domingo, 4 de julio de 2010

Budín Inglés

Ingredientes

  • 200g de manteca a temperatura ambiente.
  • 200g de azúcar molida, cernirla.
  • 250g de harina 0000 cernirla.
  • 1 cucharada polvo de hornear.
  • 1 chorro de coñac.
  • Ralladura de naranja y limón.
  • 5 huevos
  • 70g nueces picadas
  • 50g de almendras picadas
  • 70g de pasas de uvas
  • 2 rodajas de ananá glaseado cortado en chiquito.










Preparación

  • Colocar la manteca en un bol, añadir el azúcar.
  • Mezclar muy bien.
  • Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo, debe quedar una crema clara.
  • Colocar  la harina y el polvo de hornear en un bol
  • Incorporar la harina a la preparación anterior
  • Integrar bien
  • Verter el cognac.
  • Perfumar con la ralladura de naranja y limón.
  • Agregar las nueces, almendras, pasas de uvas y ananá previamente pasado por harina.
  • Enmantecar una budinera grande.
  • Pasar al molde lal preparación.
  • Llevar a horno moderado aproximadamente 50 minutos.



Para comprobar si el budín esta cocido en su interior, introducir un palillo hasta llegar al interior del mismo. Si al retirar el palillo sale limpio, el budín está listo. 
Receta tomada de Pastelería Artesanal Año 2005


Tarta de frutos secos

Ingredientes
Masa

  •      Harina 300 g 
  •      Polvo de hornear 1 cucharadita
  •      Azúcar 150 g 
  •      Manteca 150 g 
  •      Huevo 1  
  •      frutas secas trituradas 50g
  •      Yemas 1  

Relleno

  •      Nueces 100 g 
  •      Almendras 100 g 
  •      Castañas de cajú 100 g 
  •      Miel 100 g 
  •      Azúcar 150 g 
  •      Crema de leche 250 cc 
  •      Huevo 1  
  •      Yemas 3  


 Preparación

  • Batir el azúcar y la manteca.
  • Triturar finamente 50 g de cada fruto seco.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear y los frutos secos triturados finamente.
  • Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Formar una masa.
  • Con la masa forrar la tartera de 26 cm.
  • Cortar groseramente los frutos secos restantes.
  • Colocar en una cacerola a fuego medio la miel, el azúcar y la crema.
  • Incorporar el resto de los frutos secos.
  • Agregar  los huevos y las yemas. Mezclar bien.
  • Verter la preparación  sobre la masa precocida.
  • Con el resto de la masa, estirarla y cortarla dándole alguna forma.
  • Disponer las formas en los bordes de la tarta, sin cubrir el centro.

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