jueves, 30 de enero de 2014

Salsa mediterránea

Ingredientes.

  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1cebolla bien picada.
  • 1/4 de tomates cherry.
  • Albahaca cantidad necesaria.
  • 15 aceitunas negras descarozadas y picadas.
  • Aceite de oliva.
Preparación

  • Cubrir el sartén con aceite,  dorar apenas el ajo y cebolla, incorporar los tomates cherry, cuando se vean transparentes agregar la albahaca y aceitunas.
  • Volcar sobre los ñoquis.


Sobre ñoquis de zapallo

http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Pastas%3A%20%C3%B1oquis%20de%20zapallo-

viernes, 3 de enero de 2014

Turrón frío de chocolate y almendras.

Un  postre diferente.

Ingredientes
  • ·         2 huevos
  • ·         140g de azúcar.
  • ·         200g chocolate amargo picado.
  • ·         100g de manteca cortada en trozos.
  • ·         100 g de copos de maíz. (crocantes).
  • ·         150gde almendras picadas,
  • ·         150 g de crema de leche batida a semi punto.
  • ·         Manteca para molde: cantidad necesaria.

Preparación:
  • ·         Batir los huevos y el azúcar a baño María, hasta que la preparación quede espumosa.
  • ·         Derretir la manteca y el chocolate (puede hacerlo en el micro ondas a temperatura muy baja)
  • ·         Integra la preparación con chocolate al batido de los huevos.
  • ·         Incorporar los copos de maíz, las almendras. Mezclar muy bien.
  • ·         Añadir la crema de leche batida a medio punto. mezclar.
  • ·         Colocar la preparación dentro del molde enmantecado y cubierto con papel film, o realizarlo en un molde de siliconas.
  • ·         Llevar a freezer por 6  horas.
  • ·         Cortar en porciones chicas.
  • ·         Se puede servir decorado con hilos de chocolate, hojas de menta y frutos rojos.
  • ·         Las almendras se pueden cambiar por otro fruto seco,  como nueces.




lunes, 4 de noviembre de 2013

Mini pancitos con semilla de sésamo.

- Ingredientes:
  • 150 g de Azúcar
  • 1 kg de harina
  • 10 g de sal
  • 2 huevos
  • 110 cc de aceite
  • 50 g de levadura fresca
  • 200 cc de leche
  • 200 cc de agua
  • c/n de huevo para pintar
  • c/n de semillas de sésamo para espolvorear
- Preparación:
  • En un bol, mezclar la harina con el azúcar y la sal, hacer un huequito en el centro e incorporar los huevos, el aceite, la levadura disuelta en un poquito de agua tibia, mezclar e integrar poco a poco el agua junto a la leche tibia, mezclar muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
  • Volcar sobre la mesada y amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Dejar reposar tapado con un papel film hasta que doble su volumen.
  • Hacer bollitos pequeños. Colocar en una asadera, dejar leudar 30 minutos. Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.
  • Hornear en un horno precalentado a 180 ° C aproximadamente entre 15 a 25 minutos.



  •  Tomado recetario Azúcar Ledezma.
Receta de Silvia Valdemoros


jueves, 24 de octubre de 2013

Torta de manzana invertida con queso crema.


La receta original realizada con Casan Crem.

Ingredientes:
  • 450g de Casan Crem o un queso cremoso del estílo.
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina.
  • 1 1/2  tazas de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • 200g de manteca pomada.
  • 4 manzanas verdes.
  • 150g de azúcar para el caramelo.
Preparación.
  • Hacer un caramelo con los 150g de azúcar, colocar por encima 3 manzanas y 1/2 cortadas en 8vos o más.
  • El resto de la manzana cortarla en cuadraditos muy pequeños para agregarlos a la masa.
  • Batir en un bol el azúcar, la manteca pomada, el queso Casan Crem, y los huevos agregados de a uno.
  • Integrar y batir todo muy bien.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal, integrar a la preparación anterior.
  • Unir suavemente, agregar las manzanas cortadas en cuadraditos.
  • Integrar todo.
  • Volcar esta preparación sobre las manzanas,
  • Cocinar a horno moderado unos 60 minutos, o hasta que al clavar un palito, este salga seco.
  • Servir tibia, se puede acompañar con un copo de crema o con helado.
     

