domingo, 7 de abril de 2019

TORTA CAPRESE AL LIMÓN.


TORTA CAPRESE AL LIMÓN.
Ingredientes:
  • - 100 g chocolate blanco
  • - 3 limones
  • - 100 g manteca
  • - 4 huevos
  • - 175 azúcar impalpable
  • - 170 almendra molida
  • - 40 g almidón de maiz
  • - 5 g levadura
  • - Pizca de sal
  • - Azúcar impalpable

Preparación

- Comenzamos picando muy finito el chocolate. Reservamos.
- Lavamos los limones, los secamos y los rallamos. Reservamos la ralladura.
- Derretimos la manteca en el microondas en tandas de pocos segundos. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 170ºC y engrasamos nuestro molde.
- Taza 1, batimos la mitad del azúcar con la manteca derretida, la ralladura de limón y las 4 yemas. Las claras las reservamos.
- Taza 2, ponemos los ingredientes secos: la almendra molida, el chocolate picado, el almidon de maiz y la levadura . Mezclamos bien.
- Taza 3, batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. A mitad del proceso, añadimos el resto de azúcar y terminamos de batir hasta formar un merengue denso.
- En la taza donde tenemos las yemas batidas (taza 1), vamos incorporando cucharadas de los ingredientes secos, (taza 2), alternándolo con cucharadas de merengue ( taza 3).
- Vamos mezclando poco a poco con unas varillas hasta que estén integrados todos los ingredientes en la masa y no nos quede merengue.
- Volcamos la masa en nuestro molde preparado.
- Alisamos la superficie con un paletín o dorso de una cuchara.
- Horneamos 50 minutos.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Espolvoreamos la superficie con azúcar impalpable.

De Maria Jose en Pasen y Degusten

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...