La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

domingo, 4 de julio de 2010

Budín Inglés

Ingredientes

  • 200g de manteca a temperatura ambiente.
  • 200g de azúcar molida, cernirla.
  • 250g de harina 0000 cernirla.
  • 1 cucharada polvo de hornear.
  • 1 chorro de coñac.
  • Ralladura de naranja y limón.
  • 5 huevos
  • 70g nueces picadas
  • 50g de almendras picadas
  • 70g de pasas de uvas
  • 2 rodajas de ananá glaseado cortado en chiquito.










Preparación

  • Colocar la manteca en un bol, añadir el azúcar.
  • Mezclar muy bien.
  • Agregar los huevos de a uno y seguir batiendo, debe quedar una crema clara.
  • Colocar  la harina y el polvo de hornear en un bol
  • Incorporar la harina a la preparación anterior
  • Integrar bien
  • Verter el cognac.
  • Perfumar con la ralladura de naranja y limón.
  • Agregar las nueces, almendras, pasas de uvas y ananá previamente pasado por harina.
  • Enmantecar una budinera grande.
  • Pasar al molde lal preparación.
  • Llevar a horno moderado aproximadamente 50 minutos.



Para comprobar si el budín esta cocido en su interior, introducir un palillo hasta llegar al interior del mismo. Si al retirar el palillo sale limpio, el budín está listo. 
Receta tomada de Pastelería Artesanal Año 2005


Tarta de frutos secos

Ingredientes
Masa

  •      Harina 300 g 
  •      Polvo de hornear 1 cucharadita
  •      Azúcar 150 g 
  •      Manteca 150 g 
  •      Huevo 1  
  •      frutas secas trituradas 50g
  •      Yemas 1  

Relleno

  •      Nueces 100 g 
  •      Almendras 100 g 
  •      Castañas de cajú 100 g 
  •      Miel 100 g 
  •      Azúcar 150 g 
  •      Crema de leche 250 cc 
  •      Huevo 1  
  •      Yemas 3  


 Preparación

  • Batir el azúcar y la manteca.
  • Triturar finamente 50 g de cada fruto seco.
  • Agregar la harina, el polvo de hornear y los frutos secos triturados finamente.
  • Agregar los huevos y la esencia de vainilla. Formar una masa.
  • Con la masa forrar la tartera de 26 cm.
  • Cortar groseramente los frutos secos restantes.
  • Colocar en una cacerola a fuego medio la miel, el azúcar y la crema.
  • Incorporar el resto de los frutos secos.
  • Agregar  los huevos y las yemas. Mezclar bien.
  • Verter la preparación  sobre la masa precocida.
  • Con el resto de la masa, estirarla y cortarla dándole alguna forma.
  • Disponer las formas en los bordes de la tarta, sin cubrir el centro.

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