jueves, 5 de julio de 2012

Berenjenas con miel


Ingredientes:

·          2 berenjenas
·          150 g de harina
·          1 huevos
·          Miel.
·          Aceite de oliva y sal

Preparación:

·          Se comienza pelando las berenjenas  y cortándolas  en finas rodajas.
·          Se colocan en agua previamente salada durante unos 20 minutos. Con este sencillo truco lograrás que la berenjena expida todo su sabor amargo.
·          En un bol  batir todos los huevos, agregar la harina  de a poco. Seguir batiendo hasta obtener una mezcla suave y homogénea.
·          Prepara una sartén con el aceite de oliva.
·          Mientras el aceite se calienta, se sacan las berenjenas del agua y escurren, para luego pasarlas por la mezcla que teníamos preparada y colocarlas a freír en el aceite hasta que se doren.
·          Cuando tus berenjenas estén prontas para servir, agregarle otro poquito de sal y báñarlas con la miel bien líquida.




martes, 3 de julio de 2012

Filete de Abadejo con champiñones


Un sabor suave acompañado con champiñones.

Ingredientes:

  • 2 cebollitas de verdeo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente ajo.
  • 1kg. filete de abadejo (o merluza).
  • Jugo de ½ limón.
  • Salsa de soja.
  • Polvo de jengibre.
  • Sal.                                                    
  • 1 o 2 papas
  • 1 o 2 batatas
  • ¼ de champiñones.
  • Coñac.
  • Aceite.
  • Crema.

Preparación

  • Rociar con limón los filetes.
  • Picar la cebollita de verdeo, la cebolla y el ajo, ponerlo en el sartén con aceite caliente.
  • Cuando se vea transparente la cebolla, poner encima el abadejo cortado en trozos grandes.
  • Condimentar, agregar salsa de soja
  • Pelar y cortar la papa y batata en rodajas.
  • Colocarlas por encima de los filetes.
  • Lavar  y filetear los champiñones.
  • Ponerlos encima de la preparación rociarlos con limón y un poco de coñac.
  • Dejar cocinar destapado, para que evapore el alcohol.
  • Agregar la crema, tapar.
  • Cuando los champiñones estén listos retirar del fuego la preparación.
  • Dejar reposar unos minutos antes de servir.

lunes, 25 de junio de 2012

Crumble de manzanas, peras y avena.


Crumble de manzanas, pera y avena.
Ingredientes:

Base:




  • 3 manzanas verdes chicas
  • 3 peras chicas.
  • 1 naranja (el jugo)
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de manteca.

Cobertura.
  • 130 g de avena tradicional.
  • 100 g de azúcar negra.
  • 100 g manteca.

Preparación

  • Pelar y cortar las manzanas en cubos chicos.
  • Pelar y cortar las peras en cubos chicos.
  • Colocar en un sartén el jugo de la naranja, agregar la manzana y dejar que comience a hervir, agregar las peras.
  • Colocar la manteca en trozos.
  • Verter las 4 cucharadas de azúcar.
  • Dejar cocinar, sin que las manzanas y peras se deshagan.

Cobertura
  • Mezclar con las manos la manteca blanda, la avena y azúcar.
  • En un recipiente para horno colocar la base de las manzanas y peras, cubrir con la cobertura.
  • Cocinar entre 20 a 30 minutos horno moderado.




domingo, 24 de junio de 2012

Canelones verdes rellenos de jamón y queso. (panqueques verdes)

Muy suaves, sabrosos.



Ingredientes

  • ·         2 huevos.
  • ·         200g de harina.
  • ·         1 cucharadita repleta de polvo de hornear.
  • ·         500c.c de leche.
  • ·         200g de espinaca.
  • ·         Sal y pimienta.
  • ·         Una nuez de manteca.

