miércoles, 30 de enero de 2013

Ñoquis de rúcula.


Ñoquis muy suaves y livianos.

Ingredientes

  • 250 cc de leche.
  • 1cucharadita de sal.
  • 125 g de manteca.
  • 300 g de harina.
  • 4 huevos.
  • 2 atados de rúcula.
  • Aceite cantidad necesaria.
Preparación
  • Calentar la leche con la sal y la manteca, cuando se disuelva agregar la harina en forma de lluvia.
  • Batir a fuego bajo hasta que la masa compacta se torne suave, retirar e incorporar los huevos de a uno, batir hasta que la masa al levantarla se estire sin cortarse.
  • Procesar, con un poco de aceite, la rúcula sin sus tallos y unir a la masa.
  • Poner la mezcla en manga de pico liso y ancho, dejar caer porciones de 2 cm, aproximadamente, sobre una olla con agua hirviendo y sal.
  • Cuando comiencen a subir los ñoquis, cocinar por 2 minutos más, servir con la salsa y queso.
  •  
Salsa

Ingredientes
  •  2 cebollitas de verdeo
  • 1 cebolla chica
  • 2 ó 3 tomates triturados.
  • 100 g de jamón cocido cortado en tiritas.

Preparación de la salsa:

  • Picar finamente la cebollita de verdeo y la cebolla.
  • Poner en un sartén con aceite, cuando comiencen a ponerse transparentes, agregar el jamón cortado en finas tiras.
  • Dejar unos minutos revolviendo continuamente.
  • Agregar el tomate triturado, salpimentar.
  • Agregar una cucharadita de azúcar.
  • Cocinar unos minutos.

martes, 29 de enero de 2013

Budín de limón y frutillas.


Un budín de textura y sabor muy suaves.

Ingredientes:

·        150g de manteca pomada.
·        200g de azúcar.
·        3 huevos.
·        1 limón grande: rallar la cáscara y exprimir su jugo.
·        300 g de harina tamizada.
·        1 cucharadita de polvo de hornear.
·        2 cucharadas de leche.
·        150g de frutillas cortadas y azucaradas.
 
Preparación.

·        Macerar con azúcar las frutillas cortadas.
·        Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
·        Agregar los huevos, el jugo y la ralladura de limón.
·        Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
·        Incorporar en forma alterada la harina y la leche.
·        Verter en un molde enmantecado y enharinado la mitad de la preparción.
·        Repartir la mitad de las  frutillas sobre la masa.
·        Verter el resto de la masa.
·        Cubrir con las frutillas.
·        Se puede hacer con cualquier fruta de estación bien madura.
Otra opción es dejar el budín sin frutas, transformándose en budín de limón, tal cual la receta original:
Revistas de ollas ESSEN, Mezcle y espere el aplauso. Fascículo 3.


dulce de batatas

Mermelada de mandarina

Mermelada de mandarina Mandarinas limpias500g azúcar 260g Zumo de limón 60 ml. Lavar las mandarinas (la cascara la podemos usar para un ...