sábado, 5 de julio de 2014

Budín de limón.

Ingredientes



  • 200 grs de manteca 
  • 200 grs de azúcar 
  • 4 huevos 
  • 1 limón Ralladura de 1 limón y el jugo de 1/2.
  • 300 grs de harina 
  • 3 cditas de polvo de hornear 
  • azúcar impalpable, c/n

Preparación

  • Mezclar bien la manteca con el azúcar.
  • Incorporar el jugo y ralladura del limón, y los huevos de a uno.
  • Terminar con la harina cernida con el polvo de hornear.
  • En una budinera enmntecada y enharinada, hornea a temperatura media, aproximadamente 50 minutos.
  • Desmoldar y dejar enfriar antes de espolvorearlo con azúcar impalpable o bañarlo con glasé de jugo de limón.



martes, 1 de julio de 2014

Torta de limón, chocolate y “bonobon”


Ingredientes

  • 150 g  de manteca.
  • 250 g de azúcar molida
  • 5 huevos.
  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Ralladura de la piel de 1 limón.
  • 50 g de chocolate derretido
  • 1/2 limón exprimido.
  • 1 pote de Crema de maní y chocolate con trocitos de maní.
  • Cobertura de chocolate semi-amargo.
  • 14 bombones de chocolates “Bonobon”.

Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar a punto blanco.
  • Ir incorporando los huevos de a uno, batiendo muy bien luego de la incorporación de cada huevo.
  • Agregar el jugo de limón. Mezclar muy bien.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear.
  • Dividir la masa en dos partes, a una agregarle el chocolate derretido y mezclar muy bien.
  • Colocar en un molde enmantecado y enharinado la preparación a base de limón, luego agregar la preparación con chocolate.
  • Llevar a horno precalentado a 170º aproximadamente 40 minutos
  • Confirmar la cocción introduciendo un palillo o cuchillo seco, si sale limpio, ya está lista la torta.
  • Dejar enfriar.
  • Dividir la torta horizontalmente y cubrirla con la crema de maní.
  • Cerrar y bañar con chocolate.
  • Agregarle los bombones.

La base de la receta de la torta es tomada de: Tortas cupcakes. N 3 Bienvenidas. 2014.



domingo, 29 de junio de 2014

La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies

La cocina de la Bella Abuela: Budín de zanahoria con especies: Sabor no tradicional. Ingredientes ·          1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias. ·          2  zanahorias ...

Budín de zanahoria con especies


Sabor no tradicional.

Ingredientes
  • ·         1/4 taza o más (según el gusto) de pasas de uvas rubias.
  • ·         2  zanahorias grandes ralladas.
  • ·         1 taza de harina cernida.
  • ·         1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • ·         1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • ·         1 cucharadita de canela molida.
  • ·         1/2 cucharadita de nuez moscada
  • ·         1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • ·         1 chorrito de esencia de vainilla
  • ·         1 pizca de pimienta.
  • ·         50 g de manteca pomada.
  • ·         3/4 tazas de azúcar negra.
  • ·         1/2 taza de aceite vegetal.
  • ·         1 naranja rallada.
  • ·         2 huevos.
  • ·         1/2 taza de nueces picadas.
  • ·         manteca y harina para el molde.


Preparación
  • ·         Remojar las pasas de uvas en agua tibia.
  • ·         Lavar, pelar y rallar las zanahorias.
  • ·         Tamizar la harina junto al polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, y las especies.
  • ·         Colocar: la manteca, el azúcar negra, el aceite, la ralladura de naranja en el bol y batir por unos minutos hasta que todo quede bien integrado.
  • ·         Incorporar los huevos de a uno.
  • ·         Añadir la zanahoria rallada, las pasas de uvas escurridas, las nueces picadas y la esencia de vainilla.
  • ·         Mezclar suavemente.
  • ·         Incorporar los ingredientes secos tamizados y continuar revolviendo.
  • ·         Enmantecar y enharinar un molde, si es tipo saravín mejor.
  • ·         Volcar la preparación y emparejar.
  • ·         Llevara a hornos medio, aproximadamente 45 minutos.
  • ·         Dejar enfriar, desmoldar.


Ø  A probarla y animarse: son otros sabores, entre lo picante y lo dulce.



martes, 10 de junio de 2014

Torta esponjosa de naranja.


Con las características de un chifon cake, esta torta es un buena aliada para un desayuno, merienda o para algún festejo.

Ingredientes:
  • 1/2 taza de aceite de maíz o mezcla (debe ser suave).
  • 1 1/2 taza de azúcar.
  • 3 huevos. (separar las claras cuidadosamente que deberán ser batidas a punto de nieve)
  • Ralladura de una naranja
  • 1 taza de jugo de de naranja.
  • 3 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear.