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Budín de arándanos (o la fruta que le guste)


Ingredientes
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 1 ½ taza de aceite
  • 1 caja de arándanos.
  • 4 tazas de harina 0000
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
  • Jugo de  1/2 limón exprimido.
  • Manteca/harina para enmantecar y enharinar un molde tipo Saravin.
Preparación
  • Colocar las yemas, el azúcar, el aceite mezclando muy bien.
  • Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, de a poco, a la preparación anterior.
  • Agregar los arándanos, mezclar con cuchara de madera. Queda una preparación espesa.
  • Agregar el jugo de limón.
  • Batir las claras a punto de nieve y agregarlas de a poco, mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.
  • Verter la preparación en un molde tipo saravín de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
  • Llevar a horno moderado aproximadamente 60 minutos. Debe tener en cuenta la temperatura del horno, que no sea muy fuerte para que no se arrebate.
  • Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Pollo al ananá


Ingredientes:

  • Un pollo deshuesado cortado en tiras.
  • Ananá, calcular una rodaja por porción.
  • Cebolla picada.
  • Ajo bien picado.
  • Batatas asadas.
  • Sal, pimienta.
  • Salsa de soja
  • Azúcar negra.
  • Jugo de limón.
Preparación:



  • Condimentar el pollo, rociarlo con limón.
  • Picar la cebolla y el ajo, colocarlo en el sartén con aceite de oliva. Dejar que se rehogue.
  • Colocar el pollo para que se dore, bajar el fuego y colocar el ananá.
  • Condimentar con salsa de soja.
  • Espolvorear azúcar negra sobre el pollo.
  • Bajar el fuego a mínimo y dejar que se cocine en la salsa.
  • Retirar y servir acompañado con batatas o papas al horno.
  • La cantidad de pollo depende de los comensales. 

martes, 3 de septiembre de 2013

Bollitos con frutos secos.

Ingredientes:

Para la espuma

  • 50 g de harina.
  • 50 cm3 de leche.
  • 1 cucharadita de azúcar molida.
  • 1 sobre de levadura de cerveza.

Para la masa

  • 500 g de harina.
  • 1 pizca de sal. (10g).
  • 50 g de azúcar molido.
  • 180 g de manteca pomada.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 100 cm3 de leche.
  • 50 g de almendras picadas.
  • 50 g de semillas de girasol
  • 50 g de pasa se uvas
  • Para pincelar
  • 1 huevo batido
  • Semillas pequeñas (amaranto, amapola, sésamo, etc.) o mix de semillas pequeñas.
Preparación.

Para la esponja

  • En un bol colocar la harina, la leche, el azúcar y la levadura. Mezclar.
  • Cubrir con un papel film y dejar que duplique el volumen.
Para la masa:

  • Poner la harina, sal, agregar el azúcar y la manteca.
  • Con las manos mezclar.
  • Agregar los huevos, la ralladura de limón y volver a poner las manos. Trabajar hasta unir todos los ingredientes.
  • Añadir la esponja.
  • Agregar los frutos picados.
  • Unir, si es necesario agregar leche.
  • Cubrir con papel film.
  • Dejar levar en lugar cálido unos 30 minutos.
  • Armar bollitos.
  • Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada o sobre papel de silicona los bollitos, dejando separación entre ellos.
  • Pintar con huevo batido y esparcir las semillas pequeñas.
  • Llevar a horno fuerte por espacio de 15 minutos aproximadamente.
  Tomado: Bienvenida Pastelería artesanal, N 6. 2013

miércoles, 28 de agosto de 2013

Tarta de dulce de leche con chocolate y nueces


Ingredientes:
·                     120 g de harina de trigo (1 taza).
·                     1 cucharadita de polvo de hornear.
·                     1/2 cucharadita de sal.
·                     200 g de manteca.
·                     200 g de azúcar (1 taza)
·                     1 chorrito de extracto de vainilla                          (vainillín).
·                     2 huevos grandes.
·                     750 g de dulce de leche                                      repostero


·                     1 sobre de chocolate cobertura                          semi-amargo.
·                     100 g de nueces peladas.

