sábado, 17 de octubre de 2015

Torta de amaretis y chocolate


Quien vista la Puglia no puede dejar de probar esta torta de amaretis y chocolate

Torta que Rosana nos regaló, además de darnos la receta.

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 300 g de amaretis.
  • 150 g de chocolate.
  • 250 g de harina.
  • 250 g de manteca.
  • 150 g de azúcar.
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear.
Preparación


  • Trabajar los huevos con  el azúcar hasta que se vean claros y espumosos.
  • Incorporar gradualmente, la manteca blanda, pero no caliente,  mezclar muy bien.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear  y los amaretis que deben triturarse. Con el moledor de café o con un palote, dentro de una bolsa de nylon los amaretis, y aplastar para que queden lo más fino posible.
  • Agregar el chocolate triturado en trozos.
  • Enmantecar y enharinar un molde budinero.
  • Cocinar por 60 minutos a 189/200.


 Ricetta di Rossella Del Pestre, Sant Arpino.

dulce de batatas

Tarta de ricota con naranja.

 Ingredientes Realizar una masa para tarta. Preparación masa Ingredientes: 150 de manteca 1 huevo y 1 yema 250g de harina  1 cucharadita de ...