lunes, 13 de julio de 2020

Dulce de zapallo (En cuarentena)

Dulce de zapallo

Ingredientes

  • ·         1 zapallo de cascara verde o naranja (son los mejores para hacer el dulce)
  • ·         Azúcar (según el peso del zapallo limpio, agregar por cada kg de zapallo, 600 gs de azúcar)
  • ·         Ralladura de la piel 1 limón.
  • ·         Jugo de medio limón. (El limón hace que se conserve mas tiempo el dulce)
  • ·         Jengibre, si tiene natural rallar un poquito. Tenga en cuenta que es un sabor invasivo.

Preparación

 

  • ·         Lavar bien el zapallo, pelar y cortar en cubos.
  • ·         Agregue el azúcar. Mezclar muy bien.
  • ·         Dejar reposar toda la noche bien cubierto. Comenzará a verse jugo, (algo que siempre me admira)
  • ·         Antes de ponerlo sobre fuego suave, agregue el jugo de Limón, y la ralladura de jengibre.
  • ·         Revuelva siempre, no deje que se pegue. Entre 30 y 45 minutos estará bien, pero cuanto más tiempo de cocción tenga, será mejor. Triture bien. O pise con el pisa puré.

  • Si te gusto la receta del dulce de zapallo compartela con tus amigos en las redes sociales:Facebook, Twiter, Blogger...

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...