La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

sábado, 10 de abril de 2010

Pollo a la cacerola



  • Dorar cebollita de verdeo.
  • Sellar el pollo de los dos lados y condimentar, (sal pimienta, jengibre, orégano, y un poquito de pimentón).
  • Agregarle morrón cortado en trozos chicos.
  • Cocinar tapado a fuego lento unos 30 minutos.
  • Se acompaña con ensaladas, o con papas fritas, o con lo que más le guste.
  • Se  puede agregar a la cocción: papas cortadas, zanahorias u otras verduras.  

martes, 6 de abril de 2010

Canelones de jamón y queso.




Panqueques:
La recetas es la de los panqueques del Ángel (21/3/10)

Ingredientes

  • 250grs. de jamón cocido, cortado fino.
  • 250 grs. de queso de máquina.

  • Luego de hechos los panqueques, se colocan en la mesada y se rellenan con jamón y queso. Arrollarlos.
  • Cubrir el fondo de la cacerola o fuente con abundante salsa.
  • Con la salsa caliente, colocar los canelones sobre la misma.
  • Cubrir con más salsa.
  • Encima se desparrama tomate cortado en cubitos, orégano, albahaca, queso mantecoso y rallado.
  • Lleva a horno o a fuego hasta que el queso se derrita bien.

Para la salsa:
  • Cebolla y cebollita de verdeo finamente picada y dorada, agregar un tarro de puré de tomate grande y el agua necesaria.
  • Condimentar. Con sal orégano, pimienta, una cucharadita de azúcar. Usar los condimentos que más les gusten.                                             
                              Foto: cuando se echó la salsa de tomate.

domingo, 4 de abril de 2010

Budín de pan



Ingredientes

  • Pan cortado en rebanadas sin corteza o 5 rebanadas de pan lactal sin corteza.
  • 1 lata de leche condensada ó  350 cc de leche común.
  • 1 y 3/4 de agua (si utiliza leche condensada).
  • 3 huevos ó 4 huevos.
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Caramelo


  • ¼ taza de agua.
  • 120 grs de azúcar.

Preparación

 Caramelo: en la flanera colocar el agua y el azúcar, cocinar hasta que tome color dorado, y acaramelar el molde mientras esté caliente.

Budín

  • Batir los huevos.
  • Agregar el agua, la leche condensada, la esencia de vainilla.
  • Colocar el pan en la preparación anterior. Dejar un rato, luego con las manos o con una batidora mezclar mucho.
  • Verter la mezcla en el molde acaramelado, dentro de una fuente con agua, cocinarlo a baño María durante 50 o 60 minutos aproximadamente. El agua debe estar hirviendo cuando se coloca la flanera que se tapará con un papel de aluminio.
  • Para saber si está cocido, introducir un cuchillo, el cual debe salir limpio y seco.
  • Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.


TORTA DE LIMON

 Fácil y rápida de hacer Ingredientes 150 gr.  manteca fria 240 gr.  azúcar 270 gr.  harina más1 cucharadita de polvo para le...