitos con las manos.
En el sartén dorar la cebolla y el tomate en cubitos sobre aceite.
Colocar las albóndigas en el sartén.
Si es necesario se agrega un poco de agua a la preparación para que no se peguen.


Se puede acompañar con puré, arroz amarillo, ensaladas.

jueves, 12 de enero de 2012

Pollo con fideos de arroz y champiñones.




Ingredientes.

  • 3 cebollitas de verdeo picadas.
  • ½ morrón picado.
  • 1 diente de ajo.
  • Jengibre rayado.
  • 1 bandejita de champiñones.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 100gr de fideos de arroz finos.
  • Salsa de soja, limón, condimentos.

Preparación.

  • Remojar los fideos en agua tibia según las indicaciones del paquete de fideos.
  • Picar la cebollita de verdeo, el morrón y ajo.
  • Colocarlos con aceite caliente en el Wok o sartén.
  • Filetear la pechuga de pollo, cuando la cebolla se vea transparente agregar el pollo.
  • Condimentar con sal, salsa de soja y limón.
  • Lavar y cortar en láminas los champiñones, agregarles un poco de limón.
  • Agregarlos a la preparación anterior.
  • Condimentar.
  • Hervir los fideos en agua hirviendo con sal, aproximadamente 10 minutos.
  • Mezclar todo y servir.

Utilicé fideos de arroz finos: Fu Sheng  

domingo, 1 de enero de 2012

Pan relleno de jamón, queso y ricota.




 Ingredientes:
 
  • 25 g de levadura.
  • 1 taza tamaño té de leche tibia.
  • 50 g de  manteca pomada.
  • 2 huevos.
  • 50g de harina.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno

  • 200g jamón cocido.
  • 100 g de panceta.
  • 200g de ricota.
  • 100 de queso de máquina.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 cucharadas de ciboulette picada bien finito.
  • 2 tomates peritas bien picados.
  • 1 cucharada de albahaca picada.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Semillas de sésamo (optativo)

Preparación.

1.      Para el pan:
    • Disolver la levadura con azúcar.
    • Incorporar la leche apenas tibia.
    • La manteca ligeramente unida a los huevos, mezclar todo con un batidor de alambre.
    • Incorporar, de a poco, la harina con la sal y formar una masa tierna.
    • Dejar levar la masa en un bol cubierto con un film hasta que duplique el volumen.
Mientas tanto se prepara el relleno:
  • Picar finamente el jamón, el queso y la panceta.
  • Picar los tomates, en lo posible retirar la piel previamente.
  • Picar la albahaca y la ciboulette.
  • Agregar el orégano.
  • Mezclar y condimentar todo muy bien.
2.      Armando el pan:
·        Luego que la masa levó bien enharinar la mesa, amasar el bollo hasta que quede tierno.
·        Estirar en forma de rectángulo, dejar unos restos de masa para realizar tiritas.
·        Extender el relleno sobre el rectángulo de masa, dejando el borde libre, arrollar.
·        Acomodar en una asadera enmantecada y enharinada (o sobre un papel siliconado).
·        Pincelar con huevo batido.
·        Decorar cortando la tira de masa reservada en tiras.
·        Dejar levar unos 15 minutos y cocinar a horno precalentado a temperatura moderada de 20 a 30 minutos.
·        Retirar y servir frío o caliente.

Este pan arrollado, esta tomado (con algunas pequeñas variaciones) de Cocina Casera Colección 2005. Ediciones Bien Venidas.
  • Nota: Las medidas son para un pan. 


sábado, 31 de diciembre de 2011

Por un 2012 colmado de éxitos

Por un 2012 colmado de éxitos

                                                             
                                                                         Grace

sábado, 24 de diciembre de 2011

Budín de ciruelas y nueces.


Ingredientes:


Es un budín rendidor, aproximadamente 15 porciones.

  • 200g de ciruelas descarozadas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de bicarbonato.
  • 1 taza de agua.
  • 150 g de m anteca pomada.
  • 1 taza de azúcar (200g)
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 huevos.
  • ¼ taza de almidón de maíz (Maizena) (30g).
  • 1 ¼ de harina (150g)
  • 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
  • ¾ taza de nueces picadas. (guardar una cucharada para la decoración)

Cobertura
  • 4 barritas de chocolate
  • ½ cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de leche.

Preparación

  • Picar las ciruelas y ponerlas a remojar en el agua media hora con el bicarbonato y la sal.
  • Batir la maneca con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Añadir los huevos de a uno, mezclando bien luego de cada huevo, agregar la esencia de vainilla.
  • Incorporar la harina, la Maizena y el polvo de hornear, -cernidos previamente -conjuntamente con las ciruelas y las nueces.
  • Colocar la preparación en una budinera grande, forrada con papel enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno moderado aproximadamente 1 hora.
  • Una vez frío decorar, pincelando, con el chocolate que se ha derretido mezclado con la manteca y la leche.
  • Adornar con nueces.



Sugerencia:
Es conveniente hacer este budín un día antes para que no se desgrane al cortarlo.

