sábado, 14 de julio de 2012

Cazuela de pollo y langostinos


Suave, sabroso, buen juego de gustos.

Ingredientes

  • 12 langostinos.
  • 3 pechugas de pollo (o pata muslo deshuesados) trozados.
  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1 o 2 Cebollas de verdeo finamente picadas.
  • Hierbas (orégano, tomillo).
  • Aceite de oliva.
  • Sal, jugo de limón, un poco de harina, pimienta, jengibre en polvo.

Preparación:

  • En un poco de aceite dorar los langostinos durante 2 ó 3minutos.
  • Retirarlos.
  • En el mismo aceite introducir el pollo previamente condimentado y pasado levemente por harina.
  • Dorarlo durante 10 minutos, revolviendo.
  • Añadir el ajo, jugo de limón, pimienta, jengibre en polvo. (Condimentar)
  • Se puede agregar algo de vino, si se espesa demasiado añadir algo de agua.
  • Dejar cocinar unos 10 minutos y agregar los langostinos. Mezclar, dejar unos minutos más sobre el fuego suave.
  • Retirar.
  • Se puede acompañar con unas batatas fritas y crema.



lunes, 9 de julio de 2012

Magdalenas

Endulzadas con miel y aroma de naranja.
 
Ingredientes:
  • 250 g de harina., tamizada.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 250g de azúcar molida y tamizada-
  • Ralladura de una naranja.
  • 250 cm3 de aceite de maíz.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 3 huevos.

Para la cubierta:
  • Azúcar molida.

Preparación.

  • En un bol, tamizar la harina, el polvo de hornear y la azúcar.
  • Mezclar.
  • Adicionar la ralladura de naranja.
  • Incorporar el aceite y la miel. Batir.
  • Agregar de a uno los huevos.
  • Batir muy bien luego de incorporar cada huevo.
  • Puede cargar una manga para rellenar los moldecitos. Sino con una cuchara.
  • Llenar los pirotines hasta tres cuartas partes.
  • Si los hace con moldes metálicos enmantecar previamente.
  • Espolvorear con azúcar molida.
  • Llevar a horno moderado de 25 a 30 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Desmoldar.


jueves, 5 de julio de 2012

Berenjenas con miel


Ingredientes:

·          2 berenjenas
·          150 g de harina
·          1 huevos
·          Miel.
·          Aceite de oliva y sal

Preparación:

·          Se comienza pelando las berenjenas  y cortándolas  en finas rodajas.
·          Se colocan en agua previamente salada durante unos 20 minutos. Con este sencillo truco lograrás que la berenjena expida todo su sabor amargo.
·          En un bol  batir todos los huevos, agregar la harina  de a poco. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
·          Prepara una sartén con el aceite de oliva.
·          Mientras el aceite se calienta, se sacan las berenjenas del agua y escurren, para luego pasarlas por la mezcla que teníamos preparada y colocarlas a freír en el aceite hasta que se doren.
·          Cuando tus berenjenas estén prontas para servir, agregarle otro poquito de sal y báñarlas con la miel bien líquida.




martes, 3 de julio de 2012

Filete de Abadejo con champiñones


Un sabor suave acompañado con champiñones.

Ingredientes:

  • 2 cebollitas de verdeo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente ajo.
  • 1kg. filete de abadejo (o merluza).
  • Jugo de ½ limón.
  • Salsa de soja.
  • Polvo de jengibre.
  • Sal.                                                    
  • 1 o 2 papas
  • 1 o 2 batatas
  • ¼ de champiñones.
  • Coñac.
  • Aceite.
  • Crema.

