martes, 4 de julio de 2023

Torta de Naranja y chocolate



Torta de Naranja y chocolate

Ingredientes

  • 7 cucharadas de manteca (equivalencia:al ras105gr.         colmada226 gr.)
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharadas polvo de hornear
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de vainillina
  • 1 tableta de chocolate de taza de 130 gr.
       



Preparación

  • Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa.
  • Agregar las yemas de los huevos, incorporando de a 1 (uno) 
  • Incorpore la harina y el polvo de hornear, alternando con el jugo de naranja.
  • Agregue la ralladura de naranja y vainillin
  • Batir las claras a punto de nieve e incorpórelas con la preparación anterior en forma suave y envolvente.
  • Enmantecar y enharinar un molde, vierta la preparación, rallar el chocolate toscamente y añadirlo a la preparación, con una paleta de madera haga movimientos circulares para una buena integración. 
  • Llevar a horno moderado por 1 hora aproximadamente, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  • Retirar del molde y dejar enfriar en una rejilla, se puede espolvorear con azúcar o bañarla con una sencilla cobertura de chocolate.

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...