miércoles, 1 de julio de 2015

Tarta de zapallitos



Ingredientes para la masa

  • 500 g de harina.
  • 240 ml de agua tibia.
  • 25 g de levadura fresca.
  • Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
  • Sal: cucharada de postre.

  • Comenzamos preparando la levadura: la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
  • Le agregamos la mitad de agua y aceite.
  • Colocamos en un boll la harina, agregamos la sal y la levadura con el aceite.
  • Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
  • Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo. Deberá levar el doble 
Relleno
  • 1 kg y 1/2de zapallitos de tronco (redondos)
  • 1cebolla mediana
  • 100 g de jamón cocido
  • Aceite
  • Sal fina
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de avena extrafina.
  • 1 pote chico de queso crema (puede ser saborizado)
  • 5 huevos
  • 100 g de queso rallado.
Preparación



  • Lavar los zapallitos, sacarles las partes gruesas o golpeadas. Cortarlos en trozos Introducirlos en el microondas hasta que ablanden. Retírale el agua que largan.
  • Cortar la cebolla en rodajas finas
  • Picar el jamón
  • Colocar el aceite en un sartén, colocar la cebolla, salpimentar y dorar, añadir el ajo y adicionar la avena extrafina.
  • Mezclar, retirar y dejar reposar.
  • En un bol colocar los  huevos y el queso. Unir, mezclar bien.
  • Incorporar a esta mezcla los zapallitos bien escurridos, añadir la preparación de la cebolla.
  • Amasar la masa y colocarla en la bandeja.
  • Colocar en la base el jamón picado. Luego incorporar la preparación de los zapallitos, emparejar bien
  • Llevar a horno moderado por  aproximadamente 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.
  • Se puede usar un molde de los que se desarman.
MOLDE DE 24 CM DE DIÁMETRO POR 6 CM DE PROFUNDIDAD



domingo, 28 de junio de 2015

Noquis de papa con albahaca.

Noquis de albahaca.

Preparar los noquis de papas,agregarle albahaca bien picada a la masa.
Hacerlos hervir en abundante agua.

Escucrrirlos con cuidado de no romperlos y  colocarlos en un a bandeja

Agregarles la salsa, en este caso preparados con hongos.


 http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/2010/01/noquis-de-los-29.html   Esta receta básica de ñoquis de papas es a la que se le agrega albhaca triturada.


martes, 23 de junio de 2015

Budín de zanahoria


Para acompañar carnes, o disfrutarlo como entrada

Ingredientes

  • 2 ó 1 1/2 taza de zanahorias ralladas
  • 1 taza chica de aceite
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina (puede usar leudante)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (si no usa harina leudante)
    .
  • 1/2 pocillo de agua
Preparación

  • Colocar las zanahorias previamente ralladas, el aceite, los 4 huevos en la procesadora. Procesar bien, durante 3 minutos.
  • Pasar la mezcla a un bol donde se le agregarán los demás ingredientes.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, ir agregando, a la mezcla anterior, la harina, el agua y mezclar con una cuchara de madera, o la que tenga.
  • Distribuir la preparación en un molde saravín de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno medio, hasta que al introducir un palillo salga seco. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
  • Se puede agregar, por encima, una salsa con tomates y cebolla.
Tomado de Budines dulces y saldos, BIENvenidas Fascículo 2012.


domingo, 21 de junio de 2015

Salsa para canelones Imagenes.

Salsa con tomates cherry, aceitunas, tomates secos, albahaca con base de cebolla y ajo.
Salsa de tooomates.

Salsa con repollitos de brusela, cebolla y ajo. Atr'as relleno de espinaca y ricota.

Salsa y panqueques.
Salsa de champignones con crema. condimentada con un chorrito de cognac y pimienta blanca.

Salsas
Todas las salsas tienen una base de cebollal y ajo. Condimentadas con pimienta, especies varias, sal

domingo, 3 de mayo de 2015

Torta integral de zanahorias, jengibre, clavo y canela



Ingredientes: 

  • 200 g de zanahorias ralladas fino
  • 150 g de yogurt natural
  • 150 g de harina de trigo integral
  • 50 g de harina de trigo refinada
  • 75 g de azúcar negra
  • 50 g de nueces picadas (opcional)
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • 1/2 taza de aceite
  • 2 huevos
  • ralladura y jugo de 1/2 naranja (una tacita)
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita colmada de canela
Preparación:
  • Batimos el yogurt con las yemas y el azúcar; añadimos las zanahorias ralladas y la ralladura y jugo de la media naranja.
  • Mezclamos las harinas con el polvo de hornear, tamizamos y adicionamos las especies, el azúcar y las nueces picadas (opcional) mezclando bien .
  • Batimos las claras con una pizca de sal a punto merengue, bien firme.
  • En un bol grande mezclamos la harina con las el aceite, finalmente incorporamos las claras batidas a nieve  realizando ahora sólo movimientos envolventes, al estilo de un sufflé. Deberá quedar bien integrado.
  • Enmantecamos el molde, vertemos dentro la preparación y cocinamos en horno a 180° por 45´ a 60´. Para verificar que está cocido introducimos un cuchillo en su centro, este debe salir limpio.
  • Luego de unos minutos, desmoldamos y dejamos orear entibiar sobre rejilla.
  • Colocamos las nueces acarameladas sobre la torta y el resto de caramelo.
http://www.logicaecologica.es/2015/03/06/torta-integral-de-zanahorias-jengibre-clavo-y-canela/#

Nueces acarameladas
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Cuando tome tomo dorado, colocar las nueces en la mezcla, dejar unos minutos cuidando que no se peguen
  • Dejar entibiar antes de usarlas.
  • Cubrir la torta con las nueces.

Si te gusto la Receta de Torta de naranja esponjosa, compartela con tus amigos en las redes sociales:

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martes, 7 de abril de 2015

Pancitos de ricota


Ingredientes
  • 500 g de harina.
  • 150 cc de agua tibia.
  • 200 g de ricota.
  • 40 g de levadura fresca.
  • 100 cc de leche.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
Preparación.

  • Poner a fermentar la levadura con el azúcar y la leche apenas tibia (unos 15 minutos).
  • Tamizar la harina junto a la sal.
  • Colocar en un bol la harina y hacer un hueco en el centro, agregar la levadura, el agua tibia, aceite y ricota.
  • Ir mezclando suavemente hasta hacer un bollo, amasar hasta lograr una masa de textura suave y lisa.
  • Dejar leudar tapado con un film en un lugar cálido, fuera de corrientes de aire, hasta que doble el volumen.
  • Enharinar la base y amasar hasta que quede una masa de 1 cm aproximadamente, cortar círculos o hacer bollitos. Colocar sobre unan placa enmantecada, o sobre un papel de silicona y dejar levar.
  • Pintar con yema de huevo o con aceite y agregar semillas de sésamo.
  • Llevar al horno pre calentado unos 15 a 20 minutos a temperatura media.
Tomado de: www.recericas.com.ar.

dulce de batatas

Fideos

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