miércoles, 10 de septiembre de 2025

Galletas, bizcochos de limón


Galletitas de limón.

Fáciles de hacer, quedan muy suaves. En esta época de limones fresco hay que usarlos.

Ingredientes:

225 de harina leudante. Si usas harina común, media cucharadita de levarura química en polvo.
115 g de manteca a temperatura ambiente.
100 g de azúcar.
1 huevo 
El jugo de un limón y su ralladura
1 pizca de sal
Pueden naportar clor y sabor con unas gotas de aroma de limón y/o colorante. (en la que hice no agregué nada)

Preparación:
Precalentar el horbno a 180 g.
Batir la manteca con el azucar has que se integren muy bien y quede una crema lisa y suave.
Añadinmos el huevo y seguimos batiendo
Agregamos el jugo y la ralladura de limón.
Agregamos la harina tamizada y mezclamos bien. Si es necesario puede agregar un poco de harina. 
Dejamos reposar unos 30 minutos en heladera para que se compacten y poder darle forma
La ponemos en una bandeja de horno sobre papel satinado o placa de silicona (sino enmanteque muy bien la bandeja.
Horneamos las galletas entre 15 a 20 minutos, con calor arriba y abajo.
Estarán crujeintes cuando se enfrien.
Se puede agregar algun chips de chocolate, o nueces picadas.

martes, 9 de septiembre de 2025

Tarta de limón con crema pastelera.Lemonies


Para los lemonies

Ingredientes

  • 200 g de manteca.
  • 4 huevos.
  • 2 limones.
  • 300 g de azúcar.
  • 260 g de harina 0000.

 

Procedimiento

  • Batir la manteca pomada junto con la ralladura de limón por cinco minutos hasta blanquear, agregar 100gs azúcar.
  • Agregar un huevo, batir hasta que se incorpore, agregar el otro y volver a batir por dos minutos más.
  • Agregar la harina con el jugo de medio limón, mezclar todo bien.
  • Enmantecar y enharinar un molde (en lo posible cuadrado) de 20 x 20, volcar la preparación y esparcir bien con ayuda de una espátula.
  • Llevar a un horno a 170° mínimo por 20 minutos hasta que los bordes estén levemente dorados.
  • En una cacerola, llevar al fuego la leche con la mitad de azúcar.
  • Mientras tanto, mezclar la otra mitad de azúcar con las yemas y el almidón de maíz.
  • Una vez que la leche hierve, bajar el fuego, sumar esta mezcla a la cacerola y mezclar enérgicamente hasta que tome textura. Retirar y dejar enfriar bien.
  • Preparar el merengue italiano calentando el azúcar y el agua hasta que se formen burbujas.
  • 1Batir las claras y agregarles en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que se formen picos.
  • Colocar la crema pastelera sobre los lemonies y, por encima, el merengue con manga.
  • Cortar en cuadrados pequeños y servir.


dulce de batatas

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