  • Relleno
  • ·         200 g Jamón cocido.
  • ·         200 g queso de máquina.
  • ·         Preparación.
  • ·         Licuar o procesar la espinaca previamente hervida.
  • ·         Agregar  los huevos, la sal y pimienta.
  • ·         Agregar la manteca derretida.
  • ·         De a poco agregar la harina y la leche.
  • ·         Procesar todo muy bien.
  • ·         Dejar reposar.
  • ·         Calentar la panquequera.
  • ·         Lubricar.
  • ·         Verter un cucharón de mezcla , distribuir en forma pareja.
  • ·         Cocinar de ambos lados a fuego mínimo.
  • ·         Repetir la operación hasta terminar la preparación.
  • ·         Si cree necesario agregar manteca.
  • ·         Si los panqueques se pegan posiblemente le falte harina, agregue de a poco.
  • ·         Apilar los panqueques uno sobre otro.
  • ·         Armar los canelones.
  • ·         Introducir en abundante salsa y dejar que todo se caliente muy bien.

La salsa puede ser de tomates, o salsa blanca.



sábado, 16 de junio de 2012

Bombones de chocolate


Rápidos, fáciles de realizar.

Preparación
  • ·         Moldes de silicona para bombones.



  • ·         Chocolate de repostería, semiamargo. ( Alpino), o cualquiera de buen sabor.
  • ·         Derretir el chocolate según las instrucciones. De 30 a 60 segundos  en el microondas, según la cantidad.
  • ·         Es preferible ir derritiendo el chocolate de a poco.
  • ·         Verter en los moldes previamente mojados.
  • ·         Se puede agregar alguna fruta seca.  Una por bombón.
  • ·         En 30 minutos están para desmoldar.
  •       125 g. de chocolate alcanza para 12 bombones aproximadamente



Torta de chocolate con bombones.









martes, 22 de mayo de 2012

Budín de manzana con nueces acarameladas.





Ingredientes

  • 1 manzana verde grande o 2 pequeñas.
  • 125 g de manteca.
  • 200 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 60 g de nueces picadas.

Preparación:

  • Lavar, pelar y cortar en octavos la manzana verde.
  • En un bol poner la manteca a punto pomada con el azúcar. Batir bien.
  • Continuar con la incorporación de los huevos de a uno, uniendo bien.
  • Tamizar la harina y el polvo de hornear.
  • Incorporar los ingredientes tamizados a la preparación anterior.
  • Mezclar con movimientos envolventes.
  • Enmantecar y enharinar un molde para budín.
  • Cubrir la base con las manzanas, verter la preparación sobre las manzanas.
  • Cocinar en horno a 180 º C aproximadamente 40 minutos.
  • Acaramelar 60 g de nueces.
  • Picarlas groseramente, antes de servir el budín decorarlo con las nueces.

domingo, 20 de mayo de 2012

Salchichas alemanas.


Rápido, sencillo, sabroso.
 (2 porciones)

Ingredientes.

  • 2 salchichas alemanas grandes.
  • 1 cebolla finamente picada
  • 50 g de panceta ahumada cortada finamente.
  • 1 repollo blanco chico cortado en juliana.
  • Condimentos.
  • Salsa de soja.
  • Aceite.

Preparación.

  • Freír las cebollas en aceite hasta que queden transparentes.
  • Cortar en rodajas las salchichas. Introducirlas sobre las cebollas.
  • Agregar la panceta picada.
  • Agregar el repollo cortado.
  • Condimentar.
  • Cocinar hasta que el repollo se vea transparente.
  • Servir caliente.

domingo, 6 de mayo de 2012

Budín con semillas de amapolas.





 Ingredientes

  • 100 cm3 de leche.
  • 1/2 taza de semillas de amapola (puede ser un poco menos)
  • 250 gs de manteca a temperatura ambiente cortada en trozos.
  • 4 huevos.
  • 300g de azúcar molida.
  • Ralladura de la piel de 1 limón gruesa.
  • 400 g de harina tamizada (puede realizarla con harina leudante, en ese caso sin polvo de hornear.)
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.

