martes, 10 de junio de 2014

Torta esponjosa de naranja.


Con las características de un chifon cake, esta torta es un buena aliada para un desayuno, merienda o para algún festejo.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de aceite de maíz o mezcla (debe ser suave).
  • 1 1/2 taza de azúcar.
  • 3 huevos. (separar las claras cuidadosamente que deberán ser batidas a punto de nieve)
  • Ralladura de una naranja
  • 1 taza de jugo de de naranja.
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.

Preparación
  • Separar las yemas de las claras.
  • En un recipiente para batir colocar las 3 yemas, el aceite y el azúcar. Integrar muy bien.
  • Agregar la ralladura y el jugo de naranja, revolver e integrar.
  • Incorporar la harina con el polvo de hornear, debe estar todo muy bien mezclado.
  • Batir las claras a punto de nieve y suavemente con movimientos envolventes integrar todo.
  • Intentar que se conserve el aire de las claras.
  • Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado (preferentemente un molde saravín)
  • Cocinar a horno moderado unos 40 a 45 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.


http://mundoreceta.blogspot.com.ar/2012/08/torta-de-naranja-esponjosa.html


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martes, 15 de abril de 2014

Budín húmedo con manzanas.


Ingredientes
  • 5 manzanas verdes cortadas en cubitos.
  • Ralladura de la piel y jugo de 1 limón. (Puede ser naranja)
  • 200 g de manteca a punto pomada.
  • 180  g de azúcar (hasta 200 g si le gusta mas dulce),
  • 5 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 400 g de harina (o leudante si no usa polvo de hornear).
  • 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • 100 cc de leche (si fuese necesario).

Preparación

  • Pelar, cortar y rociar las manzanas con el limón.
  • Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
  •  Perfumar con la esencia y la ralladura de limón. Batir nuevamente bien.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
  • Mezclar suavemente.
  • Agregar leche si es necesario.
  • Verter la mitad de la preparación en un molde para budín grande, o un rectangular de 25 cm x 30 cm o en un saravin.
  • Escurrir las manzanas, dejar sin líquido.  Colocarlas sobre la masa, taparlas con el resto de la preparación.
  • Emparejar.
  • Llevar a horno precalentado, moderado,  proximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • Retirar del horno, dejar enfriar.




Tomado de: Las recetas de bienvenidas BUDINES Dulces y salado Nº 5  2012.

jueves, 10 de abril de 2014

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz: Ingredientes: 1/2 kg de pata muslo deshuesado. 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz 1 d...

Pollo con verduras y arroz



Ingredientes:

  • 1/2 kg de pata muslo deshuesado.
  • 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz
  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1/2 morrón rojo picado.
  • 1/4 de zanahoria cortada en rodajas.
  • 2 tomates peritas cortados en cubos.
  • 1 pocillo de arroz.
  • 1 pote de crema.
  • 2 cubitos de pollo con azafrán.
  • Aceite: cantidad necesaria
  • Condimentos: sal, pimienta, jengibre en polvo, orégano




 Preparación
  • En un sartén colocar aceite, la cebolla y ajo hasta que la cebolla quede transparente.
  • Agregar el pollo trozado.
  • Cuando se vea dorado de un lado, salar, condimenta y revolver.
  • Agregar los tomates y la zanahoria.
  • Salar



Mientras tanto
  • En una olla o sartén dore la cebolla restante, agregue el arroz, eche un pocillo de agua caliente en el cual ha disuelto los cubitos de pollo.
  • Deje que el arroz vaya espesándose
  • Agregue mayor cantidad de agua hirviendo si es necesario.
  • Cuando esté a punto agregue la crema.
  • Revuelva y deje reposar unos minutos.
  • Sirva el pollo acompañado del arroz.











lunes, 24 de marzo de 2014

Pastel de manzanas. (apple-pie)


Ingredientes para la masa
  • 400 g de harina.
  • 200 g de manteca. 
  • 1/2 de bicarbonato de sodio.
  • Agua fría, cantidad necesaria.


Para el relleno
  • 6 manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 2 cucharadas de manteca, jugo de 1/2 limón.

Preparación.
  • Arenar la manteca fría con los ingredientes secos; tomar la masa con el agua fría y dejar reposar media hora en la heladera. Debe quedar bien unida y flexible.
  • Tomar 2/3 de la masa y estirarla, forrar un molde de 28 cm de diámetro, previamente enharinado y enmantecado. El resto de la masa estirarla para realizar la tapa del pastel.
  • Para el relleno:
  • Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos, rociarlas con el jugo de limón.
  • Espolvorearlas con la harina, azúcar, colocar la manteca bien desparramada.
  • Preparado el relleno, volcarlo sobre la tarta, taparlo con el resto de masa.
  • Sellar con un repulgue toda la tarta.
  • Pincelar con manteca.
  • Cocinar a horno moderado de 50 a 60 minutos.
  • Puede agregar canela a la preparación de las manzanas.
  • Servir fría o tibia con crema o helado de crema. También es muy rica sola.
Tomado de: http://www.revistamaru.com/-apple-pie

martes, 4 de marzo de 2014

Tarta de peras y almendras.

