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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 7 de abril de 2015

Pancitos de ricota


Ingredientes
  • 500 g de harina.
  • 150 cc de agua tibia.
  • 200 g de ricota.
  • 40 g de levadura fresca.
  • 100 cc de leche.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • 2 cucharadas de aceite de girasol.
Preparación.

  • Poner a fermentar la levadura con el azúcar y la leche apenas tibia (unos 15 minutos).
  • Tamizar la harina junto a la sal.
  • Colocar en un bol la harina y hacer un hueco en el centro, agregar la levadura, el agua tibia, aceite y ricota.
  • Ir mezclando suavemente hasta hacer un bollo, amasar hasta lograr una masa de textura suave y lisa.
  • Dejar leudar tapado con un film en un lugar cálido, fuera de corrientes de aire, hasta que doble el volumen.
  • Enharinar la base y amasar hasta que quede una masa de 1 cm aproximadamente, cortar círculos o hacer bollitos. Colocar sobre unan placa enmantecada, o sobre un papel de silicona y dejar levar.
  • Pintar con yema de huevo o con aceite y agregar semillas de sésamo.
  • Llevar al horno pre calentado unos 15 a 20 minutos a temperatura media.
Tomado de: www.recericas.com.ar.

lunes, 6 de abril de 2015

Budín de Naranjas



Ingredientes
  • 150 g de manteca pomada.
  • 200 g de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 130 g de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos.
  • 50 g de nueces picadas,
  • 50 g de cerezas azucaradas.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 1 naranja.

Preparación

  • Batir la manteca a punto pomada con el azúcar y la miel, agregar la ralladura de una naranja y su jugo.
  • En un bol, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Hacer un hueco en el medio y agregar los huevos. Batir unos 10 minutos.
  • Agregar la preparación de la manteca, removiendo bien.
  •  Añadir finalmente las nueces picadas y las cerezas
  • Poner la preparación en el molde enmantecado y enharinado. Luego llevar por 40 minutos a horno de 200 grados.
  • Si lo cocina en un horno eléctrico posiblemente lleve más tiempo.
  • Antes de retirar del molde, pruebe con un palillo, si este sale seco, está a punto.
  • Sacar del horno, esperar 15 minutos y luego desmoldar.
  • Puede usar pasas de uvas, u otras frutas secas.