sábado, 23 de febrero de 2013

Muffins de manzana


Cupcakes de manzana

Ingredientes:


  • 120 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 chorrito de vainillín.
  • Azúcar negra.
  • Jugo de limón.
  • 1 manzana verde grande pelada y cortada en pequeños trocitos, rociarla con jugo de limón y azúcar negra,
  • 12 nueces peladas.

Preparación:
  • Batir la manteca con el azúcar.
  • Agregar de a uno los huevos. Mezclar bien.
  • Introducir la manzana (previamente preparada).Mezclar.
  • Agregar la harina y el polvo de hornear.
  • Mezclar todo. Si es necesario agregar un poquito de leche.
  • Introducir la preparación en los pirotines hasta las 3/4 partes.
  • Agregar nueces por encima
  • Cocinar aproximadamente 25 minutos a horno suave.

lunes, 18 de febrero de 2013

Palitos de queso



Ingredientes
  • 1 pote grande de queso crema.
  • 1 kg de harina.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 100 g de manteca.
  • 200 g de queso en hebras.
  • 40 g de levadura.
  • Hierbas (a gusto).
Preparación:
  • Colocar la harina en un bol junto al queso en hebras y sal. Mezclar.
  • Agregar la levadura disuelta en un poquito de agua tibia.
  • Derretir la manteca en el agua, (250 cc) cuando se encuentre tibia agregar a la mezcla anterior.
  • Tener preparada más agua tibia y usar la necesaria, la masa que quede tierna, dejar reposar hasta que duplique el volumen.
  • Estirar la masa en una mesada enharinada, cortar tiritas de 10 a 12 cm. Si se tiene una rueda para cortar pizas, usarla para cortar las tiritas. Colocar en una placa para horno enmantecada o sobre plancha de silicona. Cocinar por 20 minutos.
  • Los palitos de queso se pueden freezar, luego que se enfríen. Para utilizarlos, luego de sacarlo del freezer, calentarlos en horno fuerte unos 10 minutos.
  • Acompañarlos con salsas, tibios son muy ricos.
 Tomado de las recetas de “Recetas Casancrem”. 

jueves, 14 de febrero de 2013

Tarta de ricota,

Tarta de ricota: en éste caso no la hice con jugo de naranja.
Cociné la masa y el relleno todo junto,unos 40 minutos a horno moderado, mas 20 minutos en la pare superior del horno. Hay que tener en cuenta que cuando se enfría, el relleno,  toma la consistencia necesaria.

Acá la  receta original.
http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Tarta%20dulce%3A%20de%20ricota





martes, 5 de febrero de 2013

Muffins cumpleañeros




Cualquiera de las recetas de muffins que hay  en el blog se adapta para hacer estos muffins.
En éste caso, se uso un preparado instantáneo (Exquicita ), un paquete de vainilla y otro de limón.
De cada paquete salen 24 muffins.
Una precaución que debemos tener, los pirotines se deben llenar hasta la mitad. Estos preparados instantáneos elevan mucho.
Luego de la cocción de aproximadamente 15 minutos a horno medio, se dejan enfriar, para bañarlos con un glasé liviano y por arriba se les va colocando pastillitas de chocolate, pastillitas de azúcar etc, o se espolvorea con azúcar impalpable y se pegan gomitas con  glasé o con dulce de leche.
Glasé:
  • 1 clara de un huevo chico.
  • 150g de azúcar impalpable.
  • Jugo de limón.
  • Batir la clara a punto de nieve, agregar el azúcar, y por último el jugo de limón. La cantidad, variará de acuerdo a lo espeso que pretendo que salga el glasé.

miércoles, 30 de enero de 2013

Ñoquis de rúcula.


Ñoquis muy suaves y livianos.

