La masa es similar a todas las tartas dulces.
Masa azucarada.
- 200g de harina 0000 bien cernida.
- 100g de manteca.
- 60g de azúcar
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 huevo
Preparación
- Sobre la mesada, mezclar la harina, el polvo de hornear con la manteca armando un arenado.
- Incorporar el azúcar, añadir el huevo.
- Mezclar bien, darle forma de bollo y dejarla un rato en la heladera.
- Pasarle un palote, agregarle harina para que no se pegue y colocarla en una tartera previamente en mantecada y enharinada.
- Cocinar 20 minutos a horno moderado.
Relleno:
- Preparar una crema pastelera, dejar entibiar.
- Cuando la masa de tarta este lista, agregar la crema pastelera.
- Lavar y cortar las frutillas, colocarlas sobre la crema pastelera
- Lavar los arándanos y cubrir el centro de la tarta.
- Dejar enfriar y saborear.
En la tarta de frutas del DOMINGO 21 DE MARZO DE 2010 está la receta de la crema pastelera. Graciela
ResponderEliminarhola, queria hacerte una consulta, para cuantas personas seria esta tarta?
ResponderEliminarmuy buena la receta.
muchas gracias.
Jusn Manuel
De ésta tarta salen 8 porciones aproximadamente.
ResponderEliminar