sábado, 2 de julio de 2011

Salsa mediterránea.



Ingredientes:

  • ¼ kg de tomatitos Cherry.
  • 1 sobre de aceitunas negras, descarozadas y cortadas en rodajas.
  • 1 taza de hojas de albahaca picadas.
  • Aceite de oliva.
  • Ajo.

Preparación

  • Picar el ajo, colocarlo en el sartén con aceite de oliva.
  • Agregar los tomatitos cherry.
  • Agregar las aceitunas.
  • Dejar a fuego suave para que la preparación vaya cocinándose.
  • Condimentar.
  • Por último agregar las hojas de albahaca picadas.

Salsa de tomates y panceta.


Ingredientes

  • 1 caja de puré de tomates.(uso La Campagnola)
  • 1 diente de ajo picado.
  • 2 ó 3 cebollitas de verdeo bien picadas.
  • 150 g de panceta salada cortada en trozos chicos.
  • Aceite.
Preparación

  • Colocar el aceite y calentar. en el sartén.
  • Colocar la cebollita de verdeo y el ajo en el sartén, dejar hasta que la cebolla se vea transparente.
  • Agregar la panceta. Dejar que se cocine.
  • Agregar el puré de tomate.
  • Condimentar.
  • Cocinar a fuego lento.


jueves, 30 de junio de 2011

Bocaditos de queso.

Acompañando una picada, sumando algunas salsas.
Dips de quesos y salsas.


Ingredientes:

  • 170 g de queso duro, finamente rallado.
  • 55 g (4 cucharadas) de manteca, blanda.
  • 100 g de harina.
  • ¼ cucharadita de sal.
  • ¼ cucharadita de páprika.
  • Un chorrito de leche (si es necesario)

Preparación:

  • En un boll combinar el queso bien rallado, la manteca blanda, la harina, la sal y la páprika.
  • Mezclar hasta formar una masa.
  • Si queda demasiada arenosa agregar un poco de leche.
  • Dar a la masa forma de cilindro, cubrir con papel film y refrigerar hasta que la masa esté firme. (Aproximadamente 1 hora).
  • Retirar de la heladera y cortar en rodajas.
  • Cocinar en horno medio de 10 minutos aproximadamente. Es bueno que queden doraditas pero no secas.

Salsas

De palta y queso crema

Tomar una palta bien madura, pisarla, bañarla con jugo de limón, condimentarla y agregar cuatro cucharadas de queso crema. Condimentar.

De albahaca

1 taza de hojas de albahaca finamente picada (en la procesadora)
Agregar 200 g de queso crema y 3 cucharadas de agua.
Procesar la albahaca con el agua.
Mezclar el queso crema con la albahaca. Condimentar.

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

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