Ingredientes

  • 250 cc de leche.
  • 1cucharadita de sal.
  • 125 g de manteca.
  • 300 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 2 atados de rúcula.
  • Aceite cantidad necesaria.
Preparación
  • Calentar la leche con la sal y la manteca, cuando se disuelva agregar la harina en forma de lluvia.
  • Batir a fuego bajo hasta que la masa compacta se torne suave, retirar e incorporar los huevos de a uno, batir hasta que la masa al levantarla se estire sin cortarse.
  • Procesar, con un poco de aceite, la rúcula sin sus tallos y unir a la masa.
  • Poner la mezcla en manga de pico liso y ancho, dejar caer porciones de 2 cm, aproximadamente, sobre una olla con agua hirviendo y sal.
  • Cuando comiencen a subir los ñoquis, cocinar por 2 minutos más, servir con la salsa y queso.
  •  
Salsa

Ingredientes
  •  2 cebollitas de verdeo
  • 1 cebolla chica
  • 2 ó 3 tomates triturados.
  • 100 g de jamón cocido cortado en tiritas.

Preparación de la salsa:

  • Picar finamente la cebollita de verdeo y la cebolla.
  • Poner en un sartén con aceite, cuando comiencen a ponerse transparentes, agregar el jamón cortado en finas tiras.
  • Dejar unos minutos revolviendo continuamente.
  • Agregar el tomate triturado, salpimentar.
  • Agregar una cucharadita de azúcar.
  • Cocinar unos minutos.

martes, 29 de enero de 2013

Budín de limón y frutillas.


Un budín de textura y sabor muy suaves.

Ingredientes:

·        150g de manteca pomada.
·        200g de azúcar.
·        3 huevos.
·        1 limón grande: rallar la cáscara y exprimir su jugo.
·        300 g de harina tamizada.
·        1 cucharadita de polvo de hornear.
·        2 cucharadas de leche.
·        150g de frutillas cortadas y azucaradas.
 
Preparación.

·        Macerar con azúcar las frutillas cortadas.
·        Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
·        Agregar los huevos, el jugo y la ralladura de limón.
·        Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
·        Incorporar en forma alterada la harina y la leche.
·        Verter en un molde enmantecado y enharinado la mitad de la preparción.
·        Repartir la mitad de las  frutillas sobre la masa.
·        Verter el resto de la masa.
·        Cubrir con las frutillas.
·        Se puede hacer con cualquier fruta de estación bien madura.
Otra opción es dejar el budín sin frutas, transformándose en budín de limón, tal cual la receta original:
Revistas de ollas ESSEN, Mezcle y espere el aplauso. Fascículo 3.


domingo, 6 de enero de 2013

Rosca de Reyes


Ingredientes.

  • ·         6 cucharadas de leche tibia
  • ·         50 g de levadura de cerveza
  • ·         3 cucharadas de azúcar molida
  • ·         3 huevos.
  • ·         1 cucharada de coñac
  • ·         ralladura de 1/2 naranja
  • ·         ralladura de 1/2 limón
  • ·         100 g de manteca pomada
  • ·         500 g de harina.
  • ·         4 manzanas cortadas en rodajas finas,  hechas compota en jugo de naranja.

Preparación

  • ·         Prepare la compota apenas cocida. Deje entibiar.
  • ·         Disolver la levadura con un poco de azúcar, batir hasta que se disuelva, agregar la lecha apenas tibia. Si utiliza levadura en polvo, disolverla directamente en la leche tibia.
  • ·         Batir 3 huevos, agregar la ralladura de naranja y limón, la harina, la manteca, azúcar y la levadura.
  • ·         Mezclar todos los ingredientes muy bien. Batir con cuchara de madera.
  • ·         Armar un bollo, dividirlo en dos.
  • ·         Colocar la mitad de la masa en una budinera, arriba tapar con las rodajas de manzanas.
  • ·         Tapar con el resto de la masa, cubrir con las manzanas restantes.
  • ·         Dejar levar en un lugar cálido y reparado de corrientes de aire.
  • ·         Cuando duplique el volumen cocinar a horno moderado.
  • ·         Se pueden agregar nueces y o almendras.

