martes, 29 de junio de 2021

Ñoquis mixtos.




Ñoquis mixtos

 

De papa, batata y zapallo.

 

Se pueden hacer (y es recomendable, papa y batata)

 

Para 4 personas. Es fácil de realizar.

 

Ingredientes

  • 1 papa y una batata (grandes)
  • 200 0 250gr de harina.
  • 2 huevos.
  • Manteca
  • Sal, y condimentos.

 

Preparación

  • Lavar y pelar la papa y batata, se pueden poner a hervir con cascara.
  • Pelar las mismas, dejando enfriar algo, luego que hirvieron.
  • Hacer un puré, agregar los  huevos, condimentos y manteca.
  • Ir agregando la harina, de a poco, hasta que quede una masa blanda y que no se pegue en la mesada.
  • Hacer “chorizos” y cortarlos. (el tamaño depende de los gustos)
  • En una olla grande, con abundante agua hirviendo (esto es fundamental) echarle un puñado de sal. Colocar los ñoquis con una espumadera. Y cuando suban a la superficie retirar.
  • Servirlos con la salsa que mas le guste, o con crema.
Nota: Muchas veces es necesario agregar, más harina porque la papa puede ser "aguachenta". 


Si le gustó la receta de ñoquis mixtos, compartela con tus amigos en las redes sociales; no te olvides citar el blog https://lacocinadelabellaabuela.blogspot.com/ que alli tambien encontraras gran variedad de muy buenas recetas.

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...