martes, 7 de abril de 2015

Pancitos de ricota


Ingredientes
  • 500 g de harina.
  • 150 cc de agua tibia.
  • 200 g de ricota.
  • 40 g de levadura fresca.
  • 100 cc de leche.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
Preparación.

  • Poner a fermentar la levadura con el azúcar y la leche apenas tibia (unos 15 minutos).
  • Tamizar la harina junto a la sal.
  • Colocar en un bol la harina y hacer un hueco en el centro, agregar la levadura, el agua tibia, aceite y ricota.
  • Ir mezclando suavemente hasta hacer un bollo, amasar hasta lograr una masa de textura suave y lisa.
  • Dejar leudar tapado con un film en un lugar cálido, fuera de corrientes de aire, hasta que doble el volumen.
  • Enharinar la base y amasar hasta que quede una masa de 1 cm aproximadamente, cortar círculos o hacer bollitos. Colocar sobre unan placa enmantecada, o sobre un papel de silicona y dejar levar.
  • Pintar con yema de huevo o con aceite y agregar semillas de sésamo.
  • Llevar al horno pre calentado unos 15 a 20 minutos a temperatura media.
Tomado de: www.recericas.com.ar.

lunes, 6 de abril de 2015

Budín de Naranjas



Ingredientes
  • 150 g de manteca pomada.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 130 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos.
  • 50 g de nueces picadas,
  • 50 g de cerezas azucaradas.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 1 naranja.

Preparación

  • Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la miel, agregar la ralladura de una naranja y su jugo.
  • En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos. Batir unos 10 minutos.
  • Agregar la preparación de la manteca, removiendo bien.
  •  Añadir finalmente las nueces picadas y las cerezas
  • Poner la preparación en el molde enmantecado y enharinado. Luego llevar por 40 minutos a horno de 200 grados.
  • Si lo cocina en un horno eléctrico posiblemente lleve más tiempo.
  • Antes de retirar del molde, pruebe con un palillo, si este sale seco, está a punto.
  • Sacar del horno, esperar 15 minutos y luego desmoldar.
  • Puede usar pasas de uvas, u otras frutas secas.

martes, 17 de febrero de 2015

Picada vegetariana


1. Zanahorias:
  • Pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias.
  • Echar en la base del sartén aceite de oliva, condimentarlo con sal, finas hierbas, pimienta y un poco de azúcar. Calentar.
  • Colocar las zanahorias, revolver y cuando estén cocidas apagar el fuego. Deben quedar duritas.

2. Papas, ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Papas%20crocante.   del jueves 18 de diciembre 2014

3. Berenjenas ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Berenjenas   del 5 de julio 2012.

4. Pinchos de tomates cherry y queso
  • Tomates cherry.
  • 200 g de queso fresco.
  • Aceitunas negras.
  • Albahaca, aceite de oliva.
Preparación
  • Lavar y condimentar con un poquito de pimienta los tomates.
  • Picar bien la albahaca, condimentar, agregarle aceite de oliva, mezclar.
  • Prepara los pinchos, intercalando tomate, queso, aceituna.
  • Rociarlos con albahaca.
5 Queso provolone
  • Colocar en la provoletera el queso provolone
  • Derretir en el horno microondas. (Se hace muy rápido)
  • Pintar con aceite de oliva, y esparcir finas hierbas.
6. Palta
  • Pelar y cortar la palta en finas rodajas.
  • Agregar limón, aceite de oliva y pimienta.
Pan, galletitas.

domingo, 15 de febrero de 2015

Mousse de maracuyá y duraznos.


Un postre muy fácil y rápido de hacer.
 
Ingredientes
  • 1 mango.
  • 2 duraznos.
  • 1 pote grande de queso crema (Fidalelfia es el que utilicé).
  • 1 pote de crema mediano.
  • 150 g de azúcar (si les gustan los postres dulces, se le puede agregar un poco más)
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.

Preparación


  • Colocar en la licuadora el mango y los duraznos pelados y trozados, el jugo de limón, y el azúcar, agregar el queso crema y la crema. Licuar todo muy bien.
  • Echar la preparación en copas.
  • Colocar en la heladera como mínimo 2 horas, puede quedar un rato en el freezer, pero deberán tener la precaución que no se congele. Es bueno comerlo bien frío
  • Adornar con trozos de durazno y hojas de menta.

viernes, 6 de febrero de 2015

Facturas: Cinamomo rolls. Rollitos de canela


Esponjosos, dulces, suaves.
Si bien llevan canela, los que hice están sin ella, y quedan exquisitos

MASA

Ingredientes:
  • -Levadura en polvo: 30 gr
  • -Agua tibia: 120 cc
  • -Harina 0000: 560 gr
  • -Huevo: 1
  • -Leche tibia: 180 cc
  • -Azúcar: 110 gr
  • -Sal: 5 gr
  • -Manteca a temperatura ambiente:100 gr


Procedimiento:

1. Mezclar 10 gramos de azúcar en el agua tibia. Luego integrar la levadura y dejar reposar por 10 minutos hasta que forme espuma. 
2. Realizar una masa integrando la harina, el huevo, la manteca, la leche y la sal y luego mezclar con la espuma de levadura y el resto del azúcar. 
3. Dejar reposar durante una hora y estirar con un palo de amasar sobre la mesada enharinada. Formar un rectángulo de 1 cm de grosor.
Si necesita agregar harina, no se debe pegar.
RELLENO

Ingredientes:
  • -Queso crema: 200 gr
  • -Manteca: 100 gr.
  • -Extracto de vainilla: 1chorrito
  • -Azúcar: 270 gr. (Puede usarse azúcar morena)
  • -Canela molida: 20 gr
  • -Pasas de uva: 100 gr


Procedimiento:

1. Mezclar el queso crema, la manteca derretida, el extracto de vainilla, el azúcar y la canela molida.

ARMADO

1. Esparcir el relleno sobre toda la superficie de la masa y espolvorear las pasas de uva.
2. Enrollar la masa procurando que el relleno no se escape de los bordes.
3. Cortar el rollo en trozos de 4 cm de ancho.
4. Disponer las ruedas en una placa para horno y tapar con un paño húmedo. Dejar levar.
5. Cuando hayan duplicado su volumen, hornear a 180º por 30 minutos. 
6. Apenas salidos del horno, decorar los rollos con el glaseado o chocolate derretido.
Lo mejor comerlas tibias.!!!!!!!!!!!!!

dulce de batatas

Fideos

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