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La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

lunes, 15 de marzo de 2010

Arroz amarillo

Hacer un arroz amarillo es muy simple, viene muy bien para acompañar carnes, en este caso milanesas.
Ingredientes

1 cebolla mediana, cortada muy finita.
1 taza de arroz
1 cubito de verdura (o lo que más le guste o tenga) sino un puñadito de sal.
Azafrán
1 cucharada de crema (optativo)

Preparación

En el aceite caliente dorar la cebolla hasta que se ponga transparente.
Poner encima el arroz, y remover. No se debe pegar.
Agregarle una taza de agua caliente de a poco, luego el azafrán y el cubito disuelto en agua.
Revolver, por ultimo ponerle la crema.
Servir con queso rallado.

domingo, 14 de marzo de 2010

MASITAS VIENESAS (receta que me pasó Cecilia)



Ingredientes

  • 240 gr de harina.
  • 1 cucharadita de Royal.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 120 gr. de manteca (que no esté dura).
  • 1 yema.(Reservar la clara)
  • 4 cucharadas de leche (opcional 3 de leche y 1 de crema)
  • Mermelada de durazno (u otro gusto)
  • Nueces

       Preparación

  • Mezclar la harina cernida con el royal y el azúcar.
  • Disolver la manteca junto a la preparación anterior.
  • Agregar la yema y las cuatro cucharadas de leche, se puede intercalar con una de crema.
  • Extender la masa en una placa enmantecada y enharinada. Ayudarse con las manos porque la masa es muy quebradiza.
  • Untar con mermelada de duraznos.
  • En una taza de té llena de azúcar impalpable agregar la clara batida a nieve y mezclar bien.
  • Colocar sobre el dulce.
  • Espolvorearle de nueces bien picadas.
  • Cocinar en horno precalentado de 15 a 20 minutos.
  • Cortar las masitas en cuadrados de 5 o 6 cm. de lado cuando todavía están calientes.
  • Dejar enfriar en la placa.

Se pude usar menor cantidad de azúcar para mezclar con la clara.

Ensalada (con ritmo a Carmen)




Ingredientes
  • 2 manzanas verdes grandes.
  • Repollo blanco a gusto.
  • Jugo de limón 1 cucharada.
  • Mayonesa.
  • Mostaza.
  • Crema (a gusto).
  • Sal.
  • Nueces picadas 1 cucharada (opcional)
  • Hojas de menta y de perejil 1 puñado

      Preparación

  • Rallar groseramente las manzanas con cáscara incluida o cortar con la procesadora en rodajas muy finas.
  • Cortar en juliana (finito) el repollo.
  • Colocar ambos en una ensaladera. Incorporarles el jugo de limón, la sal.  Mezclar
  • Prepara una salsa con 1 cucharada de mayonesa, la punta de una cucharita de mostaza, una cucharada de crema y las nueces.
  • Aderezar la manzana y el repollo.
  • Por último agregar las hojas de menta y de perejil cortaditas (no es necesario picar). 

Asado

Adrián es nuestro especialista en asados.