miércoles, 18 de noviembre de 2015

Cheescake de maracuyá.


Un postre simple de hacer, con un delicado sabor.


Ingredientes


Para la base

  • 1 paquete de galletitas Maná o Vocación de vainilla (puede hacerlo con alguna galletita de chocolate)
  • 80 g de manteca.
  • Triturar las galletitas muy bien, agregarle la manteca punto pomada o derretida, mezclar muy bien y presionar sobre la base de un molde desmontable.
  • Puede dejarla en la heladera a que se enfríe bien o colocarla a horno fuerte unos 5 minutos.  Hago esto último.
  • Relleno
  • 1 pote grande de queso crema.
  • 1 pote de 250 g de crema batida.
  • 2 maracuyá. La pulpa.
  • 1 sobre de gelatina sin sabor o gelatina de maracuyá o de durazno. Lo ideal gelatina sin sabor.
  • 100 g de azúcar.





Preparación

  • Batimos el queso crema, le agregamos la crema batida, incorporamos la gelatina disuelta en 100cc de agua, agregamos el azúcar y la pulpa de los 2 maracuyá. Mezclamos muy bien.
  • Incorporamos la preparación al molde y dejamos enfriar  unas 8 horas. Lo podemos poner en el freezer  y lo retiramos un rato antes de servir.
  • Se puede acompañar con alguna fruta de la estación.

sábado, 17 de octubre de 2015

Torta de amaretis y chocolate


Quien vista la Puglia no puede dejar de probar esta torta de amaretis y chocolate

Torta que Rosana nos regaló, además de darnos la receta.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 300 g de amaretis.
  • 150 g de chocolate.
  • 250 g de harina.
  • 250 g de manteca.
  • 150 g de azúcar.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación


  • Trabajar los huevos con  el azúcar hasta que se vean claros y espumosos.
  • Incorporar gradualmente, la manteca blanda, pero no caliente,  mezclar muy bien.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear  y los amaretis que deben triturarse. Con el moledor de café o con un palote, dentro de una bolsa de nylon los amaretis, y aplastar para que queden lo más fino posible.
  • Agregar el chocolate triturado en trozos.
  • Enmantecar y enharinar un molde budinero.
  • Cocinar por 60 minutos a 189/200.


 Ricetta di Rossella Del Pestre, Sant Arpino.

jueves, 9 de julio de 2015

Torta de zanahoria y manzana con baño de queso crema



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 t. azúcar
  • 1 1/2 t. aceite
  • 2 ctas. vainilla
  • 3 t. harina
  • 1/2 cta sal
  • 2 ctas. polvo de hornear
  • 3 ctas. canela
  • 2 t. zanahoria rallada
  • 1 t. manzana rallada
  • 1/2 taza de nueces picadas
Procedimiento:
  1. Batir los huevos con el azúcar. Agregar aceite y vainilla
  2. Mezclar los ingredientes secos e incorporar
  3. Añadir por último la manzana y zanahoria (y nueces)
  4. Hornear unos 40 minutos a temperatura media
Ingredientes para el baño de queso:
  • 250 gr. de queso crema (aprox.)
  • 50 gr. manteca blanda
  • 1/2 cta. vainilla
  • 1 t. azúcar impalpable (o a gusto)
Procedimiento:
  1. Batir el queso hasta que esté cremoso
  2. Agregar manteca y vainilla
  3. Incorporar el azúcar de a poco
Tomada internet.

miércoles, 1 de julio de 2015

Tarta de zapallitos



Ingredientes para la masa

  • 500 g de harina.
  • 240 ml de agua tibia.
  • 25 g de levadura fresca.
  • Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
  • Sal: cucharada de postre.

  • Comenzamos preparando la levadura: la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
  • Le agregamos la mitad de agua y aceite.
  • Colocamos en un boll la harina, agregamos la sal y la levadura con el aceite.
  • Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
  • Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo. Deberá levar el doble 
Relleno
  • 1 kg y 1/2de zapallitos de tronco (redondos)
  • 1cebolla mediana
  • 100 g de jamón cocido
  • Aceite
  • Sal fina
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de avena extrafina.
  • 1 pote chico de queso crema (puede ser saborizado)
  • 5 huevos
  • 100 g de queso rallado.
Preparación



  • Lavar los zapallitos, sacarles las partes gruesas o golpeadas. Cortarlos en trozos Introducirlos en el microondas hasta que ablanden. Retírale el agua que largan.
  • Cortar la cebolla en rodajas finas
  • Picar el jamón
  • Colocar el aceite en un sartén, colocar la cebolla, salpimentar y dorar, añadir el ajo y adicionar la avena extrafina.
  • Mezclar, retirar y dejar reposar.
  • En un bol colocar los  huevos y el queso. Unir, mezclar bien.
  • Incorporar a esta mezcla los zapallitos bien escurridos, añadir la preparación de la cebolla.
  • Amasar la masa y colocarla en la bandeja.
  • Colocar en la base el jamón picado. Luego incorporar la preparación de los zapallitos, emparejar bien
  • Llevar a horno moderado por  aproximadamente 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.
  • Se puede usar un molde de los que se desarman.
MOLDE DE 24 CM DE DIÁMETRO POR 6 CM DE PROFUNDIDAD



dulce de batatas

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