miércoles, 28 de agosto de 2013

Tarta de dulce de leche con chocolate y nueces


Ingredientes:
·                     120 g de harina de trigo (1 taza).
·                     1 cucharadita de polvo de hornear.
·                     1/2 cucharadita de sal.
·                     200 g de manteca.
·                     200 g de azúcar (1 taza)
·                     1 chorrito de extracto de vainilla                          (vainillín).
·                     2 huevos grandes.
·                     750 g de dulce de leche                                      repostero


·                     1 sobre de chocolate cobertura                          semi-amargo.
·                     100 g de nueces peladas.

Preparación
·                     Precalentar el horno a 180º
·                     Enmantecamos y enharinamos el molde de tarta.
·                     En un bol mediano mezclamos la harina, el polvo de hornear y la sal.
·                     Batimos la manteca bien, añadimos el azúcar, el vainillín y seguimos batiendo.
·                     Incorporamos los huevos de a uno hasta que todo quede bien mezclado.
·                     Incorporamos, suavemente, la harina.
·                     Pinchamos la masa para que no se eleve demasiado.
·                     Horneamos la tarta, de 30 a 40 minutos, o hasta que al introducir el palillo este                             salga seco.
·                     Dejamos que la tarta se vaya enfriando antes de retirarla del molde.
·                     Agregamos el dulce de leche.
·                     Derretimos el chocolate cobertura y cubrimos la tarta.
·                     Esparcimos las nueces por encima.



domingo, 25 de agosto de 2013

TORTILLA DE PAPA, ZAPALLO Y ZANAHORIA




Ingredientes:


  • 500 g de zapallo.
  • 250 g de zanahoria.
  • 2 papas.
  • 250 g de queso mantecoso.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 huevos.
  • 2 cucharadas de harina de trigo.
  • Sal .
  • Pimienta.

Preparación:

  • Pelamos y rallamos el zapallo, las zanahorias y las papas.
  • Pelamos también la cebolla y la picamos.
  • Mezclamos todo con los huevos y la harina y a continuación salpimentamos.
  • Tomamos porciones de la preparación y las colocamos en una fuente aceitada o sobre un papel siliconado a horno suave
  • Agregamos queso en trozo sobre cada porción             
  • También podemos freírlas.

Tomado de “Un mundo en la cocina”


dulce de batatas

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