sábado, 17 de octubre de 2015

Torta de amaretis y chocolate


Quien vista la Puglia no puede dejar de probar esta torta de amaretis y chocolate

Torta que Rosana nos regaló, además de darnos la receta.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 300 g de amaretis.
  • 150 g de chocolate.
  • 250 g de harina.
  • 250 g de manteca.
  • 150 g de azúcar.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación


  • Trabajar los huevos con  el azúcar hasta que se vean claros y espumosos.
  • Incorporar gradualmente, la manteca blanda, pero no caliente,  mezclar muy bien.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear  y los amaretis que deben triturarse. Con el moledor de café o con un palote, dentro de una bolsa de nylon los amaretis, y aplastar para que queden lo más fino posible.
  • Agregar el chocolate triturado en trozos.
  • Enmantecar y enharinar un molde budinero.
  • Cocinar por 60 minutos a 189/200.


 Ricetta di Rossella Del Pestre, Sant Arpino.

jueves, 9 de julio de 2015

Torta de zanahoria y manzana con baño de queso crema



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 2 t. azúcar
  • 1 1/2 t. aceite
  • 2 ctas. vainilla
  • 3 t. harina
  • 1/2 cta sal
  • 2 ctas. polvo de hornear
  • 3 ctas. canela
  • 2 t. zanahoria rallada
  • 1 t. manzana rallada
  • 1/2 taza de nueces picadas
Procedimiento:
  1. Batir los huevos con el azúcar. Agregar aceite y vainilla
  2. Mezclar los ingredientes secos e incorporar
  3. Añadir por último la manzana y zanahoria (y nueces)
  4. Hornear unos 40 minutos a temperatura media
Ingredientes para el baño de queso:
  • 250 gr. de queso crema (aprox.)
  • 50 gr. manteca blanda
  • 1/2 cta. vainilla
  • 1 t. azúcar impalpable (o a gusto)
Procedimiento:
  1. Batir el queso hasta que esté cremoso
  2. Agregar manteca y vainilla
  3. Incorporar el azúcar de a poco
Tomada internet.

miércoles, 1 de julio de 2015

Tarta de zapallitos



Ingredientes para la masa

  • 500 g de harina.
  • 240 ml de agua tibia.
  • 25 g de levadura fresca.
  • Aceite de oliva: dos cucharadas soperas.
  • Sal: cucharada de postre.

  • Comenzamos preparando la levadura: la disolvemos con una cucharadita de azúcar hasta que quede líquida.
  • Le agregamos la mitad de agua y aceite.
  • Colocamos en un boll la harina, agregamos la sal y la levadura con el aceite.
  • Amasamos hasta que quede una masa elástica, fina.
  • Preparamos el bollo para que leve durante 1 hora como mínimo. Deberá levar el doble 
Relleno
  • 1 kg y 1/2de zapallitos de tronco (redondos)
  • 1cebolla mediana
  • 100 g de jamón cocido
  • Aceite
  • Sal fina
  • Pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de avena extrafina.
  • 1 pote chico de queso crema (puede ser saborizado)
  • 5 huevos
  • 100 g de queso rallado.
Preparación



  • Lavar los zapallitos, sacarles las partes gruesas o golpeadas. Cortarlos en trozos Introducirlos en el microondas hasta que ablanden. Retírale el agua que largan.
  • Cortar la cebolla en rodajas finas
  • Picar el jamón
  • Colocar el aceite en un sartén, colocar la cebolla, salpimentar y dorar, añadir el ajo y adicionar la avena extrafina.
  • Mezclar, retirar y dejar reposar.
  • En un bol colocar los  huevos y el queso. Unir, mezclar bien.
  • Incorporar a esta mezcla los zapallitos bien escurridos, añadir la preparación de la cebolla.
  • Amasar la masa y colocarla en la bandeja.
  • Colocar en la base el jamón picado. Luego incorporar la preparación de los zapallitos, emparejar bien
  • Llevar a horno moderado por  aproximadamente 40 minutos. Dejar entibiar y desmoldar.
  • Se puede usar un molde de los que se desarman.
MOLDE DE 24 CM DE DIÁMETRO POR 6 CM DE PROFUNDIDAD



domingo, 28 de junio de 2015

Noquis de papa con albahaca.

Noquis de albahaca.

Preparar los noquis de papas,agregarle albahaca bien picada a la masa.
Hacerlos hervir en abundante agua.

Escucrrirlos con cuidado de no romperlos y  colocarlos en un a bandeja

Agregarles la salsa, en este caso preparados con hongos.


 http://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com.ar/2010/01/noquis-de-los-29.html   Esta receta básica de ñoquis de papas es a la que se le agrega albhaca triturada.


martes, 23 de junio de 2015

Budín de zanahoria


Para acompañar carnes, o disfrutarlo como entrada

Ingredientes

  • 2 ó 1 1/2 taza de zanahorias ralladas
  • 1 taza chica de aceite
  • 4 huevos
  • 2 tazas de harina (puede usar leudante)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (si no usa harina leudante)
    .
  • 1/2 pocillo de agua
Preparación

  • Colocar las zanahorias previamente ralladas, el aceite, los 4 huevos en la procesadora. Procesar bien, durante 3 minutos.
  • Pasar la mezcla a un bol donde se le agregarán los demás ingredientes.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear, ir agregando, a la mezcla anterior, la harina, el agua y mezclar con una cuchara de madera, o la que tenga.
  • Distribuir la preparación en un molde saravín de 22 cm de diámetro, previamente enmantecado y enharinado.
  • Cocinar a horno medio, hasta que al introducir un palillo salga seco. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.
  • Se puede agregar, por encima, una salsa con tomates y cebolla.
Tomado de Budines dulces y saldos, BIENvenidas Fascículo 2012.


domingo, 21 de junio de 2015

Salsa para canelones Imagenes.

Salsa con tomates cherry, aceitunas, tomates secos, albahaca con base de cebolla y ajo.
Salsa de tooomates.

Salsa con repollitos de brusela, cebolla y ajo. Atr'as relleno de espinaca y ricota.

Salsa y panqueques.
Salsa de champignones con crema. condimentada con un chorrito de cognac y pimienta blanca.

Salsas
Todas las salsas tienen una base de cebollal y ajo. Condimentadas con pimienta, especies varias, sal

dulce de batatas

Fideos

Fideos     Ingredientes Por cada 100gs de harina agregar 1 huevo. Sal a gusto, puede agregar un poquito de aceite. Preparación   Poner la ha...