miércoles, 19 de febrero de 2014

Torta de frutilla y ricota

Ingredientes
  • 200gde manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 yenmas
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 500g de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
Para el relleno
  • 500 g de ricota.
  • 250 g de azúcar molido.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 500 g frutilla.

Preparación
  • Batir la manteca a punto pomada.
  • Agregar los huevos y las yemas de a uno por vez. Batir muy bien.
  • Agregar la ralladura de limón.
  • Verter la leche. Batir.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  • Mezclar los elementos secos con la preparación anterior.
  • No amasar. Unir bien los ingredientes y dejarlos en la heladera tapados con un papel film.
  • Enmantecar un molde desarmable.
  • Retirar la masa de la heladera, trozarla, formar un cilindro. Aplanarlo.
  • Cubrir el molde, base y laterales. Deberá sobrar masa. Llevar a la heladera
Relleno

  • Colocar la ricota en un bol.
  • Agregar el azúcar. Mezclar.
  • Añadir las yemas y el limón.
  • Colocar un tercio del relleno, arriba colocar las frutillas, taparlas con el resto de relleno.
  • Estirar la masa restante, tapar la torta, sellar el borde.
  • Llevar a horno moderado por espacio de 50 a 60 minutos.
  • Puede espolvorear con azúcar impalpable, cubrir con frutillas.

martes, 18 de febrero de 2014

Tortillas de papas al micro ondas.

Rápida y sabrosa.

Ingredientes:

  • 4 papas medianas
  • 3 huevos.
  • 1 cebolla mediana.
  • Aceite de oliva y aceite mezcla.
  • Sal y condimentos.

Preparación:

  • 1. En un recipiente apto para microondas incorporamos la cebolla finamente picada y un par de cucharadas de aceite de oliva, lo movemos bien y lo metemos al micro ondas durante 5minutos a temperatura fuerte.
  • 2. Cortamos las papas finitas y las añadimos a las cebollas, agregamos sal y unos chorritos de aceite mezcla o de oliva. Mezclamos muy bien y cocinamos a temperatura máxima por 10 minutos. Las papas deben estar tiernas.
  • 3. Mientras se cocinan las papas, batimos 3 huevos con sal y condimentos. Lo incorporamos a las papas y cebollas cuando se saquen del horno.
  • 4. En una sartén ponemos un poco de aceite y cocinamos la tortilla según nos guste, más o menos jugosa. La damos vuelta para que quede bien dorada de los dos lados.
  • http://www.mundorecetas.com/

jueves, 30 de enero de 2014

Salsa mediterránea

Ingredientes.

  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1cebolla bien picada.
  • 1/4 de tomates cherry.
  • Albahaca cantidad necesaria.
  • 15 aceitunas negras descarozadas y picadas.
  • Aceite de oliva.
Preparación

  • Cubrir el sartén con aceite,  dorar apenas el ajo y cebolla, incorporar los tomates cherry, cuando se vean transparentes agregar la albahaca y aceitunas.
  • Volcar sobre los ñoquis.


Sobre ñoquis de zapallo

http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Pastas%3A%20%C3%B1oquis%20de%20zapallo-

viernes, 3 de enero de 2014

Turrón frío de chocolate y almendras.

Un  postre diferente.

Ingredientes
  • ·         2 huevos
  • ·         140g de azúcar.
  • ·         200g chocolate amargo picado.
  • ·         100g de manteca cortada en trozos.
  • ·         100 g de copos de maíz. (crocantes).
  • ·         150gde almendras picadas,
  • ·         150 g de crema de leche batida a semi punto.
  • ·         Manteca para molde: cantidad necesaria.

Preparación:
  • ·         Batir los huevos y el azúcar a baño María, hasta que la preparación quede espumosa.
  • ·         Derretir la manteca y el chocolate (puede hacerlo en el micro ondas a temperatura muy baja)
  • ·         Integra la preparación con chocolate al batido de los huevos.
  • ·         Incorporar los copos de maíz, las almendras. Mezclar muy bien.
  • ·         Añadir la crema de leche batida a medio punto. mezclar.
  • ·         Colocar la preparación dentro del molde enmantecado y cubierto con papel film, o realizarlo en un molde de siliconas.
  • ·         Llevar a freezer por 6  horas.
  • ·         Cortar en porciones chicas.
  • ·         Se puede servir decorado con hilos de chocolate, hojas de menta y frutos rojos.
  • ·         Las almendras se pueden cambiar por otro fruto seco,  como nueces.




lunes, 4 de noviembre de 2013

Mini pancitos con semilla de sésamo.

