lunes, 1 de marzo de 2010

Muffins con chips de chocolate.




Ingredientes.

  • 125grs de manteca blanda.
  • 1 taza de azúcar. (250grs aproximadamente)
  • 3 huevos.
  • 2 tazas de harina.
  • 1 chorrito de esencia de vainilla.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear (Royal).
  • 120grs de crema de leche.
  • 139grs de chips de chocolate negro.

Preparación

  • Batir muy bien la manteca con el azúcar.
  • Integrar los huevos de a uno, perfumamos con la esencia de vainilla.
  • Agregar suavemente la harina con el polvo de hornear (previamente cernida).
  • Sumamos la crema de leche. Hacemos movimientos envolventes, aireando la masa.
  • Por último incorporamos los chips.
  • Acomodamos la masa en pirotines (moldecitos de papel) hasta las 2/3 partes. De esta manera le damos lugar para crecer.
  • Llevamos a horno pre-calentado a 180grados, durante 15 minutos aproximadamente.
  • Controlamos con un palillo la cocción (cuando sale seco) ya están listos.
  • En pirotines chicos salen 28 porciones.

domingo, 28 de febrero de 2010

Ensalada de rúcula y palta


  • Lavar 1 paquete de rúcula, condimentarla y colocarla en la base de una fuente.
  • Cortar un  tomate condimentarlo y desparramarlo sobre la rúcula.
  • Cortar en trozos la palta, agregarle limón y sal. Colocarla en el centro
  • Rodear con 1 huevo hervido cortado en cuatro.

Tarta de manzanas.


Un clásico: la tarta de manzanas, siempre está presente en nuestra casa, los sábados por la tarde con amigos, entre mates o café, escuchando buena música, mirando una película, en los cumpleaños, es un clásico infaltable.
Receta sencilla, rápida, que se deja degustar sin recibir críticas.
Acepta variantes.

Ingredientes: masa tarta básica.

  • 150grs de manteca blanda.
  • 150grs de azúcar.
  • 2 huevos (separar una clara).
  • 250 a 300grs de harina.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (Royal).
  • Ralladura de 1 limón.
  • Crema (opcional)

Preparación.

  • Batir la manteca con el azúcar.
  • Agregar 1 yema y 1 huevo entero, integrar muy bien, si se quiere se puede añadir 2 ó 3 cucharadas de crema.
  • Mezclar y cernir la harina con el polvo de hornear y agregar suavemente a la preparación anterior.
  • Poner la ralladura de limón.
  • Batir a punto de nieve la clara e integrarla con un batido envolvente.
  • Dejar en la heladera mientras se prepara el relleno.

Relleno:

Ingredientes

  • 6 manzanas verdes.
  • Jugo de medio limón.
  • Azúcar: cantidad necesaria.

Preparición

  • 6 manzanas medianas, peladas y cortadas en rodajas muy finitas, es muy rápido cortarla con la procesadora con el utensilio liso.
  • Añadir el jugo de ½ limón y azúcar molida. Mezclar.

Ahora armar la tarta

En una tartera previamente enmantecada y enharinada colocar la masa. Como me enseñara mi amiga Tere, para no usar el palote, es muy práctico para estas masas blandas, bañar los dedos con almidón de maíz (Maizena), desparramar y aplastar suavemente por toda la tartera la masa (siempre las manos con el almidón) y emparejar los bordes. Es el momento de  tirar encima las manzanas cortadas con limón, cernir la superficie con suficiente azúcar y colocar al horno medio aproximadamente 30 minutos.
Cuando los bordes de la tarta  se comienzan a dorar: ya está.
Retirar y dejar enfriar.
No es necesario llevar a heladera
Se puede acompañar con canela, crema. 

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

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