martes, 1 de enero de 2013

Cupcakes: Caprese


Caprese

Ingredientes

  • 200 g harina.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 100 g queso gruyere.
  • 150 g de queso mozzarella.
  • 3 huevos.
  • 5 cucharadas de leche.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 g de tomates secos  hidratados.
Preparación


  • Precalentar el horno a 180 grados
  • Tamizar la harina con la sal y pimienta.
  • Cortar el queso muy fino y en cubos.
  • Batir los huevos, la leche y el aceite, mezclarlo con el queso y los tomates secos bien picados
  • Agregar la harina.
  • Rellenar los pirotines hasta las 2/3 partes.
  • Hornear a temperatura moderada de 20 a 25 minutos. Para verificar si el cupcake está cocido, al introducirle un palillo éste saldrá limpio.
  • Una vez frío decorar cada cupcake con queso, tomate y albahaca.
  •  

domingo, 30 de diciembre de 2012

Tarta de berenjena, pollo y ricota

Relleno y masa sin cocinar.

Un buen plato caliente como frío.

Masa básica


Ingredientes
  • ·         100 g de manteca fría cortada en trozos.
  • ·         2 cucharadas soperas de queso rallado.
  • ·         1 cucharadita de sal fina.
  • ·         5 a 7 cucharadas soperas de agua fría.
  • 1 taza y 1/2 de harina

Preparación

  • ·         Procesar la manteca fría con la harina, el queso rallado y la sal hasta formar un bollo.
  • ·         Envolver el bollo con papel film y guardarlo por 30 minutos en la heladera. Luego retirar y estirarlo sobre mesa enharinada a un espesor de 1 a 1,5 cm.
  • ·         Colocar en la tartera, los bordes sobrantes usarlos para realizar la tapa
  •  

Relleno

Tarta sacada del horno
Ingredientes
  • ·         1 pechuga de pollo cocida y triturada (puede ser picada).
  • ·         1 cubito de azafrán y pollo.
  • ·         1 diente de ajo picado fino (optativo).
  • ·         Sal fina, cantidad necesaria.
  • ·         Condimentos.
  • ·         Berenjenas peladas y cortadas en rodajas.
  • ·         1 cebolla picada.
  • ·         500 g de ricota.
  • ·         3 huevos.
  • ·         100 g de crema de leche. (optativo).
  • ·         Aceite de oliva.


Preparación
  • ·         Hervir la pechuga de pollo en agua con un cubito de azafrán y pollo.
  • ·         Dejar enfriar y picar o triturar.
  • ·         Cortar las berenjenas en rodajas y dejarlas en agua y sal por 1 hora. Sacarlas, lavarlas y cocinarlas en un sartén con aceite y cebolla finamente picada. Cuando se ven cocidas, salpimentarlas y reservarlas.
  • ·         Mezclar la ricota con los huevos, la crema de leche y condimentar.
  • ·         Disponer el pollo con su propio jugo, Saltear con 2 cucharadas de aceite.
  • ·         Agregar la ricota y las berenjenas.
  • ·         Aplicar la mezcla dentro del molde forrado con la masa, tapar.
  • ·         Llevar a horno suave durante aproximadamente 30 minutos.
  • ·         Retirar, dejar entibiar.

Tomado de Tartas dulces y saldas. Bienvenidas, N* 1. 2012


dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...