La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 26 de octubre de 2014

Muslos de pollo deshuesados con zanahorias y salsa de champiñones.


(Para 6 personas)
Ingredientes
  • 1 ½ kg de muslos deshuesados
  • 1 cebolla picada
  • 1 morrón picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • Aceite (lo necesario)
  • 1/2 kg de zanahorias peladas y cortadas en rodajas
  • Para la salsa.
  • 1/4 de Champiñones.
  • 250 g de crema
  • Jugo de 1/2 limón.

Preparación
  • En un sartén calentar el aceite.
  • Agregar la cebolla, el morrón y ajo bien picado.
  • Cuando la cebolla esté transparente agregar el pollo cortado en trozos relativamente chicos.
  • Sal pimentar.
  • Dorar el pollo de los dos lados.
  • Agregar las zanahorias.
  • Cocinar a fuego medio, cuidando que no se pegue.
  • Si es necesario se puede agregar un poquito de agua.

Salsa de champiñones
  • Lavar bien los champiñones cortarlos en láminas, bañarlos con limón.
  • En un sartén calentar aceite de oliva, agregar ajo bien picado.
  • Revolver, cuidar que el ajo no se queme.
  • Agregar los champiñones, cuando comienzan a ablandar, bañarlos con crema
  • Sal pimentar.
  • Dejarlos un rato a fuego suave.
  • Acompañar cada plato de pollo con la salsa.
  • Las papas con romero y ajo son una excelente compañía para este pollo.

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