Preparación

  • Volcar la leche en una cacerola, hervir. Retirar del fuego, incorporar las semillas de amapola y dejar enfriar. Reservar.
  • Colocar la manteca en un bol, agregar el azúcar molido, batir bien
  • Adicionar los huevos, seguir batiendo
  • Añadir la leche con las semillas y las hebras de limón. Completar el batido.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear. Mezclar con movimientos envolventes.
  • Pasar la preparación al molde previamente enmantecado y enharinado.
  • Hornear a temperatura moderada de 35 a 40 minutos.
  • Retirar y dejar enfriar.
  • Espolvorear con azúcar impalpable y algunas semillitas de amapola.
 Tomado de Pastelería Artesanal, Nº 3, Bienvenidas 2012.

sábado, 5 de mayo de 2012

Torta Austríaca


Con muy buen sabor y aroma.

Ingredientes

  • 250 g de manteca a temperatura ambiente.
  • 250 g de azúcar rubia.
  • Ralladura de la piel de 1 naranja y 1 limón.
  • 1 chorrito de un licor seco.
  • 5 huevos.
  • 250 g de harina.
  • 2 cucharaditas de té colmadas de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita de sal fina.
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo.
  • 1 manzana rallada groseramente.
  • 250 g de pasas de uvas rubias.
  • 150 g de cerezas azucaradas cortadas.
  • 150 g de almendras picadas.

Preparación:



  • Colocar en un bol la manteca y el azúcar rubia, integrar hasta obtener la consistencia de una crema. Adicionar la ralladura de naranja y limón.
  • Añadir la harina, el polvo de hornear y la sal.
  • Seguir batiendo y volcar el licor, agregar de a uno los huevos e integrar muy bien.
  • Incorporar las pasas de uvas, la manzana rallada, las cerezas y almendras picadas. Mezclar muy bien.
  • Volcara la preparación en un molde enmantecado de unos 24 cm de diámetro.
  • Llevara a horno moderado 1hora o más (según el horno)
  • Retirar y dejar enfriar, desmoldar.
  • Tamizar azúcar impalpable sobre la superficie. 
Tomada de Pastelería Artesanal Bienvenidas Nº 3. 2012

Si te gusto la receta de la Torta austríaca, compartela con tus amigos en las redes sociales:

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miércoles, 25 de abril de 2012

Arrollado de manzanas.

Con una masa suave, quebradiza y dulce.

·        Ingredientes
Para la masa:
  • 1 y ½ taza de harina
  • ½ taza de almidón de maíz (Maizena).
  • 1 cucharadita de polvo de hornear abundante.
  • 150 gramos de manteca.
  • 2 cucharadas bien llenas de azúcar.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de agua caliente,o la necesaria para unir bien la masa.

·        Para el relleno:
  • 5 manzanas verdes medianas
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de pasas de uva.
  • Manteca cantidad necesario
  • 1 yema para pintar


Preparación
Para la masa, toma un recipiente y tamiza en él, la harina, el almidón de maíz y la sal; revuelve. Añade la manteca, que debe estar blanda, y únela con los dedos hasta formar una especie de arenilla. Agrega el azúcar, el agua caliente y la vainilla, mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Poner la masa sobre la mesa y amasar hasta formar una masa bien lisa y homogénea. Lleva la masa envuelta en papel film por 20 minutos. Luego estira la masa fina, sobre el film, en forma rectangular.
Por otro lado toma las manzanas verdes, pélalas y córtalas en rodajas finas. Toma una sartén pon una cucharada de manteca, cuando se funda coloca las manzanas en ½ taza del azúcar, mezcla con cuchara de madera. Deja cocinar hasta que el azúcar empiece a cambiar de color. Coloca esta preparación sobre toda la masa, espolvorea con el resto del azúcar, las pasas y unos trocitos de manteca. Arrolla la masa ayudándote con el film y aprieta bien los extremos para que no se escape el relleno. Pinta el arrollado con una yema ligeramente batida. Colócalo en un molde y llévalo a un horno moderado durante 20 minutos.
Si quieres, luego puedes espolvorearlo con azúcar impalpable.

