sábado, 17 de julio de 2010

Humita en olla

Humita en Jujuy.

Para estos días de frío, una receta de humita a la olla. Se puede comer sola o acompañando algún tipo de carne.


Ingredientes. Para 4 personas.
4 choclos bien frescos (cuando los granos están bien inflados son frescos)
700 g de zapallo (aproximadamente) Cuanto más amarillo más dulce.
2 tomates pelados y cortados en cubitos.
2 cebollas medianas y 2 ó 3 cebollitas de verdeo.
1 morrón rojo.
Albahaca, algunas ramitas.
Sal y condimentos
Leche: la necesaria
Aceite.
Preparación:

Se desgrana cada choclo.
Se ralla el zapallo.
Cortar la cebolla, la cebollita de verdeo y el morrón en juliana.
Colocar en una olla con un poco de aceite la cebolla, cebollita de verdeo y el morrón,
Dejar que la cebolla se ponga transparente.
Agregar el choclo desgranado. Revolver bien.
Agregar el zapallo rallado.
Agregar el tomate.
Se irá agregando leche cuando la preparación se espese demasiado.
Salar y condimentar.
Rociar con albahaca picada
Debe cocinarse a fuego lento, hasta que quede una crema espesa.

martes, 13 de julio de 2010

Tarta de Arándanos y frutillas

La masa es similar a todas las tartas dulces.

Masa azucarada.

  • 200g de harina 0000 bien cernida.
  • 100g de manteca.
  • 60g de azúcar
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 huevo

Preparación
  • Sobre la mesada, mezclar la harina, el polvo de hornear con la manteca armando un arenado.
  • Incorporar el azúcar, añadir el huevo.
  • Mezclar bien, darle forma de bollo y dejarla un rato en la heladera.
  • Pasarle un palote, agregarle harina para que no se pegue y colocarla en una tartera previamente en mantecada y enharinada.
  • Cocinar 20 minutos a horno moderado.

Relleno:

  • Preparar una crema pastelera, dejar entibiar.
  • Cuando la masa de tarta este lista, agregar la crema pastelera.
  • Lavar y cortar las frutillas, colocarlas sobre la crema pastelera
  • Lavar los arándanos y cubrir el centro de la tarta.
  • Dejar enfriar y saborear.

lunes, 12 de julio de 2010

Pechuguitas de pollo al champignon


Ingredientes
           
·    1 pechuga de pollo fileteado grueso.
  • Jugo de medio limón.
  • 1 bandeja de Champignones.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla mediana finamente picada.
  • Paprika.
  • Sal.


Preparación

  • Calentar el sartén con un poco de aceite.
  • Agregar las pechugas saladas y rociadas con el jugo de limón.
  • Dorar ligeramente.
  • Condimentar.
  • Agregar la cebolla. Dejar unos minutos
  • Agregar los champignones fileteados y rociados con limón.
  • Dejar de 10 a15minutos.
  •   Acompañar con arroz amarillo.





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