Preparación
  • Separar las yemas de las claras.
  • En un recipiente para batir colocar las 3 yemas, el aceite y el azúcar. Integrar muy bien.
  • Agregar la ralladura y el jugo de naranja, revolver e integrar.
  • Incorporar la harina con el polvo de hornear, debe estar todo muy bien mezclado.
  • Batir las claras a punto de nieve y suavemente con movimientos envolventes integrar todo.
  • Intentar que se conserve el aire de las claras.
  • Colocar en un recipiente enharinado y enmantecado (preferentemente un molde saravín)
  • Cocinar a horno moderado unos 40 a 45 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar.


http://mundoreceta.blogspot.com.ar/2012/08/torta-de-naranja-esponjosa.html


Si te gusto la Receta de Torta de naranja esponjosa, compartela con tus amigos en las redes sociales






martes, 15 de abril de 2014

Budín húmedo con manzanas.


Ingredientes
  • 5 manzanas verdes cortadas en cubitos.
  • Ralladura de la piel y jugo de 1 limón. (Puede ser naranja)
  • 200 g de manteca a punto pomada.
  • 180  g de azúcar (hasta 200 g si le gusta mas dulce),
  • 5 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 400 g de harina (o leudante si no usa polvo de hornear).
  • 1 cucharadita colmada de polvo de hornear.
  • 100 cc de leche (si fuese necesario).

Preparación

  • Pelar, cortar y rociar las manzanas con el limón.
  • Batir la manteca con el azúcar, incorporar los huevos de a uno sin dejar de batir.
  •  Perfumar con la esencia y la ralladura de limón. Batir nuevamente bien.
  • Tamizar la harina con el polvo de hornear. Incorporar a la preparación anterior.
  • Mezclar suavemente.
  • Agregar leche si es necesario.
  • Verter la mitad de la preparación en un molde para budín grande, o un rectangular de 25 cm x 30 cm o en un saravin.
  • Escurrir las manzanas, dejar sin líquido.  Colocarlas sobre la masa, taparlas con el resto de la preparación.
  • Emparejar.
  • Llevar a horno precalentado, moderado,  proximadamente 1 hora o hasta que al introducir un palillo salga seco.
  • Retirar del horno, dejar enfriar.




Tomado de: Las recetas de bienvenidas BUDINES Dulces y salado Nº 5  2012.

jueves, 10 de abril de 2014

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz: Ingredientes: 1/2 kg de pata muslo deshuesado. 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz 1 d...

Pollo con verduras y arroz



Ingredientes:

  • 1/2 kg de pata muslo deshuesado.
  • 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz
  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1/2 morrón rojo picado.
  • 1/4 de zanahoria cortada en rodajas.
  • 2 tomates peritas cortados en cubos.
  • 1 pocillo de arroz.
  • 1 pote de crema.
  • 2 cubitos de pollo con azafrán.
  • Aceite: cantidad necesaria
  • Condimentos: sal, pimienta, jengibre en polvo, orégano




 Preparación
  • En un sartén colocar aceite, la cebolla y ajo hasta que la cebolla quede transparente.
  • Agregar el pollo trozado.
  • Cuando se vea dorado de un lado, salar, condimenta y revolver.
  • Agregar los tomates y la zanahoria.
  • Salar



Mientras tanto
  • En una olla o sartén dore la cebolla restante, agregue el arroz, eche un pocillo de agua caliente en el cual ha disuelto los cubitos de pollo.
  • Deje que el arroz vaya espesándose
  • Agregue mayor cantidad de agua hirviendo si es necesario.
  • Cuando esté a punto agregue la crema.
  • Revuelva y deje reposar unos minutos.
  • Sirva el pollo acompañado del arroz.











lunes, 24 de marzo de 2014

Pastel de manzanas. (apple-pie)


Ingredientes para la masa
  • 400 g de harina.
  • 200 g de manteca. 
  • 1/2 de bicarbonato de sodio.
  • Agua fría, cantidad necesaria.


Para el relleno
  • 6 manzanas verdes
  • 1 taza de azúcar 
  • 2 cucharadas de harina 
  • 2 cucharadas de manteca, jugo de 1/2 limón.

Preparación.
  • Arenar la manteca fría con los ingredientes secos; tomar la masa con el agua fría y dejar reposar media hora en la heladera. Debe quedar bien unida y flexible.
  • Tomar 2/3 de la masa y estirarla, forrar un molde de 28 cm de diámetro, previamente enharinado y enmantecado. El resto de la masa estirarla para realizar la tapa del pastel.
  • Para el relleno:
  • Pelar las manzanas y cortarlas en cubitos, rociarlas con el jugo de limón.
  • Espolvorearlas con la harina, azúcar, colocar la manteca bien desparramada.
  • Preparado el relleno, volcarlo sobre la tarta, taparlo con el resto de masa.
  • Sellar con un repulgue toda la tarta.
  • Pincelar con manteca.
  • Cocinar a horno moderado de 50 a 60 minutos.
  • Puede agregar canela a la preparación de las manzanas.
  • Servir fría o tibia con crema o helado de crema. También es muy rica sola.
Tomado de: http://www.revistamaru.com/-apple-pie

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...