martes, 29 de enero de 2013

Budín de limón y frutillas.


Un budín de textura y sabor muy suaves.

Ingredientes:

·        150g de manteca pomada.
·        200g de azúcar.
·        3 huevos.
·        1 limón grande: rallar la cáscara y exprimir su jugo.
·        300 g de harina tamizada.
·        1 cucharadita de polvo de hornear.
·        2 cucharadas de leche.
·        150g de frutillas cortadas y azucaradas.
 
Preparación.

·        Macerar con azúcar las frutillas cortadas.
·        Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema.
·        Agregar los huevos, el jugo y la ralladura de limón.
·        Mezclar hasta lograr una preparación homogénea.
·        Incorporar en forma alterada la harina y la leche.
·        Verter en un molde enmantecado y enharinado la mitad de la preparción.
·        Repartir la mitad de las  frutillas sobre la masa.
·        Verter el resto de la masa.
·        Cubrir con las frutillas.
·        Se puede hacer con cualquier fruta de estación bien madura.
Otra opción es dejar el budín sin frutas, transformándose en budín de limón, tal cual la receta original:
Revistas de ollas ESSEN, Mezcle y espere el aplauso. Fascículo 3.


1 comentario:

  1. Estoy esperando que salga del horno pero me preocupa un poco que la mezcla quedo como cortada

    ResponderEliminar

dulce de batatas

Chocolate mouse a base de boniasto

Mousse de chocolate 1 boniato mediano  3 cucharadas de cacao amargo 3 cucharadas de azucar mascabo. Hervir con cascara el boniato. Hacer un ...