miércoles, 30 de enero de 2013

Ñoquis de rúcula.


Ñoquis muy suaves y livianos.

Ingredientes

  • 250 cc de leche.
  • 1cucharadita de sal.
  • 125 g de manteca.
  • 300 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 2 atados de rúcula.
  • Aceite cantidad necesaria.
Preparación
  • Calentar la leche con la sal y la manteca, cuando se disuelva agregar la harina en forma de lluvia.
  • Batir a fuego bajo hasta que la masa compacta se torne suave, retirar e incorporar los huevos de a uno, batir hasta que la masa al levantarla se estire sin cortarse.
  • Procesar, con un poco de aceite, la rúcula sin sus tallos y unir a la masa.
  • Poner la mezcla en manga de pico liso y ancho, dejar caer porciones de 2 cm, aproximadamente, sobre una olla con agua hirviendo y sal.
  • Cuando comiencen a subir los ñoquis, cocinar por 2 minutos más, servir con la salsa y queso.
  •  
Salsa

Ingredientes
  •  2 cebollitas de verdeo
  • 1 cebolla chica
  • 2 ó 3 tomates triturados.
  • 100 g de jamón cocido cortado en tiritas.

Preparación de la salsa:

  • Picar finamente la cebollita de verdeo y la cebolla.
  • Poner en un sartén con aceite, cuando comiencen a ponerse transparentes, agregar el jamón cortado en finas tiras.
  • Dejar unos minutos revolviendo continuamente.
  • Agregar el tomate triturado, salpimentar.
  • Agregar una cucharadita de azúcar.
  • Cocinar unos minutos.

martes, 29 de enero de 2013

Budín de limón y frutillas.


Un budín de textura y sabor muy suaves.

Ingredientes:

·        150g de manteca pomada.
·        200g de azúcar.
·        3 huevos.
·        1 limón grande: rallar la cáscara y exprimir su jugo.
·        300 g de harina tamizada.
·        1 cucharadita de polvo de hornear.
·        2 cucharadas de leche.
·        150g de frutillas cortadas y azucaradas.
 
Preparación.

·        Macerar con azúcar las frutillas cortadas.
·        Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
·        Agregar los huevos, el jugo y la ralladura de limón.
·        Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
·        Incorporar en forma alterada la harina y la leche.
·        Verter en un molde enmantecado y enharinado la mitad de la preparción.
·        Repartir la mitad de las  frutillas sobre la masa.
·        Verter el resto de la masa.
·        Cubrir con las frutillas.
·        Se puede hacer con cualquier fruta de estación bien madura.
Otra opción es dejar el budín sin frutas, transformándose en budín de limón, tal cual la receta original:
Revistas de ollas ESSEN, Mezcle y espere el aplauso. Fascículo 3.


dulce de batatas

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