  • Tomado: recetario Maizena.















martes, 6 de diciembre de 2011

Budín Gitano



Un budín suave y rendidor.

Ingredientes

  • 1 taza de harina (120gr.)
  • ½ taza de Maizena (60gr.)
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 90 gr. de manteca
  • 1 taza de azúcar (200gr.)
  • 4 huevos. (separar las yemas de las clara)
  • 1 chuscarrada al ras de ralladura de naranja.
  • 2 cucharadas de jugo de naranja.
  • 2 cucharadas colmadas de nueces picadas.

Preparación

  • Tamizar la harina con la Maizena, el polvo de hornear y la sal.
  • Batir la manteca con el azúcar, hasta que la preparación quede bien cremosa.
  • Agregar las yemas, una a una, batiendo bien cada vez que se agrega una.
  • Incorporar la ralladura de naranja, el jugo de naranja a la preparación anterior.
  • Agregar, mezclando suavemente, los ingredientes secos previamente tamizados.
  • Por último, incorporar las claras batidas a punto de nieve, mezclando muy suavemente.
  • Colocar la preparación en una budinera rectangular, grande, o dos pequeñas, previamente enmantecada y enharinada.
  • Espolvorear por encima con las nueces picadas.
  • Cocinara de 40 a 50  minutos en horno moderado.

Tomado de un recetario de Maizena muy antiguo.


domingo, 20 de noviembre de 2011

Bizcochitos con queso crema.



Rápidos, fáciles de hacer

.Ingredientes

  • 1 pote grande de queso crema (utilicé Casancrem)
  • 1 taza de harina. (Puede utilizar harina leudante)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita al ras de sal.

 Preparación

  • Mezclar el queso crema con la sal, agregar la harina hasta que absorba.
  • Colocar sobre una mesa enharinada y estirar la masa con un palote.
  • Cortar círculo para hacer los bizcochitos.
  • Colocar en una asadera aproximadamente 15 minutos a horno moderado.

La receta original tomada de Cocineros Argentinos, estaba realizada con crema. También quedan muy buenos.
Si no se le agrega sal a la masa, se pueden espolvorear con azúcar.

lunes, 24 de octubre de 2011

Boga a la parrilla


Boga a la parrilla, en "Inmigranti", Rosario, Sarmiento esq. Zeballos.
Una boga a la parrilla con limón y una salsa criolla acompañando.

domingo, 9 de octubre de 2011

Muffins de vainilla



              

Simples, rápidos de hacer, rendidores.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar.
  • 125 g de manteca.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 ½ taza de harina
  • 2 cucharaditas polvo de hornear,
  • ½ taza de leche.

Preparación

  • Mezclar, muy bien la manteca con el azúcar.
  • Agregar los huevos integrando todo.
  • Aromatizar con la esencia de vainilla.
  • Cernir la harina y el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior.
  • Agregar la leche, uniendo todo muy bien.
  • Incorporar la preparación a los moldes para muffins hasta los ¾ de los mismos.
  • Hornear aproximadamente de 20 a 25 minutos a horno suave.


martes, 4 de octubre de 2011

Bifes con queso crema e hiervas.




Ingredientes

  • 4 bifes angostos.( O bifes de lomo)
  • ½ - pote de CasanCrem
Preparación

  • Sellar en una sartén los bifes vuelta y vuelta
  • En la misma sartén luego de sellar los bifecitos, a fuego lento, agregar el Casancrem al jugo de cocción y por último algunas hierbas picadas, como tomillo y romero.
  • Agregar sal y pimienta. Dejar cocinar la preparación por unos minutos más. Este plato se puede acompañar con una ensalada verde, puré de papa o calabaza o arroz blanco.

Versión Light: Utilizar la versión verde de Casancrem.

Tomado de:  CasanCrem (Página Oficial), el Martes, 04 de octubre de 2011

martes, 13 de septiembre de 2011

Abadejo a la crema.




Ingredientes:

  • 1 kg de medallones de abadejo.
  • Jugo de un limón exprimido.
  • 2 ó 3 Cebollita de verdeo picadas.
  • 1 diente de Ajo picado.
  • ½ morrón picado.
  • 1 o 2 papas cortada en trozos chicos
  • ½ kg de zanahorias cortadas en rodajas.
  • 1 pote de crema.
  • Aceite.
  • Condimentos.
  • Hojas de albahaca.


Preparación

  • Rociar los medallones de abadejo con limón. (Si es posible 1 ó 2 horas antes de cocinarlos).
  • Dorar en el aceite la cebolla, el ajo y el morrón.
  • Colocar el abadejo sobre las verduras, salar.
  • Dejar uno 10 minutos,
  • Retirar el exceso de agua que produce la cocción.
  • Agregar las papas y las zanahorias saladas.
  • Cuando las papas y zanahorias estén blandas, tirar encima la crema.
  • Dejar unos minutos para que todo se impregne.
  • Salpicar con albahaca.


dulce de batatas

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