viernes, 3 de julio de 2020

PAN DE HARINA INTEGRAL, BLANCA Y SEMILLAS. (En cuarentena)

Pan de harina integral mezcla


Ingredientes

  •  1kg mezcla harina integral, harina blanca y semillas.
  • 50 gs. Levadura.
  • 500cc agua tibia.
  • 1 cucharada de malta (uso miel)
  • 70 gs. Manteca blanca
  • 15gs de sal.

Preparación

1.       Hacer un fermento con la levadura, un poquito de azúcar, agua tibia y 2 cucharadas de harina. (Espumar) Dejarlo un ratito hasta que comience a espumar.

2.       Colocar la harina integral con la sal, mezclar bien.

3.       Hacer un hueco en el centro y colocar el agua con la miel (si tiene malta perfecta), agregar el fermento y comenzar a amasar.

4.       Agregar la manteca blanda, amasar bien.

5.       Dejar leudar, cuando vea que ha levado bien, desgacificar amasando con las manos, de afuera hacia adentro.

6.       Formar los panes, pintar con agua. Puede agregar algún mix de semillas.

           Dejar leudar y cocinar a horno fuerte aproximadamente 30 minutos. (depende del tamaña de los panes.


7.  

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domingo, 28 de junio de 2020

Ñoquis (En cuarentena)



Ingredientes

  1. 1/2 Kg Harina Común
  2. 1 Huevo
  3. 1 1/2 Kg Papa
  4. C/N Sal
  5.                                

Preparación

Lavamos, pelamos las papas y las cortamos en cuadrados  La llevamos al agua hirviendo durante aprox 15’ o 20’
Una vez que la papa está cocida, retiramos el agua y pisamos en caliente. Dejamos que se entibie o enfríe y una vez hecho esto agregamos el huevo batido con una pizca de sal y pimienta. Unimos todo con la mano y vamos agregando la harina hasta formar una masa lisa y moldeable.
Estiramos sobre la mesada con un poco de harina para que no se pegue y formamos los rollitos que luego cortaremos para hacer los ñoquis.
Lo pasamos por un tenedor o el aparato para ñoquis.
Servimos con una salsa.

                               

dulce de batatas

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