domingo, 6 de enero de 2013

Rosca de Reyes


Ingredientes.

  • ·         6 cucharadas de leche tibia
  • ·         50 g de levadura de cerveza
  • ·         3 cucharadas de azúcar molida
  • ·         3 huevos.
  • ·         1 cucharada de coñac
  • ·         ralladura de 1/2 naranja
  • ·         ralladura de 1/2 limón
  • ·         100 g de manteca pomada
  • ·         500 g de harina.
  • ·         4 manzanas cortadas en rodajas finas,  hechas compota en jugo de naranja.

Preparación

  • ·         Prepare la compota apenas cocida. Deje entibiar.
  • ·         Disolver la levadura con un poco de azúcar, batir hasta que se disuelva, agregar la lecha apenas tibia. Si utiliza levadura en polvo, disolverla directamente en la leche tibia.
  • ·         Batir 3 huevos, agregar la ralladura de naranja y limón, la harina, la manteca, azúcar y la levadura.
  • ·         Mezclar todos los ingredientes muy bien. Batir con cuchara de madera.
  • ·         Armar un bollo, dividirlo en dos.
  • ·         Colocar la mitad de la masa en una budinera, arriba tapar con las rodajas de manzanas.
  • ·         Tapar con el resto de la masa, cubrir con las manzanas restantes.
  • ·         Dejar levar en un lugar cálido y reparado de corrientes de aire.
  • ·         Cuando duplique el volumen cocinar a horno moderado.
  • ·         Se pueden agregar nueces y o almendras.

La masa básica es la realizada por Doña Petrona.

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...