- Ingredientes:
  • 150 g de Azúcar
  • 1 kg de harina
  • 10 g de sal
  • 2 huevos
  • 110 cc de aceite
  • 50 g de levadura fresca
  • 200 cc de leche
  • 200 cc de agua
  • c/n de huevo para pintar
  • c/n de semillas de sésamo para espolvorear
- Preparación:
  • En un bol, mezclar la harina con el azúcar y la sal, hacer un huequito en el centro e incorporar los huevos, el aceite, la levadura disuelta en un poquito de agua tibia, mezclar e integrar poco a poco el agua junto a la leche tibia, mezclar muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
  • Volcar sobre la mesada y amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Dejar reposar tapado con un papel film hasta que doble su volumen.
  • Hacer bollitos pequeños. Colocar en una asadera, dejar leudar 30 minutos. Pintar con huevo batido y espolvorear con semillas de sésamo.
  • Hornear en un horno precalentado a 180 ° C aproximadamente entre 15 a 25 minutos.



  •  Tomado recetario Azúcar Ledezma.
Receta de Silvia Valdemoros


jueves, 24 de octubre de 2013

Torta de manzana invertida con queso crema.


La receta original realizada con Casan Crem.

Ingredientes:
  • 450g de Casan Crem o un queso cremoso del estílo.
  • 2 huevos
  • 2 tazas de harina.
  • 1 1/2  tazas de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • 200g de manteca pomada.
  • 4 manzanas verdes.
  • 150g de azúcar para el caramelo.
Preparación.
  • Hacer un caramelo con los 150g de azúcar, colocar por encima 3 manzanas y 1/2 cortadas en 8vos o más.
  • El resto de la manzana cortarla en cuadraditos muy pequeños para agregarlos a la masa.
  • Batir en un bol el azúcar, la manteca pomada, el queso Casan Crem, y los huevos agregados de a uno.
  • Integrar y batir todo muy bien.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, la sal, integrar a la preparación anterior.
  • Unir suavemente, agregar las manzanas cortadas en cuadraditos.
  • Integrar todo.
  • Volcar esta preparación sobre las manzanas,
  • Cocinar a horno moderado unos 60 minutos, o hasta que al clavar un palito, este salga seco.
  • Servir tibia, se puede acompañar con un copo de crema o con helado.
     

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Budín de arándanos (o la fruta que le guste)


Ingredientes
  • 6 yemas
  • 6 claras
  • 2 1/2 tazas de azúcar
  • 1 ½ taza de aceite
  • 1 caja de arándanos.
  • 4 tazas de harina 0000
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
  • Jugo de  1/2 limón exprimido.
  • Manteca/harina para enmantecar y enharinar un molde tipo Saravin.
Preparación
  • Colocar las yemas, el azúcar, el aceite mezclando muy bien.
  • Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear, de a poco, a la preparación anterior.
  • Agregar los arándanos, mezclar con cuchara de madera. Queda una preparación espesa.
  • Agregar el jugo de limón.
  • Batir las claras a punto de nieve y agregarlas de a poco, mezclando con suavidad y con movimientos envolventes.
  • Verter la preparación en un molde tipo saravín de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
  • Llevar a horno moderado aproximadamente 60 minutos. Debe tener en cuenta la temperatura del horno, que no sea muy fuerte para que no se arrebate.
  • Retirar del horno, dejar enfriar, desmoldar.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Pollo al ananá


Ingredientes:

  • Un pollo deshuesado cortado en tiras.
  • Ananá, calcular una rodaja por porción.
  • Cebolla picada.
  • Ajo bien picado.
  • Batatas asadas.
  • Sal, pimienta.
  • Salsa de soja
  • Azúcar negra.
  • Jugo de limón.
Preparación:



  • Condimentar el pollo, rociarlo con limón.
  • Picar la cebolla y el ajo, colocarlo en el sartén con aceite de oliva. Dejar que se rehogue.
  • Colocar el pollo para que se dore, bajar el fuego y colocar el ananá.
  • Condimentar con salsa de soja.
  • Espolvorear azúcar negra sobre el pollo.
  • Bajar el fuego a mínimo y dejar que se cocine en la salsa.
  • Retirar y servir acompañado con batatas o papas al horno.
  • La cantidad de pollo depende de los comensales. 

martes, 3 de septiembre de 2013

Bollitos con frutos secos.