La masa básica es la realizada por Doña Petrona.

martes, 1 de enero de 2013

Cupcakes: Caprese


Caprese

Ingredientes

  • 200 g harina.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 100 g queso gruyere.
  • 150 g de queso mozzarella.
  • 3 huevos.
  • 5 cucharadas de leche.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 g de tomates secos  hidratados.
Preparación


  • Precalentar el horno a 180 grados
  • Tamizar la harina con la sal y pimienta.
  • Cortar el queso muy fino y en cubos.
  • Batir los huevos, la leche y el aceite, mezclarlo con el queso y los tomates secos bien picados
  • Agregar la harina.
  • Rellenar los pirotines hasta las 2/3 partes.
  • Hornear a temperatura moderada de 20 a 25 minutos. Para verificar si el cupcake está cocido, al introducirle un palillo éste saldrá limpio.
  • Una vez frío decorar cada cupcake con queso, tomate y albahaca.
  •  

domingo, 30 de diciembre de 2012

Tarta de berenjena, pollo y ricota

Relleno y masa sin cocinar.

Un buen plato caliente como frío.

Masa básica


Ingredientes
  • ·         100 g de manteca fría cortada en trozos.
  • ·         2 cucharadas soperas de queso rallado.
  • ·         1 cucharadita de sal fina.
  • ·         5 a 7 cucharadas soperas de agua fría.
  • 1 taza y 1/2 de harina

Preparación

  • ·         Procesar la manteca fría con la harina, el queso rallado y la sal hasta formar un bollo.
  • ·         Envolver el bollo con papel film y guardarlo por 30 minutos en la heladera. Luego retirar y estirarlo sobre mesa enharinada a un espesor de 1 a 1,5 cm.
  • ·         Colocar en la tartera, los bordes sobrantes usarlos para realizar la tapa
  •  

Relleno

Tarta sacada del horno
Ingredientes
  • ·         1 pechuga de pollo cocida y triturada (puede ser picada).
  • ·         1 cubito de azafrán y pollo.
  • ·         1 diente de ajo picado fino (optativo).
  • ·         Sal fina, cantidad necesaria.
  • ·         Condimentos.
  • ·         Berenjenas peladas y cortadas en rodajas.
  • ·         1 cebolla picada.
  • ·         500 g de ricota.
  • ·         3 huevos.
  • ·         100 g de crema de leche. (optativo).
  • ·         Aceite de oliva.


Preparación
  • ·         Hervir la pechuga de pollo en agua con un cubito de azafrán y pollo.
  • ·         Dejar enfriar y picar o triturar.
  • ·         Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas en agua y sal por 1 hora. Sacarlas, lavarlas y cocinarlas en un sartén con aceite y cebolla finamente picada. Cuando se ven cocidas, salpimentarlas y reservarlas.
  • ·         Mezclar la ricota con los huevos, la crema de leche y condimentar.
  • ·         Disponer el pollo con su propio jugo, Saltear con 2 cucharadas de aceite.
  • ·         Agregar la ricota y las berenjenas.
  • ·         Aplicar la mezcla dentro del molde forrado con la masa, tapar.
  • ·         Llevar a horno suave durante aproximadamente 30 minutos.
  • ·         Retirar, dejar entibiar.

Tomado de Tartas dulces y saldas. Bienvenidas, N* 1. 2012


lunes, 24 de diciembre de 2012

Budín dorado

   
Un budín de zanahoria y manzana: húmedo, suave, delicioso para saborear en cualquier momento.

Ingredientes
                 *  250 g  de manteca.
        *  30 g de miel
              * 100 g de azúcar
        * 2 yemas
        * 1 manzana  
                            *  1 cucharada de jugo de limón
                            *  3 zanahorias
        * 300 g de harina
                           *  1 cucharadita de polvo de hornear
                            * 2 claras
         *Jugo de 3 naranjas  

Preparación

·         Batir la manteca con la miel y el azúcar (la mitad)
·         Incorporar las yemas y la manzana rallada mezclada con el jugo de limón.
·         Agregar la zanahoria rallada, el jugo de naranja .
·         Agregar y mezclar la harina y el polvo de hornear bien cernidos.
·         Batir las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar restante.
·        
Verter la masa dentro de un molde para budín, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno precalentado a 180° hasta que la superficie se vea ligeramente dorada.

dulce de batatas

Fideos

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