Tomado: de la web. 

domingo, 22 de abril de 2012

Pastel de salchichas al horno.



Ingredientes:
Para la masa.

  • 2 tazas de harina leudante o de harina con agregado de 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1/2 taza de queso rallado.
  • 3 huevos.
  • ½ taza de aceite. (tamaño té).
  • 2 tazas de leche (tamaño té).
  • Sal, pimienta a gusto.

Para el relleno.

  • 6salchichas.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 Tomates peritas cubeteados.
  • ½  morrón cortado bien finito.
  • Aceite
  • Salpimentar.

Preparación:

Relleno:
  • Poner a freír en un sartén con aceite la cebolla picada, el morrón y el tomate.
  • Cuando la cebolla comienza a ponerse transparente, agregar las salchichas cortadas en ruedas chicas.

Masa:
  • Poner la harina, el queso rallado en un recipiente o en la procesadora.
  • Añadir los huevos y el aceite. Procesar.
  • Agregar la leche de a poco hasta obtener una consistencia cremosa. Salpimentar.

Armado y cocción:
  • Mezclar bien las 2 preparaciones, introducirlas en un molde tipo ingles grande, previamente en mantecado y enharinado.
  • Espolvorear con queso rallado.
  • Llevar a horno pre-calentado a temperatura moderada por aproximadamente 30  minutos.



Receta tomada de Bien venidas: Budines Nº 1- 2012.

domingo, 15 de abril de 2012

Pan: Pan de Pascua


Con la marca de Pascua, pero con la posibilidad de saborearlo con mermeladas o cremas, y hasta alguna feta de jamón.

Ingredientes

  • 6 tazas de harina.
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 ½ taza de leche.
  • 6 cucharadas de manteca.
  • 4 huevos.
  • Aceite.
  • 2 cucharadas de agua fría.
  • 1 cubito de levadura.

Preparación.




  • En un recipiente ingrese 2 tazas de harina, el azúcar, la sal y la levadura disuelta en azúcar (se disuelve hasta que la levadura quede líquida)
  • En una cacerola caliente la manteca y la leche. Cuide que no se encuentre muy caliente cuando mezcle con los ingredientes secos.
  • Bata los huevos e incorpórelos a la preparación anterior.
  • Mezcle bien.
  • Agregue el resto de la harina (4 tazas) y logre una masa suave.
  • En una superficie plana y enharinada, amase de 6 a 7 minutos hasta lograr una masa elástica y suave.
  • Coloque la preparación en un recipiente enmantecado y dejar levar unos 45 minutos. Debe crecer al doble.
  • Cortar la masa en 3 porciones iguales.
  • Con la masa realizar cuerdas de unos 60 cm de largo.(el ancho de su mesada)
  • Realice una trenza.
  • Coloque en un recipiente enmantecado y una los extremos.
  • Cubra y deje crecer la masa. (aproximadamente 20 minutos)
  • Bata la yema del huevo y pincele la masa.
  • Cocine unos 40 minutos aproximadamente.
Tomado de  “El Gran chef”

sábado, 7 de abril de 2012

Mermelada de zanahoria.


