La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 19 de junio de 2011

Guiso de lentejas turcas (rojas) y trigo.



Ingredientes

  • 250 g de lentejas rojas
  • 200 g de trigo cocido.
  • 2 cebollitas de verdeo.
  • 1 cebolla chica.
  • 1 diente de ajo
  • 1 morrón colorado
  • 250 de carne de cerdo
  • 1 chorizo colorado
  • 200 g de panceta salada.
  • Aceite.

Preparación

  • Dejamos el trigo en remojo durante unas 8 horas y lo ponemos a hervir en una cacerola con abundante agua, hasta que esté tierno.
  • En un Wok o sartén grande colocamos el aceite, el ajo, la cebolla, la cebollita de verdeo y el morrón, todo finamente picado, ponemos a rehogar unos 5 minutos, hasta que la cebolla se vea transparente.
  • Luego agregamos la panceta trozada, dejando cocinar unos minutos .
  • Agregamos la carne de cerdo cortada y el chorizo colorado.
  • Cubrimos con agua, y condimentamos (cuidado, la panceta y el chorizo dan mucho sabor y son salados).
  • Agregamos el trigo. Tapamos y dejamos cocinar todo unos 15 a 20 minutos. Vamos agregando agua hirviendo según lo necesite.
  • Por último agregamos las lentejas turcas o rojas, que no deben estar más de 15 minutos, porque son de rápida cocción

Se puede reemplazar el trigo por quinua.