La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

La cocina de la Bella Abuela

En un inicio pensé en realizar un blog de recetas. Creo que es más abarcativo esto que comenzaré a bosquejar, como un blog de cocina.

Porque en la cocina se transforman las recetas y en nuestra cocina, ese lugar de la casa tan especial, se vive, se palpitan día a día los sucesos de nuestra vida. Mientras echas sal a una carne, te podes reír del mundo o llorar por el mundo. Mientras cortas en rodajas cada vez más anchas, por el apuro, un tomate, el TE irrumpe en el medio de la cocina para avisarte que te has ganado miles de mjes gratis, entre el tomate, la sal y los anteojos que no se encuentran para leer el mje, aparecen en la cocina la palabra de compañía, el gato pidiendo algo para comer, el sonido de la música que se traslada por la casa y llega a veces suave otras invasivo, el mate que se enfría y se vuelve a calentar

Me gusta cocinar, estoy sumamente impulsada a hacerlo, hay muchos motivos. Algunos proviene de mis ancestros, otros, están más cercano a lo familiar, y otro es que si no cocino, el hombre de mi vida, no podría resistir, porque las únicos sabores que acepta como válidos son los que yo entrego cada día.

Y como en es un blog de cocina en la cocina, se irán sumando otras cosas, que podrán estar muy relacionadas con el cocinar o no tanto.

martes, 29 de enero de 2013

Budín de limón y frutillas.


Un budín de textura y sabor muy suaves.

Ingredientes:

·        150g de manteca pomada.
·        200g de azúcar.
·        3 huevos.
·        1 limón grande: rallar la cáscara y exprimir su jugo.
·        300 g de harina tamizada.
·        1 cucharadita de polvo de hornear.
·        2 cucharadas de leche.
·        150g de frutillas cortadas y azucaradas.
 
Preparación.

·        Macerar con azúcar las frutillas cortadas.
·        Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
·        Agregar los huevos, el jugo y la ralladura de limón.
·        Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
·        Incorporar en forma alterada la harina y la leche.
·        Verter en un molde enmantecado y enharinado la mitad de la preparción.
·        Repartir la mitad de las  frutillas sobre la masa.
·        Verter el resto de la masa.
·        Cubrir con las frutillas.
·        Se puede hacer con cualquier fruta de estación bien madura.
Otra opción es dejar el budín sin frutas, transformándose en budín de limón, tal cual la receta original:
Revistas de ollas ESSEN, Mezcle y espere el aplauso. Fascículo 3.


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