Mermelada de zanahoria

Ingredientes:

  • 1kg de zanahoria.
  • 400 g. de azúcar.
  • 20 g de jengibre
  • Jugo de 2 limones.
  • Agua.(aproximadamente 1/2 litro)

Preparación

  • Hervir agua con el jengibre y la mitad del azúcar (200g).
  • Pelar y cortar la zanahorias en trozos.
  • Echar las zanahorias en el agua hirviendo, bajar el fuego y dejar que se vaya consumiendo el agua.
  • Cuando las zanahorias se encuentren blandas agregar el resto del azúcar y el limón.
  • Hacer una segunda cocción.
  • Cuando las zanahorias se vean bien brillantes y acarameladas, retirar el exceso de líquido (reservarlo) y hacer un puré. (Hacerlo con la minipimer)
  • La textura de la mermelada dependerá un poco del gusto de cada uno: agregando algo del líquido reservado, o batiendo más tiempo.


Tomado de:

miércoles, 21 de marzo de 2012

Tartas en microondas


Rápidas  y fáciles para realizar.






Ingredientes
  • 1 tapa de tarta tipo criolla
Ligue
  • 1 pote de queso crema o salsa blanca.
  • 2 cucharadas de queso rallado.
  • 2 huevos.
  • Espinaca, (2 atados) o pollo, o choclo o…….el relleno que quiera.

Preparación:

  • Batir lo huevos con el queso rallado y mezclar con el queso crema o la salsa blanca.
  • Agregar espinaca hervida y fritada con un poco de cebolla.


Paso 1.
  • Cocinar a máximo: 8 minutos en el microondas la tapa de tarta en una tartera adecuada
Paso 2
  • Agregar el ligue con la espinaca ya preparada.
  • Cocinar 8 minutos a máximo.A los 4 minutos mirar para ver como va. (No todos los hornos son iguales).
  • Retirar.
  • En este caso se agregó queso mantecoso sobre la preparación.

Puede utilizar distintos sabores de rellenos: pollo, granos de choclo, jamón y queso. Etc.

domingo, 18 de marzo de 2012

Muffins de chocolate blanco





Ingredientes:

  • 200gr de harina tamizada.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 100 gr. de manteca blanda.
  • 100 gr. De chocolate blanco.
  • 150 gr .de azúcar
  • 4 huevos.

Preparación.

  • Fundiremos el chocolate y la manteca en el microondas, de la siguiente manera: derretimos el chocolate y la manteca calentándolos en tandas de 30 segundos, (para evitar que se quemen) Entre tanda y tanda, los sacaremos del microondas  y lo revolvemos.
  • Aparte en un bol batimos muy bien los huevos y el azúcar. A esta preparación le agregamos la mezcla del chocolate con la manteca, y lo batimos bien hasta integrar todos los elementos.
  • Añadimos la harina tamizada, el polvo de hornear y mezclamos muy bien, no deben quedar grumos.
  • Llenamos los moldes con la preparación hasta 2/3 de los mismos.
  • Horneamos unos 25 minutos a 170 grados.

Tomados de Coc na.es

domingo, 19 de febrero de 2012

Albóndigas.


Rápidas y fáciles de hacer, un comodín.

Ingredientes

Para las albóndigas:
½ kg de carne picada especial.
2 huevos batidos y condimentados.
3 cucharadas de harina
1 cucharada abundante de queso rallado.
4 cucharadas de pan rallado.
Sal, pimienta.
Para la cocción:
1 Cebolla finamente picada
1 tomate cortado en cubitos.
Aceite.

Preparación.

Mezclar todos los ingredientes.
Agregar un poco más de pan rallado, si la pasta queda demasiado húmeda.
Formar bollitos con las manos.
En el sartén dorar la cebolla y el tomate en cubitos sobre aceite.
Colocar las albóndigas en el sartén.
Si es necesario se agrega un poco de agua a la preparación para que no se peguen.


Se puede acompañar con puré, arroz amarillo, ensaladas.

jueves, 12 de enero de 2012

Pollo con fideos de arroz y champiñones.




Ingredientes.

  • 3 cebollitas de verdeo picadas.
  • ½ morrón picado.
  • 1 diente de ajo.
  • Jengibre rayado.
  • 1 bandejita de champiñones.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 100gr de fideos de arroz finos.
  • Salsa de soja, limón, condimentos.

