viernes, 10 de enero de 2025

Carrot kaque Pastel de zanahoria

𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬


•200 gr de aceite vegetal
•165 gr de azúcar rubia
•150 gr de azucar blanca (*o usar el total en azúcar rubia)
•3 huevos
•1 cucharadita de esencia de vainilla
•155 gr de yogurt griego natural o natural normal
•250 gr de zanahoria rallada
•250 gr de harina sin polvos de hornear
•1 cucharadita de polvos de hornear
•1 cucharadita de bicarbonato de sodio
•1/2 cucharadita de sal

Para el frosting


•100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
•225 gr de queso crema frío
•500 gr de azúcar flor
•1 cucharadita de esencia de vainilla y/o ralladura de naranja


Preparacion 


1.Unir los secos y tamizar. Reservar
2.Batir aceite y azucares. Agregar los huevos y seguir batiendo hasta integrar.
Agregar el yogurt y la vainilla.
3.Rallar la zanahoria finita agregar a la mezcla. Batir hasta integrar.
Agregar los secos integrando lentamente hasta deshacer los grumos, pero sin sobresalir.
Llevar a un molde cuadrado de 20x20 cm forrado con papel mantequilla y hornear a 170 grados durante 45 a 50 min o hasta que al introducir un palito este salga sin rastros de masa cruda.
Dejar enfriar unos 15 min y desmoldar. Deber enfriar por completo antes de decorar.
4.Para el frosting batir el azúcar flor a velocidad baja primero hasta que sea arena finita y luego agregar queso crema frio y esencia de vainilla. Batir hasta que se vea cremoso.
5.Cubrir el bizcocho con el frosting y decorar!
*Si sientes que tu zanahoria bota demasiado jugo al rallarla puedes estrujarla un poco antes de agregarla a la mezcla, pero no debería ser necesaria

Tomado de Carolina Escorza (Instagram)

jueves, 9 de enero de 2025

Milhojas con crema pastelera. Mille feuille.

Mille feuille. Hojaldre con crema pastelera. Milhojas

Es un clásico de la repostería francesa. Nosotros la conocemos como Milhojas

Es importante que las capas de hojaldre se doren bien, cuidando que no se quemen.

Ingredientes

  • 1 lamina de masa de hojaldre rectangular (sino usamos la que tenemos)
  • Azúcar fina para espolvorear.

Crema pastelera.

Procedimiento

  • Precalienta el horno a 200 C
  • Extienda las tapas de hojaldre en una superficie para horneas, pínchelas, espolvorear con azúcar.
  • Cocinarlas 15 a 20 minutos aproximadamente. Controle para que quede de un color dorado y crujiente.
  • Retire del horno y déjelas enfriar
  • Prepare la crema pastelera.

Crema pastelera

Ingredientes

  • 400 ml de leche
  • 1 palito de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 100 g de azúcar
  • 20g de harina
  • 20g de maicena/ 0 fécula de maíz.

 

Preparación

  • En una cacerola, calentar la leche con la vainilla, hasta que hierva.
  • Reservar.
  • Batir enérgicamente el huevo, las yemas y el azúcar, hasta blanquearlos.
  • Añadir la maicena y la harina, seguir batiendo.
  • A continuación, volcar un tercio de leche sobre la preparación anterior.
  • Se hará una espuma con el batido.
  • Mezclar con la leche anterior, y sobre fuego moderado revolver hasta que la espuma desaparezca. La crema se espesará. Revolver continuamente
  • Colocar en un recipiente. Se aconseja que no sea metálico.
  • Cubrir con un papel transparente la superficie.

Preparación de la Milhoja

  • Coloque laminas de hojaldre y sobre ellas abundante pastelera.
  • Haga capas de hojaldre y pastelera.
  • Por ultimo espolvoree con azucar.
  • Lleve a la heladera y deje enfriar como mínimo una hora.


dulce de batatas

Lenguado con verduras.

Lenguado con verduras y crema.   Ingredientes 500gs de lenguado fileteado. Crema: un pote de 250gr. 2 papas grandes. 2 zanahorias. Arv...