domingo, 3 de mayo de 2015

Torta integral de zanahorias, jengibre, clavo y canela



Ingredientes: 

  • 200 g de zanahorias ralladas fino
  • 150 g de yogurt natural
  • 150 g de harina de trigo integral
  • 50 g de harina de trigo refinada
  • 75 g de azúcar negra
  • 50 g de nueces picadas (opcional)
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • ralladura y jugo de 1/2 naranja (una tacita)
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita colmada de canela
Preparación:
  • Batimos el yogurt con las yemas y el azúcar; añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura y jugo de la media naranja.
  • Mezclamos las harinas con el polvo de hornear, tamizamos y adicionamos las especies, el azúcar y las nueces picadas (opcional) mezclando bien .
  • Batimos las claras con una pizca de sal a punto merengue, bien firme.
  • En un bol grande mezclamos la harina con las el aceite, finalmente incorporamos las claras batidas a nieve  realizando ahora sólo movimientos envolventes, al estilo de un sufflé. Deberá quedar bien integrado.
  • Enmantecamos el molde, vertemos dentro la preparación y cocinamos en horno a 180° por 45´ a 60´. Para verificar que está cocido introducimos un cuchillo en su centro, este debe salir limpio.
  • Luego de unos minutos, desmoldamos y dejamos orear entibiar sobre rejilla.
  • Colocamos las nueces acarameladas sobre la torta y el resto de caramelo.
http://www.logicaecologica.es/2015/03/06/torta-integral-de-zanahorias-jengibre-clavo-y-canela/#

Nueces acarameladas
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Cuando tome tomo dorado, colocar las nueces en la mezcla, dejar unos minutos cuidando que no se peguen
  • Dejar entibiar antes de usarlas.
  • Cubrir la torta con las nueces.

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martes, 7 de abril de 2015

Pancitos de ricota


Ingredientes
  • 500 g de harina.
  • 150 cc de agua tibia.
  • 200 g de ricota.
  • 40 g de levadura fresca.
  • 100 cc de leche.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
Preparación.

  • Poner a fermentar la levadura con el azúcar y la leche apenas tibia (unos 15 minutos).
  • Tamizar la harina junto a la sal.
  • Colocar en un bol la harina y hacer un hueco en el centro, agregar la levadura, el agua tibia, aceite y ricota.
  • Ir mezclando suavemente hasta hacer un bollo, amasar hasta lograr una masa de textura suave y lisa.
  • Dejar leudar tapado con un film en un lugar cálido, fuera de corrientes de aire, hasta que doble el volumen.
  • Enharinar la base y amasar hasta que quede una masa de 1 cm aproximadamente, cortar círculos o hacer bollitos. Colocar sobre unan placa enmantecada, o sobre un papel de silicona y dejar levar.
  • Pintar con yema de huevo o con aceite y agregar semillas de sésamo.
  • Llevar al horno pre calentado unos 15 a 20 minutos a temperatura media.
Tomado de: www.recericas.com.ar.

lunes, 6 de abril de 2015

Budín de Naranjas



Ingredientes
  • 150 g de manteca pomada.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 130 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos.
  • 50 g de nueces picadas,
  • 50 g de cerezas azucaradas.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 1 naranja.

Preparación

  • Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la miel, agregar la ralladura de una naranja y su jugo.
  • En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos. Batir unos 10 minutos.
  • Agregar la preparación de la manteca, removiendo bien.
  •  Añadir finalmente las nueces picadas y las cerezas
  • Poner la preparación en el molde enmantecado y enharinado. Luego llevar por 40 minutos a horno de 200 grados.
  • Si lo cocina en un horno eléctrico posiblemente lleve más tiempo.
  • Antes de retirar del molde, pruebe con un palillo, si este sale seco, está a punto.
  • Sacar del horno, esperar 15 minutos y luego desmoldar.
  • Puede usar pasas de uvas, u otras frutas secas.

martes, 17 de febrero de 2015

Picada vegetariana


1. Zanahorias:
  • Pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias.
  • Echar en la base del sartén aceite de oliva, condimentarlo con sal, finas hierbas, pimienta y un poco de azúcar. Calentar.
  • Colocar las zanahorias, revolver y cuando estén cocidas apagar el fuego. Deben quedar duritas.

2. Papas, ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Papas%20crocante.   del jueves 18 de diciembre 2014

3. Berenjenas ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Berenjenas   del 5 de julio 2012.

4. Pinchos de tomates cherry y queso
  • Tomates cherry.
  • 200 g de queso fresco.
  • Aceitunas negras.
  • Albahaca, aceite de oliva.
Preparación
  • Lavar y condimentar con un poquito de pimienta los tomates.
  • Picar bien la albahaca, condimentar, agregarle aceite de oliva, mezclar.
  • Prepara los pinchos, intercalando tomate, queso, aceituna.
  • Rociarlos con albahaca.
5 Queso provolone
  • Colocar en la provoletera el queso provolone
  • Derretir en el horno microondas. (Se hace muy rápido)
  • Pintar con aceite de oliva, y esparcir finas hierbas.
6. Palta
  • Pelar y cortar la palta en finas rodajas.
  • Agregar limón, aceite de oliva y pimienta.
Pan, galletitas.

dulce de batatas

Fideos

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