Ingredientes:

Para la espuma

  • 50 g de harina.
  • 50 cm3 de leche.
  • 1 cucharadita de azúcar molida.
  • 1 sobre de levadura de cerveza.

Para la masa

  • 500 g de harina.
  • 1 pizca de sal. (10g).
  • 50 g de azúcar molido.
  • 180 g de manteca pomada.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 100 cm3 de leche.
  • 50 g de almendras picadas.
  • 50 g de semillas de girasol
  • 50 g de pasa se uvas
  • Para pincelar
  • 1 huevo batido
  • Semillas pequeñas (amaranto, amapola, sésamo, etc.) o mix de semillas pequeñas.
Preparación.

Para la esponja

  • En un bol colocar la harina, la leche, el azúcar y la levadura. Mezclar.
  • Cubrir con un papel film y dejar que duplique el volumen.
Para la masa:

  • Poner la harina, sal, agregar el azúcar y la manteca.
  • Con las manos mezclar.
  • Agregar los huevos, la ralladura de limón y volver a poner las manos. Trabajar hasta unir todos los ingredientes.
  • Añadir la esponja.
  • Agregar los frutos picados.
  • Unir, si es necesario agregar leche.
  • Cubrir con papel film.
  • Dejar levar en lugar cálido unos 30 minutos.
  • Armar bollitos.
  • Colocarlos en una placa enmantecada y enharinada o sobre papel de silicona los bollitos, dejando separación entre ellos.
  • Pintar con huevo batido y esparcir las semillas pequeñas.
  • Llevar a horno fuerte por espacio de 15 minutos aproximadamente.
  Tomado: Bienvenida Pastelería artesanal, N 6. 2013

miércoles, 28 de agosto de 2013

Tarta de dulce de leche con chocolate y nueces


Ingredientes:
·                     120 g de harina de trigo (1 taza).
·                     1 cucharadita de polvo de hornear.
·                     1/2 cucharadita de sal.
·                     200 g de manteca.
·                     200 g de azúcar (1 taza)
·                     1 chorrito de extracto de vainilla                          (vainillín).
·                     2 huevos grandes.
·                     750 g de dulce de leche                                      repostero


·                     1 sobre de chocolate cobertura                          semi-amargo.
·                     100 g de nueces peladas.

Preparación
·                     Precalentar el horno a 180º
·                     Enmantecamos y enharinamos el molde de tarta.
·                     En un bol mediano mezclamos la harina, el polvo de hornear y la sal.
·                     Batimos la manteca bien, añadimos el azúcar, el vainillín y seguimos batiendo.
·                     Incorporamos los huevos de a uno hasta que todo quede bien mezclado.
·                     Incorporamos, suavemente, la harina.
·                     Pinchamos la masa para que no se eleve demasiado.
·                     Horneamos la tarta, de 30 a 40 minutos, o hasta que al introducir el palillo este                             salga seco.
·                     Dejamos que la tarta se vaya enfriando antes de retirarla del molde.
·                     Agregamos el dulce de leche.
·                     Derretimos el chocolate cobertura y cubrimos la tarta.
·                     Esparcimos las nueces por encima.



domingo, 25 de agosto de 2013

TORTILLA DE PAPA, ZAPALLO Y ZANAHORIA




Ingredientes:


  • 500 g de zapallo.
  • 250 g de zanahoria.
  • 2 papas.
  • 250 g de queso mantecoso.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • Sal .
  • Pimienta.

Preparación:

  • Pelamos y rallamos el zapallo, las zanahorias y las papas.
  • Pelamos también la cebolla y la picamos.
  • Mezclamos todo con los huevos y la harina y a continuación salpimentamos.
  • Tomamos porciones de la preparación y las colocamos en una fuente aceitada o sobre un papel siliconado a horno suave
  • Agregamos queso en trozo sobre cada porción             
  • También podemos freírlas.

Tomado de “Un mundo en la cocina”


dulce de batatas

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