Preparación.

  • Remojar los fideos en agua tibia según las indicaciones del paquete de fideos.
  • Picar la cebollita de verdeo, el morrón y ajo.
  • Colocarlos con aceite caliente en el Wok o sartén.
  • Filetear la pechuga de pollo, cuando la cebolla se vea transparente agregar el pollo.
  • Condimentar con sal, salsa de soja y limón.
  • Lavar y cortar en láminas los champiñones, agregarles un poco de limón.
  • Agregarlos a la preparación anterior.
  • Condimentar.
  • Hervir los fideos en agua hirviendo con sal, aproximadamente 10 minutos.
  • Mezclar todo y servir.

Utilicé fideos de arroz finos: Fu Sheng  

domingo, 1 de enero de 2012

Pan relleno de jamón, queso y ricota.




 Ingredientes:
 
  • 25 g de levadura.
  • 1 taza tamaño té de leche tibia.
  • 50 g de  manteca pomada.
  • 2 huevos.
  • 50g de harina.
  • 1 cucharadita de sal.

Para el relleno

  • 200g jamón cocido.
  • 100 g de panceta.
  • 200g de ricota.
  • 100 de queso de máquina.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 2 cucharadas de ciboulette picada bien finito.
  • 2 tomates peritas bien picados.
  • 1 cucharada de albahaca picada.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Semillas de sésamo (optativo)

Preparación.

1.      Para el pan:
    • Disolver la levadura con azúcar.
    • Incorporar la leche apenas tibia.
    • La manteca ligeramente unida a los huevos, mezclar todo con un batidor de alambre.
    • Incorporar, de a poco, la harina con la sal y formar una masa tierna.
    • Dejar levar la masa en un bol cubierto con un film hasta que duplique el volumen.
Mientas tanto se prepara el relleno:
  • Picar finamente el jamón, el queso y la panceta.
  • Picar los tomates, en lo posible retirar la piel previamente.
  • Picar la albahaca y la ciboulette.
  • Agregar el orégano.
  • Mezclar y condimentar todo muy bien.
2.      Armando el pan:
·        Luego que la masa levó bien enharinar la mesa, amasar el bollo hasta que quede tierno.
·        Estirar en forma de rectángulo, dejar unos restos de masa para realizar tiritas.
·        Extender el relleno sobre el rectángulo de masa, dejando el borde libre, arrollar.
·        Acomodar en una asadera enmantecada y enharinada (o sobre un papel siliconado).
·        Pincelar con huevo batido.
·        Decorar cortando la tira de masa reservada en tiras.
·        Dejar levar unos 15 minutos y cocinar a horno precalentado a temperatura moderada de 20 a 30 minutos.
·        Retirar y servir frío o caliente.

Este pan arrollado, esta tomado (con algunas pequeñas variaciones) de Cocina Casera Colección 2005. Ediciones Bien Venidas.
  • Nota: Las medidas son para un pan. 


sábado, 31 de diciembre de 2011

Por un 2012 colmado de éxitos

Por un 2012 colmado de éxitos

                                                             
                                                                         Grace

sábado, 24 de diciembre de 2011

Budín de ciruelas y nueces.


Ingredientes:


Es un budín rendidor, aproximadamente 15 porciones.

  • 200g de ciruelas descarozadas.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de bicarbonato.
  • 1 taza de agua.
  • 150 g de m anteca pomada.
  • 1 taza de azúcar (200g)
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 huevos.
  • ¼ taza de almidón de maíz (Maizena) (30g).
  • 1 ¼ de harina (150g)
  • 2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear.
  • ¾ taza de nueces picadas. (guardar una cucharada para la decoración)

Cobertura
  • 4 barritas de chocolate
  • ½ cucharada de manteca
  • 2 cucharadas de leche.

