jueves, 3 de junio de 2010

Tarta de Ricota y Espinaca




Esta receta, la tomé del recetario de “Essen”. Se puede hacer al horno y también queda riquísima. Además da la posibilidad de agregar al menú verduras, lácteos y por un día eliminas la carne. Es una tarta muy sustanciosa.

Ingredientes:

Para la masa (estilo panqueque).
Se puede hacer con la masa comprada o con otra receta para masa de tarta.

1 huevo
50 g de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
100 cc de leche
Sal, pimienta

Para el relleno:

400 g de ricota.
1 atado de espinaca hervida.
2 cebollas cortadas en juliana y rehogadas en aceite.
50 g de queso rallado.
3 huevos.
Aceite
Sal, pimienta y los condimentos que le gusten.
(Cuidado con la sal que el queso rallado ayuda a salar.)

Preparación de la masa.
Batir el huevo.
Agregar la harina y la leche.
Condimentar.
No deben quedar grumos.

Relleno.
Mezclar la ricota con la espinaca, la cebolla rehogada, el queso rallado y los huevos.
Condimentar.

Cocción.
Calentar la sartén tapada.
Lubricar la sartén
Verter la mezcla del panqueque desparramándola lo mejor que se pueda.
Cocinar un poquito
Colocar el relleno
Tapar y cocinar a fuego suave.


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