Preparación
·                     Precalentar el horno a 180º
·                     Enmantecamos y enharinamos el molde de tarta.
·                     En un bol mediano mezclamos la harina, el polvo de hornear y la sal.
·                     Batimos la manteca bien, añadimos el azúcar, el vainillín y seguimos batiendo.
·                     Incorporamos los huevos de a uno hasta que todo quede bien mezclado.
·                     Incorporamos, suavemente, la harina.
·                     Pinchamos la masa para que no se eleve demasiado.
·                     Horneamos la tarta, de 30 a 40 minutos, o hasta que al introducir el palillo este                             salga seco.
·                     Dejamos que la tarta se vaya enfriando antes de retirarla del molde.
·                     Agregamos el dulce de leche.
·                     Derretimos el chocolate cobertura y cubrimos la tarta.
·                     Esparcimos las nueces por encima.



domingo, 25 de agosto de 2013

TORTILLA DE PAPA, ZAPALLO Y ZANAHORIA




Ingredientes:


  • 500 g de zapallo.
  • 250 g de zanahoria.
  • 2 papas.
  • 250 g de queso mantecoso.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • Sal .
  • Pimienta.

Preparación:

  • Pelamos y rallamos el zapallo, las zanahorias y las papas.
  • Pelamos también la cebolla y la picamos.
  • Mezclamos todo con los huevos y la harina y a continuación salpimentamos.
  • Tomamos porciones de la preparación y las colocamos en una fuente aceitada o sobre un papel siliconado a horno suave
  • Agregamos queso en trozo sobre cada porción             
  • También podemos freírlas.

Tomado de “Un mundo en la cocina”


domingo, 11 de agosto de 2013

Chescake en Chocolate

Delicado postre donde juega el chocolate con los frutos rojos acompañando al chiscake

Ingredientes:

  • Chocolate cobertura: cada 8 pirotines 150 gr. 

Disolver el chocolate cobertura en el micro ondas o a baño maría.
En los paquetes del chocolate cobertura vienen las indicaciones precisas, seguirlas tal como están para su preparación.
Es útil ir haciendo los recipientes por tandas, para no desperdiciar chocolate, de cualquier manera el mismo se re-utiliza, jamás hervirlo. Se estropea.
Los pirotines de silicona se deben bañar por dentro con el chocolate bien líquido. Debe quedar una capa consistente de aproximadamente 1 mm.
Dejar enfriar de 4 a 6 horas.
Retirar cuidadosamente el pirotín del chocolate conformado.
Dejar la totalidad de los recipientes de chocolate preparados.

Para CHESCAKE:

  • 500 g de CasanCrem .
  • 150 g de crema.
  • 150 g de azúcar.
  • 80 g de manteca.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Esencia de vainilla.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.
Preparación.

  • Mezclar el queso crema, el azúcar, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la gelatina diluida en agua. (Aproximadamente 3 cucharadas de agua fría.).
  • Mezclar suavemente a mano teniendo cuidado que no se formen grumos.
  • Incorporar la crema de leche semi-batida.
  • Mezclar todos los ingredientes con movimientos envolventes.
  • Verte en el molde y llevar a heladera por lo menos 3 horas, la preparación debe quedar firme. 
Mix de frutos rojos congelados (Karinat Mix de 600 g)

  • Tomar el mix de frutos rojos, colocarlos en una olla con 3/4 tazas de azúcar y 2 cucharadas de limón y una de maicena disuelta en el jugo de limón.
  • Llevar a fuego suave, revolver suavemente, al primer hervor retirar y dejar enfriar

Preparación final.
  • Cuando disponga de la totalidad de los recipientes de chocolates realizados, rellenarlos con la crema de chescake, por último cubrirlos con frutos rojos. Llevarlos a la heladera hasta el momento de servir.






miércoles, 7 de agosto de 2013

Tarteletas

Tarteletas

  • Un sobre de masa de empanadas para copetín.
  • 100 g  de jamón cortado en cubitos muy finitos
  • 100 g de queso cortado en cubitos muy finitos.
  • 1 tomate perita (o el que consiga) pelado y cortado en cubitos pequeños.
  • Puede agregar 100 g de lentejas turcas cocidas.
  • Brotes de rabanitos o mix de brotes que sean finitos.
  • Preparación
  • Hacer orejitas en las tapas de empanadas para que queden ahuecadas.
  • Cocinarlas en el horno,
  • Dejar enfriar y rellenarlas con todos los ingredientes, salpimentar y colocar por encima del relleno el mix de brotes.
  • El relleno puede variar según los alimentos que tenga y le guste.
 


dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...