lunes, 6 de abril de 2015

Budín de Naranjas



Ingredientes
  • 150 g de manteca pomada.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 130 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos.
  • 50 g de nueces picadas,
  • 50 g de cerezas azucaradas.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 1 naranja.

Preparación

  • Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la miel, agregar la ralladura de una naranja y su jugo.
  • En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos. Batir unos 10 minutos.
  • Agregar la preparación de la manteca, removiendo bien.
  •  Añadir finalmente las nueces picadas y las cerezas
  • Poner la preparación en el molde enmantecado y enharinado. Luego llevar por 40 minutos a horno de 200 grados.
  • Si lo cocina en un horno eléctrico posiblemente lleve más tiempo.
  • Antes de retirar del molde, pruebe con un palillo, si este sale seco, está a punto.
  • Sacar del horno, esperar 15 minutos y luego desmoldar.
  • Puede usar pasas de uvas, u otras frutas secas.

martes, 17 de febrero de 2015

Picada vegetariana


1. Zanahorias:
  • Pelar y cortar en rodajas finas las zanahorias.
  • Echar en la base del sartén aceite de oliva, condimentarlo con sal, finas hierbas, pimienta y un poco de azúcar. Calentar.
  • Colocar las zanahorias, revolver y cuando estén cocidas apagar el fuego. Deben quedar duritas.

2. Papas, ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Papas%20crocante.   del jueves 18 de diciembre 2014

3. Berenjenas ir ahttp://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/search/label/Berenjenas   del 5 de julio 2012.

4. Pinchos de tomates cherry y queso
  • Tomates cherry.
  • 200 g de queso fresco.
  • Aceitunas negras.
  • Albahaca, aceite de oliva.
Preparación
  • Lavar y condimentar con un poquito de pimienta los tomates.
  • Picar bien la albahaca, condimentar, agregarle aceite de oliva, mezclar.
  • Prepara los pinchos, intercalando tomate, queso, aceituna.
  • Rociarlos con albahaca.
5 Queso provolone
  • Colocar en la provoletera el queso provolone
  • Derretir en el horno microondas. (Se hace muy rápido)
  • Pintar con aceite de oliva, y esparcir finas hierbas.
6. Palta
  • Pelar y cortar la palta en finas rodajas.
  • Agregar limón, aceite de oliva y pimienta.
Pan, galletitas.

domingo, 15 de febrero de 2015

Mousse de maracuyá y duraznos.


Un postre muy fácil y rápido de hacer.
 
Ingredientes
  • 1 mango.
  • 2 duraznos.
  • 1 pote grande de queso crema (Fidalelfia es el que utilicé).
  • 1 pote de crema mediano.
  • 150 g de azúcar (si les gustan los postres dulces, se le puede agregar un poco más)
  • 2 cucharaditas de jugo de limón.

Preparación


  • Colocar en la licuadora el mango y los duraznos pelados y trozados, el jugo de limón, y el azúcar, agregar el queso crema y la crema. Licuar todo muy bien.
  • Echar la preparación en copas.
  • Colocar en la heladera como mínimo 2 horas, puede quedar un rato en el freezer, pero deberán tener la precaución que no se congele. Es bueno comerlo bien frío
  • Adornar con trozos de durazno y hojas de menta.

viernes, 6 de febrero de 2015

Facturas: Cinamomo rolls. Rollitos de canela


Esponjosos, dulces, suaves.
Si bien llevan canela, los que hice están sin ella, y quedan exquisitos

MASA

Ingredientes:
  • -Levadura en polvo: 30 gr
  • -Agua tibia: 120 cc
  • -Harina 0000: 560 gr
  • -Huevo: 1
  • -Leche tibia: 180 cc
  • -Azúcar: 110 gr
  • -Sal: 5 gr
  • -Manteca a temperatura ambiente:100 gr


Procedimiento:

1. Mezclar 10 gramos de azúcar en el agua tibia. Luego integrar la levadura y dejar reposar por 10 minutos hasta que forme espuma. 
2. Realizar una masa integrando la harina, el huevo, la manteca, la leche y la sal y luego mezclar con la espuma de levadura y el resto del azúcar. 
3. Dejar reposar durante una hora y estirar con un palo de amasar sobre la mesada enharinada. Formar un rectángulo de 1 cm de grosor.
Si necesita agregar harina, no se debe pegar.
RELLENO

Ingredientes:
  • -Queso crema: 200 gr
  • -Manteca: 100 gr.
  • -Extracto de vainilla: 1chorrito
  • -Azúcar: 270 gr. (Puede usarse azúcar morena)
  • -Canela molida: 20 gr
  • -Pasas de uva: 100 gr


Procedimiento:

1. Mezclar el queso crema, la manteca derretida, el extracto de vainilla, el azúcar y la canela molida.

ARMADO

1. Esparcir el relleno sobre toda la superficie de la masa y espolvorear las pasas de uva.
2. Enrollar la masa procurando que el relleno no se escape de los bordes.
3. Cortar el rollo en trozos de 4 cm de ancho.
4. Disponer las ruedas en una placa para horno y tapar con un paño húmedo. Dejar levar.
5. Cuando hayan duplicado su volumen, hornear a 180º por 30 minutos. 
6. Apenas salidos del horno, decorar los rollos con el glaseado o chocolate derretido.
Lo mejor comerlas tibias.!!!!!!!!!!!!!

miércoles, 28 de enero de 2015

Pan de carne



Ingredientes para la masa de empanada

·         500 g de harina.
·         240 ml de agua tibia.
·         25 g de levadura fresca.
·         Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
·         Sal: cucharada de postre.

Ingredientes para el relleno de carne 
·         500 g de carne picada.
·         1 cebolla.
·         1 pimiento verde chico.
·         1 pimiento rojo chico.
·         1 ajo.
·         1 zanahoria.
·         4 cucharadas de tomate desecado.      
·         1 huevo.

Preparación de la masa.

  • Comenzamos preparando la levadura, la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
  • Le agregamos la mitad de agua y aceite.
  • Preparamos la harina, agregamos la sal, la levadura con el aceite.
  • Mezclamos bien y vamos agregando agua según la necesidad.
  • Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
  • Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo.
  • Deberá elevar el doble.

Mientras tanto

  • Cortamos las verduras finamente y las colocamos en un sartén con aceite.

  • Se deberán rehogar a fuego suave, por último se agrega la carne, que no deberá cocinarse demasiado, dado que el horno finalizará la cocción.

  • Condimentamos y agregamos los tomates secos previamente tiernizados.
  • Se toma la masa y se amasa para realizar dos tapas.
  • Se coloca la primer tapa sobre la fuente, se rellena con las verduras y carne, se tapa.
  • Se realiza un orificio en el centro para evitar que suba y se infle la tapa de arriba.
  • Pintamos con huevo.
  • Llevamos a horno a 200º por aproximadamente 4 minutos. 


 

dulce de batatas

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