Preparación

  • Picar las ciruelas y ponerlas a remojar en el agua media hora con el bicarbonato y la sal.
  • Batir la maneca con el azúcar hasta que quede cremosa.
  • Añadir los huevos de a uno, mezclando bien luego de cada huevo, agregar la esencia de vainilla.
  • Incorporar la harina, la Maizena y el polvo de hornear, -cernidos previamente -conjuntamente con las ciruelas y las nueces.
  • Colocar la preparación en una budinera grande, forrada con papel enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno moderado aproximadamente 1 hora.
  • Una vez frío decorar, pincelando, con el chocolate que se ha derretido mezclado con la manteca y la leche.
  • Adornar con nueces.



Sugerencia:
Es conveniente hacer este budín un día antes para que no se desgrane al cortarlo.

  • Tomado: recetario Maizena.















martes, 6 de diciembre de 2011

Budín Gitano



Un budín suave y rendidor.

Ingredientes

  • 1 taza de harina (120gr.)
  • ½ taza de Maizena (60gr.)
  • 2 cucharaditas al ras de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.
  • 90 gr. de manteca
  • 1 taza de azúcar (200gr.)
  • 4 huevos. (separar las yemas de las clara)
  • 1 chuscarrada al ras de ralladura de naranja.
  • 2 cucharadas de jugo de naranja.
  • 2 cucharadas colmadas de nueces picadas.

Preparación

  • Tamizar la harina con la Maizena, el polvo de hornear y la sal.
  • Batir la manteca con el azúcar, hasta que la preparación quede bien cremosa.
  • Agregar las yemas, una a una, batiendo bien cada vez que se agrega una.
  • Incorporar la ralladura de naranja, el jugo de naranja a la preparación anterior.
  • Agregar, mezclando suavemente, los ingredientes secos previamente tamizados.
  • Por último, incorporar las claras batidas a punto de nieve, mezclando muy suavemente.
  • Colocar la preparación en una budinera rectangular, grande, o dos pequeñas, previamente enmantecada y enharinada.
  • Espolvorear por encima con las nueces picadas.
  • Cocinara de 40 a 50  minutos en horno moderado.

Tomado de un recetario de Maizena muy antiguo.


domingo, 20 de noviembre de 2011

Bizcochitos con queso crema.



Rápidos, fáciles de hacer

.Ingredientes

  • 1 pote grande de queso crema (utilicé Casancrem)
  • 1 taza de harina. (Puede utilizar harina leudante)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharadita al ras de sal.

 Preparación

  • Mezclar el queso crema con la sal, agregar la harina hasta que absorba.
  • Colocar sobre una mesa enharinada y estirar la masa con un palote.
  • Cortar círculo para hacer los bizcochitos.
  • Colocar en una asadera aproximadamente 15 minutos a horno moderado.

La receta original tomada de Cocineros Argentinos, estaba realizada con crema. También quedan muy buenos.
Si no se le agrega sal a la masa, se pueden espolvorear con azúcar.

lunes, 24 de octubre de 2011

Boga a la parrilla


Boga a la parrilla, en "Inmigranti", Rosario, Sarmiento esq. Zeballos.
Una boga a la parrilla con limón y una salsa criolla acompañando.

domingo, 9 de octubre de 2011

Muffins de vainilla



              

Simples, rápidos de hacer, rendidores.

Ingredientes

  • 1 taza de azúcar.
  • 125 g de manteca.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 ½ taza de harina
  • 2 cucharaditas polvo de hornear,
  • ½ taza de leche.

Preparación

  • Mezclar, muy bien la manteca con el azúcar.
  • Agregar los huevos integrando todo.
  • Aromatizar con la esencia de vainilla.
  • Cernir la harina y el polvo de hornear e incorporar a la preparación anterior.
  • Agregar la leche, uniendo todo muy bien.
  • Incorporar la preparación a los moldes para muffins hasta los ¾ de los mismos.
  • Hornear aproximadamente de 20 a 25 minutos a horno suave.


dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...