domingo, 9 de septiembre de 2012

Budín de chocolate.


Suave, esponjoso muy delicado.

Ingredientes

  • ·         4 huevos.
  • ·         100 g de azúcar.
  • ·         100 g manteca a punta pomada.
  • ·         100 g de crema
  • ·         200 g de harina 0000 cernida.
  • ·         150 g de chocolate picado.
  • ·         ½ cucharada sopera al ras de Polvo de Hornear.
  • ·         Manteca para el molde: cantidad necesaria.

Preparación

  • ·         Batir la manteca y el azúcar en la batidora.
  • ·         Agregar los huevos y seguir batiendo hasta obtener una preparación cremosa. Reservar.
  • ·         Calentar la crema en una cacerola, cuando llegue a punto de ebullición  agregar el chocolate picado. Apagar el fuego y revolver para integrar los ingredientes. El chocolate debe quedar derretido,  la crema no debe hervir.
  • ·         Dejar entibiar.
  • ·         Mezclar la crema de chocolate con el batido de la manteca, azúcar y huevos.
  • ·         Retirar ½ taza de esta preparación y reservarla en la heladera.
  • ·         Tamizar la harina junto con el polvo de hornear e incorpora al resto de la mezcla.
  • ·         Verter la preparación en un molde savarín de 18 cm de diámetro previamente bien enmantecado y enharinado.
  • ·         Hornear de 30 a 40 minutos a temperatura moderada, o hasta que introduciendo un palillo salga sin adherencias.
  • ·         Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
  • ·         Cubrir la superficie con la mezcla reservada en la heladera.
  • ·         Se puede espolvorear con granas, chocolate picado, etc. (a gusto)

Tomado de Budines. Bien-venidas Nº 3 Año 2012.

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