Preparación

  • Rociar con limón los filetes.
  • Picar la cebollita de verdeo, la cebolla y el ajo, ponerlo en el sartén con aceite caliente.
  • Cuando se vea transparente la cebolla, poner encima el abadejo cortado en trozos grandes.
  • Condimentar, agregar salsa de soja
  • Pelar y cortar la papa y batata en rodajas.
  • Colocarlas por encima de los filetes.
  • Lavar  y filetear los champiñones.
  • Ponerlos encima de la preparación rociarlos con limón y un poco de coñac.
  • Dejar cocinar destapado, para que evapore el alcohol.
  • Agregar la crema, tapar.
  • Cuando los champiñones estén listos retirar del fuego la preparación.
  • Dejar reposar unos minutos antes de servir.

lunes, 25 de junio de 2012

Crumble de manzanas, peras y avena.


Crumble de manzanas, pera y avena.
Ingredientes:

Base:




  • 3 manzanas verdes chicas
  • 3 peras chicas.
  • 1 naranja (el jugo)
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de manteca.

Cobertura.
  • 130 g de avena tradicional.
  • 100 g de azúcar negra.
  • 100 g manteca.

Preparación

  • Pelar y cortar las manzanas en cubos chicos.
  • Pelar y cortar las peras en cubos chicos.
  • Colocar en un sartén el jugo de la naranja, agregar la manzana y dejar que comience a hervir, agregar las peras.
  • Colocar la manteca en trozos.
  • Verter las 4 cucharadas de azúcar.
  • Dejar cocinar, sin que las manzanas y peras se deshagan.

Cobertura
  • Mezclar con las manos la manteca blanda, la avena y azúcar.
  • En un recipiente para horno colocar la base de las manzanas y peras, cubrir con la cobertura.
  • Cocinar entre 20 a 30 minutos horno moderado.




domingo, 24 de junio de 2012

Canelones verdes rellenos de jamón y queso. (panqueques verdes)

Muy suaves, sabrosos.



Ingredientes

  • ·         2 huevos.
  • ·         200g de harina.
  • ·         1 cucharadita repleta de polvo de hornear.
  • ·         500c.c de leche.
  • ·         200g de espinaca.
  • ·         Sal y pimienta.
  • ·         Una nuez de manteca.

  • Relleno
  • ·         200 g Jamón cocido.
  • ·         200 g queso de máquina.
  • ·         Preparación.
  • ·         Licuar o procesar la espinaca previamente hervida.
  • ·         Agregar  los huevos, la sal y pimienta.
  • ·         Agregar la manteca derretida.
  • ·         De a poco agregar la harina y la leche.
  • ·         Procesar todo muy bien.
  • ·         Dejar reposar.
  • ·         Calentar la panquequera.
  • ·         Lubricar.
  • ·         Verter un cucharón de mezcla , distribuir en forma pareja.
  • ·         Cocinar de ambos lados a fuego mínimo.
  • ·         Repetir la operación hasta terminar la preparación.
  • ·         Si cree necesario agregar manteca.
  • ·         Si los panqueques se pegan posiblemente le falte harina, agregue de a poco.
  • ·         Apilar los panqueques uno sobre otro.
  • ·         Armar los canelones.
  • ·         Introducir en abundante salsa y dejar que todo se caliente muy bien.

La salsa puede ser de tomates, o salsa blanca.



sábado, 16 de junio de 2012

Bombones de chocolate


Rápidos, fáciles de realizar.

Preparación
  • ·         Moldes de silicona para bombones.



  • ·         Chocolate de repostería, semiamargo. ( Alpino), o cualquiera de buen sabor.
  • ·         Derretir el chocolate según las instrucciones. De 30 a 60 segundos  en el microondas, según la cantidad.
  • ·         Es preferible ir derritiendo el chocolate de a poco.
  • ·         Verter en los moldes previamente mojados.
  • ·         Se puede agregar alguna fruta seca.  Una por bombón.
  • ·         En 30 minutos están para desmoldar.
  •       125 g. de chocolate alcanza para 12 bombones aproximadamente



Torta de chocolate con bombones.









martes, 22 de mayo de 2012

Budín de manzana con nueces acarameladas.





Ingredientes

  • 1 manzana verde grande o 2 pequeñas.
  • 125 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 60 g de nueces picadas.

