miércoles, 25 de julio de 2012

Pizza



Ingredientes:

Masa para cuatro pizzas

  • 1kg harina tamizada 
  • 1 cucharadita sal fina
  • Levadura de cerveza: (según lo indicado en el sobre o un cuadradito)
  • 50 cm3 de agua (un poco menos).Es importante que se encuentre apenas tibia.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de orégano.






Preparación.

  • Colocar la harina en un bol.
  • Agregar la sal fina.
  • Formar un hueco en el centro agregar la levadura. (si es sólida disolverla con azúcar previamente).
  • Volcar el agua sobre la levadura y agregar el aceite de oliva, y orégano.
  • Trabajar los ingredientes hasta formar una masa que despegue del bol.
  • Cubrir la preparación con un papel film.
  • Llevar en un lugar cálido y dejar elevar más del doble del volumen.
  • Descubrir, utilizar dividiendo la masa en 4 trozos.
  • Se pueden preparar 2 pizzas y unas 20 pizzetas.
  • Untar las pizzeras con aceite, estirar la masa con un palote.
  • Acomodar la masa en las pizzeras.
  • Agregarle la salsa de tomates previamente preparada.
  • Cocinar entre 10 a 15 minutos en horno caliente.
  • Cuando se encuentren frías se pueden embolsar y guardar en el freezer.


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