
Cuando lo servimos, se coloca la plata bajo el plato, con el fin de asegurar la abundancia en el hogar.
Ingredientes. (6 porciones abundantes)
- 1kg de papas, parejas, bien lavadas (esas papas rojas que en estos tiempos están en el mercado son ideales) Papas cuanto mas duras y blancas mejor.
- Agua hirviendo abundante con un puñado de sal.
- 600 grs de harina triple 0.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de manteca.
- 1 puñadito de queso rayado.
- Leche.
- Sal, pimienta.
Preparación
- Hervir las papas sin pelar.
- Pelarlas bajo el chorro de agua fría
- Hacer el puré con la manteca, el huevo batido y agregar leche para unir. (Cuanta más leche agregue, más harina llevará)
- Agregar la harina, para que la masa quede blanda pero consistente, que se despegue de las manos.
- Enharinar la mesada, volcar la masa cortarla en trozos del tamaño de un huevo, aproximadamente, con los cuales se hacen tubos parejos.
- Cortar con un cuhillo cada tubo en pedazos, pasarlos por un tenedor o la herramienta para marcar los ñoquis, presionando levente con el pulgar.
- Echarlos en el agua hirviendo salada, retirarlos cuando suben a la superficie (es bueno probar alguno para ver si necesitan un ratito más de cocción).
- Sacarlos con espumadera o tirarlos suavemente sobre un colador.
- Colocarlos en una fuente con salsa y queso.