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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

lunes, 14 de marzo de 2011

Torta de manzana. Con crocante de nuez

Una cubierta con textura que encierra un sabor de manzana ácida suavizado con crema.

Base de tarta básica, en el blog: DOMINGO 28 DE FEBRERO DE 2010 Tarta de manzana


Para el relleno

Ingredientes
  • 5 Manzanas verdes.
  • 150g de azúcar molida.
  • 100 cm3 de crema.
  • 1 cucharada sopera de almidón de maíz.
  • 50g de nueces picadas.

Preparación:
  • Pelar las manzanas y cortarlas.
  • Colocar las rodajas de manzana en un sartén.
  • Agregar el azúcar molida y la crema de leche.
  • Cocinar a fuego moderado.
  • Incorporar el almidón de maíz disuelto en un poquito de leche.
  • Revolver y dejar espesar.

Cubierta crocante

Ingredientes:
  • 100g de harina tamizada.
  • 100g de azúcar molida.
  • 100g de nueces trituradas.
  • 100g de manteca fría cortada en trocitos.

Preparación:
En la procesadora:
  • Colocar la harina, el azúcar molida, la manteca fría y formar un arenado.
  • Agregar las nueces trituradas y revolver hasta integrar.

Armado de la tarta

  • Forrar la tartera.
  • Agregar el relleno, emparejar.
  • Cubrir el relleno con la cubierta crocante.
  • Llevar al horno moderado alrededor de 35 minutos.

Se puede servir con crema, canela, hojitas de menta.

Tomado de Pastelería Artesanal Nº 1