Una delicada combinación

Masa.

  • 250 g de harina.
  • 150 g de manteca.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 50 g de azúcar.
  • 2 yemas.
Preparación de la tarta.

  • Arenar la harina, sal, polvo de hornear y azúcar con la manteca fría.
  • Unir con las yemas. Dejar reposar en frío.
  • Estirar, forrar un molde desarmable y hornear 10 minutos con fuego moderado. (Hornear a blanco)
Preparación de las peras.

  • 5 peras, pelarlas y cortarlas en cuartos.
  • 2 naranjas.
  • 150 g de azúcar.
  • Hervir las peras en el jugo de naranjas con 150 g de azúcar.
  • Cuando se encuentren tiernas, retirar y dejar enfriar.
Relleno.

  • 4 yemas.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de almendras molidas.
  • 200 cc de crema de leche.
  • 4 cucharaditas de maicena.
  • Preparación relleno.
  • Mezclar las yemas con el azúcar, agregar las almendras bien trituradas, agregar la maicena, disolver bien. Incorporar la crema batiendo suavemente.
  • Echar esta preparación sobre las peras.
  • Introducir al horno moderado, hasta que la crema tome consistencia.
  • El tiempo de cocción es de aproximadamente 1 hora.
  • Llevar a heladera, desmoldar bien frío.




miércoles, 19 de febrero de 2014

Torta de frutilla y ricota

Ingredientes
  • 200gde manteca a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 yenmas
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 2 cucharadas de leche.
  • 500g de harina
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
Para el relleno
  • 500 g de ricota.
  • 250 g de azúcar molido.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 500 g frutilla.

Preparación
  • Batir la manteca a punto pomada.
  • Agregar los huevos y las yemas de a uno por vez. Batir muy bien.
  • Agregar la ralladura de limón.
  • Verter la leche. Batir.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  • Mezclar los elementos secos con la preparación anterior.
  • No amasar. Unir bien los ingredientes y dejarlos en la heladera tapados con un papel film.
  • Enmantecar un molde desarmable.
  • Retirar la masa de la heladera, trozarla, formar un cilindro. Aplanarlo.
  • Cubrir el molde, base y laterales. Deberá sobrar masa. Llevar a la heladera
Relleno

  • Colocar la ricota en un bol.
  • Agregar el azúcar. Mezclar.
  • Añadir las yemas y el limón.
  • Colocar un tercio del relleno, arriba colocar las frutillas, taparlas con el resto de relleno.
  • Estirar la masa restante, tapar la torta, sellar el borde.
  • Llevar a horno moderado por espacio de 50 a 60 minutos.
  • Puede espolvorear con azúcar impalpable, cubrir con frutillas.

martes, 18 de febrero de 2014

Tortillas de papas al micro ondas.

Rápida y sabrosa.

Ingredientes:

  • 4 papas medianas
  • 3 huevos.
  • 1 cebolla mediana.
  • Aceite de oliva y aceite mezcla.
  • Sal y condimentos.

Preparación:

  • 1. En un recipiente apto para microondas incorporamos la cebolla finamente picada y un par de cucharadas de aceite de oliva, lo movemos bien y lo metemos al micro ondas durante 5minutos a temperatura fuerte.
  • 2. Cortamos las papas finitas y las añadimos a las cebollas, agregamos sal y unos chorritos de aceite mezcla o de oliva. Mezclamos muy bien y cocinamos a temperatura máxima por 10 minutos. Las papas deben estar tiernas.
  • 3. Mientras se cocinan las papas, batimos 3 huevos con sal y condimentos. Lo incorporamos a las papas y cebollas cuando se saquen del horno.
  • 4. En una sartén ponemos un poco de aceite y cocinamos la tortilla según nos guste, más o menos jugosa. La damos vuelta para que quede bien dorada de los dos lados.
  • http://www.mundorecetas.com/

jueves, 30 de enero de 2014

Salsa mediterránea

Ingredientes.

  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1cebolla bien picada.
  • 1/4 de tomates cherry.
  • Albahaca cantidad necesaria.
  • 15 aceitunas negras descarozadas y picadas.
  • Aceite de oliva.
Preparación

  • Cubrir el sartén con aceite,  dorar apenas el ajo y cebolla, incorporar los tomates cherry, cuando se vean transparentes agregar la albahaca y aceitunas.
  • Volcar sobre los ñoquis.


Sobre ñoquis de zapallo

http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Pastas%3A%20%C3%B1oquis%20de%20zapallo-

dulce de batatas

Fideos

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