miércoles, 19 de enero de 2011

Chiffon Cake.


Para festejar el año del blog este chiffon cake.

Esta torta tiene su historia mi madre la hacía, era un clásico, Andrea también la hace para cumpleaños y le sale muy bien.- siempre, según la receta de doña Petrona-.
Esta que hice es más pequeña, y aunque los ingredientes son los mismos, las cantidades varían.

Ingredientes.

  • 300 g de harina bien cernida.
  • 300 g de azúcar.
  • 1 cucharada de polvo de hornear.
  • ½ taza de aceite.
  • Pizca de sal.
  • ¼ taza de agua fría.
  • 7 yemas.
  • 7 claras de huevo.
  • ½ cucharadita de cremor tátaro.
  • Ralladura de naranja
  • Ralladura de limón.
  • Vainillín.

Preparación.

En un recipiente mezclar: la harina, el polvo de hornear, el azúcar y pizca de sal.
Batir las yemas, el aceite, la ralladura de naranja y limón, el vainillín y el agua.
Incorporar a los ingredientes secos y batir muy bien.
Batir a punto de nieve las claras con el crémor tátaro, hasta que estén bien firmes.
Si no se tiene crémor tártaro reemplazar por 1 pizca de sal fina.
Incorporar la mitad de las claras batidas mezclando hasta integrarlas y la otra mitad agregarla en forma envolvente y lento.
Verter esta preparación en un molde con tubo en el medio y SIN ENMANTECAR. (Debe estar bien limpio, así a medida que se va levantando se va adhiriendo al molde)
Llevar a horno precalentado a 170º (aproximadamente de 50 a 60 minutos).
Una vez cocida, INMEDIATAMENTE invertirla apoyando el centro del molde sobre un vaso o algo que la deje en el aire. Se deja hasta que esté fría, luego se desmolda.



Si te gusto la receta del , Chifon Cake, compartela con tus amigos en las redes sociales:

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martes, 18 de enero de 2011

Ensalada de rúcula, tomatitos cherry y mozzarella


1 atado de rúcula.
¼ tomatitos cherry.
1 paquete de mozzarella.
Aceite de oliva.
Sal.

Lavar muy bien la rúcula, los tomates.
Hacer una base con la rúcula, mezclar con los tomates y la mozzarella
Condimentar con aceite de oliva y sal.

lunes, 17 de enero de 2011

Hace un año.......!!!!!!!!!!1

Hace un año, iniciaba este blog, .a su alrededor se fueron tejiendo distintas atmósferas, sucedieron hechos, charlas que tuvieron como eje: La cocina de la Bella Abuela.
Nunca pensé, cuando colgué la primer receta que un blog de cocina pudiese desatar tantas manifestaciones.
Preguntas, comentarios, sugerencias, correcciones.
La palabra “seguidores” se incorporó al lenguaje habitual, familiares, amigos, amigos de amigos y mucho más. Algo me fue atrapando, día tras día encontré amigos que comentaban una receta, otros que tan solo la ven, otros que van probando, opinando o preguntan: qué pasa que hace unos días no veo recetas nuevas?  y tantísimos que allí están……….
Ángel, es el corrector infaltable de cada receta a publicar. Además, siempre prueba lo que se cocina, y es el primero en dar el OK o no a la comida realizada.
Andre que manda otros blog de cocina e invita a todos sus amigos, o Sebi que mira críticamente las fotografías.
Seguidores amigos como Susi, que marcan lo que les gusta o algún error.
Incursionar por distintos blogs, no sólo de cocina, ser una “bloggera” más en la red resultó un hacer atrayente. Aprender lenguajes desconocidos para que se lea más fácil lo que se cuelga, mirar detenidamente qué imagen dice más…
Está bueno, cada receta que leo, ya no la pienso solo como la posible comida del día, sino que también la imagino colgada en el blog, y eso va exigiendo otros ajustes.
Además este blog va demandando variedad en las comidas. Otras formas de hacer, preparar, probar: verduras, carnes, combinaciones.
Un año lleno de sabores, imágenes, placeres gustativos o no tanto. Un año acompañada para imaginar, hacer, descubrir, innovar en la cocina, lo que nos ha llevado a disfrutar de esta vida un poquito más.
Los quiero, te quiero. La Bella Abuela,
 Grace.

dulce de batatas

Matambre tiernizado al horno.

  Matambre tiernizado El matambre es un plato muy sabroso, pero debe estar blando. Cuando se lo elige, debe verse con la carne rosad...