Preparación:

  • Lavar, pelar y cortar en octavos la manzana verde.
  • En un bol poner la manteca a punto pomada con el azúcar. Batir bien.
  • Continuar con la incorporación de los huevos de a uno, uniendo bien.
  • Tamizar la harina y el polvo de hornear.
  • Incorporar los ingredientes tamizados a la preparación anterior.
  • Mezclar con movimientos envolventes.
  • Enmantecar y enharinar un molde para budín.
  • Cubrir la base con las manzanas, verter la preparación sobre las manzanas.
  • Cocinar en horno a 180 º C aproximadamente 40 minutos.
  • Acaramelar 60 g de nueces.
  • Picarlas groseramente, antes de servir el budín decorarlo con las nueces.

domingo, 20 de mayo de 2012

Salchichas alemanas.


Rápido, sencillo, sabroso.
 (2 porciones)

Ingredientes.

  • 2 salchichas alemanas grandes.
  • 1 cebolla finamente picada
  • 50 g de panceta ahumada cortada finamente.
  • 1 repollo blanco chico cortado en juliana.
  • Condimentos.
  • Salsa de soja.
  • Aceite.

Preparación.

  • Freír las cebollas en aceite hasta que queden transparentes.
  • Cortar en rodajas las salchichas. Introducirlas sobre las cebollas.
  • Agregar la panceta picada.
  • Agregar el repollo cortado.
  • Condimentar.
  • Cocinar hasta que el repollo se vea transparente.
  • Servir caliente.

domingo, 6 de mayo de 2012

Budín con semillas de amapolas.





 Ingredientes

  • 100 cm3 de leche.
  • 1/2 taza de semillas de amapola (puede ser un poco menos)
  • 250 gs de manteca a temperatura ambiente cortada en trozos.
  • 4 huevos.
  • 300g de azúcar molida.
  • Ralladura de la piel de 1 limón gruesa.
  • 400 g de harina tamizada (puede realizarla con harina leudante, en ese caso sin polvo de hornear.)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.

Preparación

  • Volcar la leche en una cacerola, hervir. Retirar del fuego, incorporar las semillas de amapola y dejar enfriar. Reservar.
  • Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar molido, batir bien
  • Adicionar los huevos, seguir batiendo
  • Añadir la leche con las semillas y las hebras de limón. Completar el batido.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear. Mezclar con movimientos envolventes.
  • Pasar la preparación al molde previamente enmantecado y enharinado.
  • Hornear a temperatura moderada de 35 a 40 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Espolvorear con azúcar impalpable y algunas semillitas de amapola.
 Tomado de Pastelería Artesanal, Nº 3, Bienvenidas 2012.

sábado, 5 de mayo de 2012

Torta Austríaca


Con muy buen sabor y aroma.

Ingredientes

  • 250 g de manteca a temperatura ambiente.
  • 250 g de azúcar rubia.
  • Ralladura de la piel de 1 naranja y 1 limón.
  • 1 chorrito de un licor seco.
  • 5 huevos.
  • 250 g de harina.
  • 2 cucharaditas de té colmadas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 manzana rallada groseramente.
  • 250 g de pasas de uvas rubias.
  • 150 g de cerezas azucaradas cortadas.
  • 150 g de almendras picadas.

Preparación:



  • Colocar en un bol la manteca y el azúcar rubia, integrar hasta obtener la consistencia de una crema. Adicionar la ralladura de naranja y limón.
  • Añadir la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Seguir batiendo y volcar el licor, agregar de a uno los huevos e integrar muy bien.
  • Incorporar las pasas de uvas, la manzana rallada, las cerezas y almendras picadas. Mezclar muy bien.
  • Volcara la preparación en un molde enmantecado de unos 24 cm de diámetro.
  • Llevara a horno moderado 1hora o más (según el horno)
  • Retirar y dejar enfriar, desmoldar.
  • Tamizar azúcar impalpable sobre la superficie. 
Tomada de Pastelería Artesanal Bienvenidas Nº 3. 2012

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