lunes, 22 de septiembre de 2025

Ñoquis de espinaca rellenos de muzzarella y queso azul con salsa blanca


Ingredientes

Para la masa

  • Un atado de espinaca fresca. (Puede utilizar espinaca congelada)
  • Un huevo.
  • 3 papas.
  • 400 g de harina.
  • Sal, a gusto.
  • 40 g de queso rallado.

Relleno

  • 150 g de muzzarella.
  • 100 g de queso azul.

Salsa blanca

  • 30 g de manteca.
  • 30 g de harina.
  • 500 cc de leche.
  • Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.
  • Queso rallado.

Para la masa

  • Licuar la espinaca junto al huevo y reservar.
  • Cocinar las papas con piel en un microondas o en agua hirviendo.
  • Una vez cocidas, retirar la piel de las papas, pisarlas en caliente y mezclarlas con la espinaca.
  • Agregar el queso, la sal y la harina.
  • Integrar sin amasar y formar la masa.
  • Fraccionar en choricitos y luego cortar cuadrados grandes.
  • Rellenar con cubitos de muzzarella y queso azul.
  • Cocinar en una olla con abundante agua caliente y retirar cuando los mismos comiencen a flotar.

Para la salsa

  • En una ollita derretir la manteca y luego agregar la harina.
  • Cocinar por un minuto y agregar la leche caliente en dos partes.
  • No dejar de remover con un batidor de mano.
  • Una vez que comienza a hervir condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y, por último, agregar el queso rallado.

 Receta tomada de Cucinare


dulce de batatas

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