jueves, 10 de abril de 2014

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz

La cocina de la Bella Abuela: Pollo con verduras y arroz: Ingredientes: 1/2 kg de pata muslo deshuesado. 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz 1 d...

Pollo con verduras y arroz



Ingredientes:

  • 1/2 kg de pata muslo deshuesado.
  • 1 cebolla grande picada. Deje aparte un poco para la preparación del arroz
  • 1 diente de ajo bien picado.
  • 1/2 morrón rojo picado.
  • 1/4 de zanahoria cortada en rodajas.
  • 2 tomates peritas cortados en cubos.
  • 1 pocillo de arroz.
  • 1 pote de crema.
  • 2 cubitos de pollo con azafrán.
  • Aceite: cantidad necesaria
  • Condimentos: sal, pimienta, jengibre en polvo, orégano




 Preparación
  • En un sartén colocar aceite, la cebolla y ajo hasta que la cebolla quede transparente.
  • Agregar el pollo trozado.
  • Cuando se vea dorado de un lado, salar, condimenta y revolver.
  • Agregar los tomates y la zanahoria.
  • Salar



Mientras tanto
  • En una olla o sartén dore la cebolla restante, agregue el arroz, eche un pocillo de agua caliente en el cual ha disuelto los cubitos de pollo.
  • Deje que el arroz vaya espesándose
  • Agregue mayor cantidad de agua hirviendo si es necesario.
  • Cuando esté a punto agregue la crema.
  • Revuelva y deje reposar unos minutos.
  • Sirva el pollo acompañado del arroz.











dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...