miércoles, 25 de abril de 2012

Arrollado de manzanas.

Con una masa suave, quebradiza y dulce.

·        Ingredientes
Para la masa:
  • 1 y ½ taza de harina
  • ½ taza de almidón de maíz (Maizena).
  • 1 cucharadita de polvo de hornear abundante.
  • 150 gramos de manteca.
  • 2 cucharadas bien llenas de azúcar.
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de agua caliente,o la necesaria para unir bien la masa.

·        Para el relleno:
  • 5 manzanas verdes medianas
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de pasas de uva.
  • Manteca cantidad necesario
  • 1 yema para pintar


Preparación
Para la masa, toma un recipiente y tamiza en él, la harina, el almidón de maíz y la sal; revuelve. Añade la manteca, que debe estar blanda, y únela con los dedos hasta formar una especie de arenilla. Agrega el azúcar, el agua caliente y la vainilla, mezcla bien hasta integrar todos los ingredientes. Poner la masa sobre la mesa y amasar hasta formar una masa bien lisa y homogénea. Lleva la masa envuelta en papel film por 20 minutos. Luego estira la masa fina, sobre el film, en forma rectangular.
Por otro lado toma las manzanas verdes, pélalas y córtalas en rodajas finas. Toma una sartén pon una cucharada de manteca, cuando se funda coloca las manzanas en ½ taza del azúcar, mezcla con cuchara de madera. Deja cocinar hasta que el azúcar empiece a cambiar de color. Coloca esta preparación sobre toda la masa, espolvorea con el resto del azúcar, las pasas y unos trocitos de manteca. Arrolla la masa ayudándote con el film y aprieta bien los extremos para que no se escape el relleno. Pinta el arrollado con una yema ligeramente batida. Colócalo en un molde y llévalo a un horno moderado durante 20 minutos.
Si quieres, luego puedes espolvorearlo con azúcar impalpable.

Tomado: de la web. 

domingo, 22 de abril de 2012

Pastel de salchichas al horno.



Ingredientes:
Para la masa.

  • 2 tazas de harina leudante o de harina con agregado de 1 cucharadita de polvo para hornear.
  • 1/2 taza de queso rallado.
  • 3 huevos.
  • ½ taza de aceite. (tamaño té).
  • 2 tazas de leche (tamaño té).
  • Sal, pimienta a gusto.

Para el relleno.

  • 6salchichas.
  • 1 cebolla picada.
  • 2 Tomates peritas cubeteados.
  • ½  morrón cortado bien finito.
  • Aceite
  • Salpimentar.

Preparación:

Relleno:
  • Poner a freír en un sartén con aceite la cebolla picada, el morrón y el tomate.
  • Cuando la cebolla comienza a ponerse transparente, agregar las salchichas cortadas en ruedas chicas.

Masa:
  • Poner la harina, el queso rallado en un recipiente o en la procesadora.
  • Añadir los huevos y el aceite. Procesar.
  • Agregar la leche de a poco hasta obtener una consistencia cremosa. Salpimentar.

Armado y cocción:
  • Mezclar bien las 2 preparaciones, introducirlas en un molde tipo ingles grande, previamente en mantecado y enharinado.
  • Espolvorear con queso rallado.
  • Llevar a horno pre-calentado a temperatura moderada por aproximadamente 30  minutos.



Receta tomada de Bien venidas: Budines Nº 1- 2012.

dulce de batatas

Tarta de ricota con naranja.

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