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Relleno y masa sin cocinar. |
Un buen plato caliente como frío.
Masa básica
Ingredientes
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100 g de
manteca fría cortada en trozos.
- ·
2
cucharadas soperas de queso rallado.
- ·
1
cucharadita de sal fina.
- ·
5 a 7
cucharadas soperas de agua fría.
- 1 taza y 1/2 de harina
Preparación
- ·
Procesar
la manteca fría con la harina, el queso rallado y la sal hasta formar un bollo.
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Envolver
el bollo con papel film y guardarlo por 30 minutos en la heladera. Luego
retirar y estirarlo sobre mesa enharinada a un espesor de 1 a 1,5 cm.
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Colocar
en la tartera, los bordes sobrantes usarlos para realizar la tapa
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Relleno
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Tarta sacada del horno |
Ingredientes
- ·
1
pechuga de pollo cocida y triturada (puede ser picada).
- ·
1
cubito de azafrán y pollo.
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1
diente de ajo picado fino (optativo).
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Sal
fina, cantidad necesaria.
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Condimentos.
- ·
Berenjenas
peladas y cortadas en rodajas.
- ·
1
cebolla picada.
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500 g
de ricota.
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3
huevos.
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100 g
de crema de leche. (optativo).
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Aceite
de oliva.
Preparación
- ·
Hervir
la pechuga de pollo en agua con un cubito de azafrán y pollo.
- ·
Dejar
enfriar y picar o triturar.
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Cortar
las berenjenas en rodajas y dejarlas en agua y sal por 1 hora. Sacarlas,
lavarlas y cocinarlas en un sartén con aceite y cebolla finamente picada.
Cuando se ven cocidas, salpimentarlas y reservarlas.
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Mezclar
la ricota con los huevos, la crema de leche y condimentar.
- ·
Disponer
el pollo con su propio jugo, Saltear con 2 cucharadas de aceite.
- ·
Agregar
la ricota y las berenjenas.
- ·
Aplicar
la mezcla dentro del molde forrado con la masa, tapar.
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Llevar
a horno suave durante aproximadamente 30 minutos.
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Retirar,
dejar entibiar.
Tomado de Tartas dulces y saldas. Bienvenidas, N* 1. 2012